Re: [政論] 一起向承認中國學歷說NO

看板TSU作者 (呆呆)時間16年前 (2008/03/12 22:45), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串8/23 (看更多)
※ 引述《sshsshssh (我是不是我的我)》之銘言: : ※ 引述《HowChu (好球)》之銘言: : : 你算個鳥,同樣都是中華民國國民為什麼不能考 : : 那又怎樣?現在是跑去大陸唸書的人喊要開放嗎? : : 再跳針嘛,馬要開放干這些人屁事 : 對啊 : 所以說要批馬啊 : 馬英九為什麼要破壞國家利益和制度的設計和信賴? : : 去大陸唸書就有雙重國籍?你耍寶啊 : : 除了跳針之外還會搞唬爛這招啊 : 最會跳針的是只會不斷哭爸說「鎖國」、「跳針」 : 卻什麼理由都拿不出來的馬英九支持者啦 : 你如果聽不懂我的話 最好拿出禮貌來好好請教 : 這種事用稍微用腦子就可以想清楚 : 很多雙重國籍 但是非常愛台灣或愛中華民國的海外台僑或華僑 : 不能服我國公職或考試 : 去中國讀書的 對國家忠誠破壞的程度和危險性 比起雙重國籍的嚴重多了 : 雙重國籍的不能服我國公職 : 拿中國學歷的當然更不能嘛 : 這不是很顯而易見的道理嗎? 我也一直很討厭不承認中國大陸學歷就是鎖國、封閉或者是競爭力什麼跟什麼的 難道就讀劍橋大學的台生或是其它國際知名大學學生就不具競爭力嗎??? 在說我們也不承認越南的學歷,為什麼就沒人抗議鎖國及競爭力,就非得獨厚一個 敵對關系模糊、政治因素敏感甚至危及國家安全的中國大陸 倒是中國的google搜尋引擎即然無法查到民主自由以及台獨等相關字眼 實在令人驚訝 完全處於一個極度控管無法接觸到自由意識而渾然不知 實在是可悲! 在說我們有必要承認一個以千枚飛彈瞄準臺灣頭至臺灣尾和實常將"親愛的臺灣同胞" 掛在嘴邊的中國的學歷嗎! 有些人就喜歡專挑語病來煉文章 開口閉口就鳥鴨雞牛豬狗羊 分明是挑明來意 實在是無法對話 簡直是對牛彈琴! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.101.228

03/12 22:59, , 1F
重點是 一大堆台灣學生在大陸唸書啊 囧rz

03/12 23:00, , 2F
講難聽點 你不承認對他根本無傷 大不了不再回台灣而已

03/13 01:11, , 3F
問題是大陸學校進前兩百大的比我們多

03/13 01:12, , 4F
其他前兩百大承認.偏偏大陸就不承認,當然是政治因素了

03/14 08:52, , 5F
台灣學生考進北大清大不是跟他們內地生一起競爭