看板 [ TTV ]
討論串[討論] 有人和我一樣覺得飯糰是個爛戲嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(42推 1噓 119→)留言162則,0人參與, 最新作者chataulait (死貓一隻)時間14年前 (2010/06/29 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
不只是最近的狗血劇情或是過度置入性行銷的問題. 還有.... 我自己的感覺是,這齣戲的“說教”意味實在是太濃了. 我不反對看有一點教化作用的戲. 也不反對編劇或者製作公司比較傾向某種價值觀. 說真的,我也認為家庭的價值在現代社會需要好好重新被重視. 但是. 這並不表示. 一群不長腦子的人可以因為有愛
(還有1862個字)

推噓10(10推 0噓 30→)留言40則,0人參與, 最新作者peirol (太妍最高!)時間14年前 (2010/06/29 05:20), 編輯資訊
內容預覽:
爛戲不至於,至少飯糰還算溫馨的小品。但是缺點仍是有的,原PO大抵上有點出. 的地方,我不再贅述。. 1.這齣戲其實有很多之前戲劇的影子。當然,像是心亞說的”用一年的時間談戀愛夠. 不夠”這種刻意營造的除外,有些地方是以前出現過,結果還又出現一次,比較沒有. 新意。好比劇中人物還是跟光陰的故事孫一美講
(還有553個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者rosslyc (小杜)時間14年前 (2010/06/29 05:29), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的"狗血"劇情不是編劇突如其來的想法. 是mag編 劇本原始構想的設定 很多情節是前面就在鋪梗了.... 當然喜不喜歡是個人好惡 拍得零零落落也是缺點. 至於"過度"置入性行銷 個人覺得除了母親節水壺那邊有些刻意外. 其他像手機 醬油這些都還算自然. 人人都會"擠到腦". 只是所造成的正負面影響
(還有392個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者belleville2 (belleville)時間14年前 (2010/06/29 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
不能說差. 但是我很擔心會步上閃亮或青梅的後塵. 請讓我再拿之前的八點檔做比較. 以光陰來說. 我只覺得最後面幾集茜茜去加拿大 然後過了十年回國 和復邦重逢那裡處理得很粗糙. 但是飯糰在三分之一的部分 因為種種因素 (前面文章都有). 我就覺得處理得不好了. 從前面心亞的設定. 再到王爸的轉變. 永

推噓7(7推 0噓 29→)留言36則,0人參與, 最新作者joanneaqu (姬)時間14年前 (2010/06/29 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
雖然標題很爛. 但是 可以借用一下還不錯XD. "說教" 很早以前就覺得太刻意了. 剛開始看幾集覺得還後. 到了中間以後. 越來越覺得實在太多地方的安排. 就是為了說教而出現的. 真的很刻意. 而且有時候也是過於冗長. 其實像是關爸上次在公園安排那段. 覺得最後硬是聊到那邊去 進而改變了大倫 有點硬
(還有383個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁