討論串[閒聊] 自願搜索同意書
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(42推 21噓 79→)留言142則,0人參與, 最新作者ImMyFriend時間6年前 (2018/04/11 17:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
新北警滯留民眾三小時的新聞報出來後,. 當天晚上睡覺做了一個夢。. 夢中一位很會抓績效的學長跟我分享了一個故事。. 夜晚,一台賓士違停在五木北路,. 車主靠在車門旁邊抽著菸。. 學長上前示意盤查,男子出示身分,有一大串毒品CF,. 同時也是治安顧慮與驗尿人口。. 「身上東西可以看一下嗎?」學長問,.
(還有981個字)

推噓10(11推 1噓 10→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者laiabo (波波)時間6年前 (2018/04/12 03:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
學長/姊好,特別因為這篇文章去查了一下判決!. 同意搜索跟搜扣筆錄都是要現場寫我知道,可是今天才第一次查是什麼緣由。. 同意搜索:要建立在雙方立場對等的條件下,我認為也應該要告知被搜索人無同意之義務,這樣才是真正的自願性同意。. 一、無令狀搜索中同意搜索應在執行地於搜索前或當時完成,不能於事後補正。
(還有1037個字)

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者UponSunrise (凌熙)時間6年前 (2018/04/12 04:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
節錄部分原文. 基本上檢察官不可能會說第三句話,好吧就當作真的是在做夢 但要做也做得像一點. 原PO沒看過檢察官罵人嗎?. 太久沒上來回文,當掉重開編輯. 發現上面已經有熱心人士先把最高法院100年度台上字第7112號判決拿出來了,. 先幫你劃重點,有空多看↓. 因此,現行偵查實務通常將「自願同意搜
(還有1402個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者john511 (emptiness)時間6年前 (2018/04/12 11:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到大家這麼熱烈、又能引經據典的討論,覺得諸位不論立場為何,都很讚!. 個人提出另一個觀點~. 我覺得,與其幹譙院檢對我們第一線執法人員龜龜毛毛、機機歪歪,不如說是鴿子內部自己的問題。. 誠如大家所提到的那些法定程序,愈是後期受訓的乳鴿,我相信愈清楚法該怎麼走。但為什麼還是沒做呢?. 因為在執法時,
(還有451個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者WiiSports時間6年前 (2018/04/12 13:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實那篇跟民眾魯3小時的學長,最後還被緩起訴,小弟也有些見解!. 基本上我認為這個學長誤用了自願同意搜索書!. 同意搜索是規範在刑事訴訟法下的,是屬於司法搜索!. 可是今天學長是依照警察職權行使法相關的法條盤查身分,再依據第8條第二項來做檢查交通工具!. 注意這裡的檢查,性質上係屬於行政檢查,對於他
(還有641個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁