Re: [發問]一些關於錄取以及預教的問題

看板TPC_Police作者 (阿諺哇哈)時間12年前 (2012/07/23 03:59), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《nocturne821 (致命跳跳虎)》之銘言: : 各位學長姐好 我是今年31期乙組正期組的考生 : 在此有些小問題想請教各位前輩 先進 : 上上禮拜剛考完複試 考完後有簽名和附上一張複試完成書 : 有聽到流言說拿到這張就代表已經考上了 請問是否屬實呢? : 我都跟家人說我一定上的 他們都一副不相信的樣子 PS.我是正取生 恭喜你已經上了! : 再來是關於預教的問題 : 有爬過一些文 初步了解可能要自行購買部份的服裝 : 以及訓練是天天跑3千 對學長姐 同學 長官都要有禮貌 基本上禮貌是「基本」的,不管你是發自內心還是裝模作樣,如果在預備教育你 連這要求都達不到,那不好意思你會過的很辛苦。 至於三千公尺,我想除了卓越一哥以外,我還沒看過30期有哪一隊天天(常常) 早上起來跑3k的。 那29期呢?你別逗了!等你二年級就知道了!不過每天早上在外掃區看到他們跑步 說實話我還蠻想把掃把交給他們跟他們交換。二年級掃個屁地阿~~~~(這題外話) : 軍訓 校歌教唱 隊形練習等等 請記得長官跟班長們說什麼就做什麼,你是去那裡「磨練意志」(學習服從)的! : 除此之外還有哪些地方特別需要注意的嗎? : 另外還有一點是我體重比較重(8XKG) 但是目前有在練重訓以及踩滑步機 : 請問這樣到學校預教時 會比較容易被操嗎? 操不操,見仁見智!就像一匹布有人認為是棋盤有人覺得是綠豆糕。 你放心,照理說預備教育結束後會是你人生中最瘦的時候, 未來兩年你的體重會持續增加,相信這跟學校伙食有很大關係! 除了正餐外,隨著待的時間越久你會發現每天不到家接或打電話叫coco、3Q 等等食物及早餐是很奇怪的事情。 : 補充一點 我本身有近視 戴眼鏡會不會對訓練有影響呢? : 煩請各位學長姐指教 謝謝 我本身也有近視!隱形眼鏡有無幫助要請其他學長補充。 我個人是覺得頗麻煩的,度數淺就算了,你可以在操課前就脫掉。 但對於不帶眼鏡等同失明的同學來說,這是種折磨 因為操課時,常會有在太陽底下卻不能動的情況發生, 而臉上的汗水又會使得眼鏡慢慢滑下來,非常不好受。 那究竟該如何既擦掉臉上的汗、把眼鏡帶好卻不被班長抓到呢? 嘿嘿......加油吧!跟長官們玩貓捉老鼠的遊戲你會玩兩年 最後,請記得,你關係多好是你家的事情。 如果可以請不要在那裡說你親戚是多大的官,他們只要一通電話就可以「科比」 你所屬隊的教育班長跟隊職長官。 沒錯!你或許會得到加持有許多不同對待。 但如果你不會做人更不會學著做人的話......就等著被「科比」吧 -阿......等等還要去成功嶺。 -- 人的一生中有善緣也有孽緣阿...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.228.33

07/23 04:14, , 1F
我看倒有點像稿紙啊 等等成功嶺+1

07/23 06:59, , 2F
等等成功嶺+1= =

07/23 08:34, , 3F
感謝指點 我會謹記在心 那請問上成功嶺是?

07/23 08:52, , 4F
所謂上成功嶺是指說要是沒當過兵的學生自警專畢業後,

07/23 08:52, , 5F
要到成功嶺服十幾天的補充役。不過話說回來,有當過兵

07/23 08:53, , 6F
的警專生畢業時通過特考後就直接分發下單位了嗎?

07/23 09:32, , 7F
喔喔 了解 就是所謂的警察役吧?

07/23 10:25, , 8F
只是新訓而已,那來警察役...

07/23 18:12, , 9F
卓越一哥...

07/23 23:02, , 10F
現在想想我也曾經是卓越的一份子(淚~)

07/23 23:05, , 11F
扣除升旗 每天早上都是擊掌答數精神答數外加體能訓練=口=

07/23 23:31, , 12F
推人生中最瘦的時光那一段!!!!!

07/27 03:19, , 13F
我恨不得燒了卓越,這學期都4K起挑,每周跑3~4天