Re: [發問] 學長姐,幫幫我(們)

看板TPC_Police作者 (只是個羅漢腳)時間13年前 (2010/08/11 11:24), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Kaoppt (阿瑋)》之銘言: 既然你誠心誠意地發問了 那小弟就依自身經驗告訴你 小弟是28期 以下回答你參考看看 : 關於下禮拜~就是下禮拜的預備教育 : 問題開始: : 1.當天報到,是穿自己的便服嗎??小弟我打算穿牛仔褲和POLO衫.不知可行否? : 如不可以,是直接穿要求的運動服去嗎? 依小弟的經驗,入校當天可以穿便服。 但是很快就要被班長們帶去集合和拖去剃毛了,所以建議盡量輕便。 : 2.預備教育時期,除了制服,運動服以便上課使用;便服有需要準備嗎? : (或只是返家時用到而已?) 依小弟的經驗和學校長官規定,放假離校不能穿制服。 放假要穿便服,總數兩套足矣。 : 3.洗衣時間會不會很短呀,只怕來不及. 預教時間都排的很緊,洗衣服的時間真的很短。 至於怎麼個短法,依小弟的經驗,不是看五樓的,是看周遭隊友的 即可知曉自曝其短... 建議帶個大塑膠袋,沒能洗到的衣服就先打包 但記得把待洗衣物的袋子綁好,不然室友難過你也難受。 : 4.運動褲樣式.不知道球褲是否可行? 依小弟的經驗,隊上好像規定不行但又好像沒那回事 建議是方便跑步即可 小弟當初穿的是長跑選手會穿的那種短褲 很涼很輕便很短很性感,可是要小心作操時小弟弟探頭探腦 之後會買隊服,一定要要注意褲子長度。 : 5.想問衣服建議套數...怕帶太多或太少 大約帶個4~5件就很夠了,能不怕洗不到衣服就好。 : 6.想請學長姐補充還有什麼私人推薦的物品. 電動刮鬍刀、洗衣粉、護理用品如創傷藥 防曬乳可考慮,小弟當時預教就有同學曬到脫皮 警專蚊子多又兇,因此建案帶個可以擦蚊蟲咬的藥膏 肌樂攜帶與否請自行斟酌 另外可以帶個兩千塊左右的錢,東西沒帶可以到合作社買,也可當回家車資。 建議入校行李輕便就好,次要的以後再慢慢帶。 : 感謝學長姐回答.最近這幾天 真是忙翻天呢~ 以上給你參考看看,不是絕對答案。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.225.231

08/11 16:19, , 1F
帶洗衣精會比洗衣粉好,建議帶鹽巴加水中補充電解質

08/11 17:33, , 2F
原來28期的學弟都已經升格當學長了啊(菸) 我真的老了~

08/11 17:45, , 3F
樓上少來

08/11 18:14, , 4F
那請問學長們一下 第一週的六日有時間可以洗衣服嗎?

08/11 20:27, , 5F
我記憶中是有的 沒意外的話是六年前的記憶了...

08/11 21:26, , 6F
第一週的六日可以讓你從中午十二點洗到晚上九點 @.@~

08/11 21:56, , 7F
真的嗎@@" 那我可以稍稍放心了...

08/12 09:19, , 8F
關於一樓的鹽巴 當時我們隊在隊部飲水機上有擺

08/12 09:21, , 9F
但放久受潮結塊很噁 所以請親戚來探監時帶了三大罐舒跑

08/12 11:39, , 10F
哈哈 樓上探監 ..該不會有鐵窗隔著吧..

08/12 13:05, , 11F
原po1隊的??

08/12 17:24, , 12F
我二隊的XD

08/12 23:51, , 13F
看到這篇 想起3年前的我 帶了一條香煙 結果都沒抽到= =

08/14 18:32, , 14F
那是你們對服務好唄,我是等放榜快瘋掉的27的

08/15 02:57, , 15F
原PO不會是在基隆實習的boyo抵迪吧...

08/17 14:37, , 16F
回樓上 不是捏