Re: [新聞] 民主素養......

看板TSU作者 (魚小貓)時間15年前 (2008/10/31 09:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《Clieff (悶)》之銘言: : ※ 引述《gelid (懶貓貓)》之銘言: : : 今日 他是敵國人 不需要對他談民主素養 : : 明日 他是敵對黨員 敵對族群 也不需要對他談民主素養 : : 以後呢.... 只要不合自己的意 都可以是敵人 也都不需要談民主素養 : : 那民主素養呢? 好像也沒有談起的必要 頂多是一個....名詞 : : 但這只是用來掛在嘴邊的嗎? : 沒有必要把我的話無限上綱吧... : 最少..敵國 敵對黨員 敵對族群... : 對我而言..是分際的很清楚的... : 最少我認為...這是一種大是大非的原則 大是大非? 古時交戰國,兩國交戰不斬來使 當然前提是來使在國言論不要太囂張 更何況我們交戰了嗎? 就算您把對方視為敵國 但是舉國已經達成共識了嗎? 如果今天全國都已共識他是敵人 對方是敵國,那麼讓我們攜手捍衛國家,戰吧 可是今天我們宣戰了嗎?我們有共識了嗎? 至少「馬領導」這個鄉愿他背後有強大的票數支持 王定羽他有幾票?葉宜津他又有多少票? 以一人之意志而強諸於他人之意志,這就是大是大非? 多元社會本來就是要彼此尊重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.167.124

10/31 11:23, , 1F
台灣就是不被尊重積怨已深

11/02 22:32, , 2F
台灣人自己都不尊重自己.何必要人來尊重你?