Re: [心得] 郭易老師上課心得

看板TOEIC作者 (╮(﹀_﹀")╭╮(﹀_﹀")~)時間13年前 (2011/01/26 20:32), 編輯推噓7(8134)
留言43則, 13人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《jj489350 (JJ)》之銘言: : 只能說課程跟我想的有些落差…其實很猶豫要不要PO這篇,因為看之前的分享, : 如果是不好的,都會被郭老師的助教嗆,不過想了想還是跟板友分享一下,先聲明只是 : 純個人心得,發文是覺得板上應該也有跟我一樣當初被郭老師團報廣告吸引的人, : 我希望把經驗獎出來讓大家參考一下。 : 以下是上課心得︰ : 也不能說郭老師教的不好,上課表演性很高,課程感覺也都是經過設計的沒有太多冷場, : 但上課就好像是經過一個半月的精采表演,15堂課課內容不算短也不算長,當初參加團報 : 價格感覺也低。 我也上過郭老師的課, 以下是我的心得. 1.一場精彩華麗的show 這不是負面抨擊, 我反而肯定這樣的上課模式, 至少每堂課, 郭老師都能順利 激發起學生對於英文的熱情. 2.商業提案proposal 郭老師上課是用ppt講授, 這也成為被批評的一點, 整堂課就瘋狂投影片, 台下的學生好像口試委員或投標者,看著老師講的眉飛色舞~ 其實, 用ppt講課哪邊不好? 同業攻擊這點還滿沒道理的; 第一是ppt能節省 很多無謂抄寫的時間,第二是讓同學能夠快速直接看到重點,第三是 搭配電腦能夠播放一些應用軟體,像是Media Player或直接連上網站. 3.著重技巧面 至少我不認為這是缺點, 去補習是要提升測驗分數, 郭老師還滿留意命題的走向 跟解題的眉角; 我不敢保證上完課會蛻變成英語達人, 但至少會讓多益這項技能檢定 有著顯著的提升. 注意, 我說的是本測驗, 大家都知道英文是長時間的累積, 短短的兩個月要變成 聽說讀寫樣樣在行確實不容易, 你只能期待在這邊多益會變強, 千萬不要同時指望 托福 全民英檢 GRE GMAT 雅思都能夠並進, 不可能的, 因為考試就是切分開, 想變成英語的通材, 真的要歲月的經營~ 我認為大家對補習的看法要正確, 因為補習教育本身就是一項商品, 今天Jason Kuo(郭sir)的課程編排就是著重於多益的聽讀, 來補習的同學 可以期待這兩點會有進步, 但是其他方面的英語能力, 或許要仰賴其他的商品. 有人可能會覺得我是不是收了補習班的好處, 其實我就跟眾多鄉民一樣, 某年某月某日突然覺得"啊幹 ,英文很差"就自覺需要加強, 剛好有人在置底文揪團報, 就往前站了點進去看熱鬧罷了, 所幸的是多益還有點小進步, 不至於浪費了補習費. 最後要提到, 版主一直有上線記錄, 但似乎很久沒管版了, 工讀生跟鄉民都戰了, 置底文的徵售都還停在12月, 農曆年都快到了 = = 還有我想跟郭老師的助教說, "全球唯一"這四個字太浮誇了! 多益滿分就是990,考滿分的都能自稱是世界第一, 這點我確信, 但是唯一經過驗證普天之下只有郭老師能夠做到完整背題? 在沒辦法證明其他人做不到之前, 唯一這個字或許可以用的謹慎點; 且在網站上僅列出成功的案例, 不會列入失敗的個案, 這也是人之常情, 上篇鄉民寫的沒錯, 他只是個人觀點, 要扯什麼法律問題實在太過牽強. 退費, 要達到退費的標準其實很難, 但也很簡單. 把郭老師的上課內容跑過一遍, 記住, 要扎實的跑過一遍, 沒個800分也很難, 但是跑完後, 卡在哪個"坎棧"則是每個人都不一, 若真的每個人都破900, 那老早就在網頁上洋洋灑灑的貼出來了! 把退費當作號召或是噱頭, 因為我沒退費過, 也沒辦法表示什麼看法, 只是我認為會去補郭老師的同學, 更在意的應該是分數的提升, 換個角度描述, 沒考到900分的同學免費讓你捕到900為止, 豈不更好? 我一直認為郭老師比起其他補習班, 算是銅臭味跟市儈的感覺相對淡很多的, 也是很願意分享自身專業的老師, 只是助教們跟鄉民在版上爭執起來, 其實沒必要, 因為這種意氣之爭沒辦法證明什麼, 不如多分享 關於多益的考試種種, 因為會來這裡的, 計較這點錢事小, 分數的進退與否甚大! 郭老師有強調, 連助教的分數都滿分, 我一直想問的是, 助教若是補過老師的課進而達到滿分, 這才有意義, 也更該來經驗分享, 倘若沒上過, 雖然滿分確實很厲害, 不過, 這個滿分是助教本人厲害, 而非老師的執教功力深厚. 我對郭老師的評價是褒遠大於貶的, 小弟不才5XX小進到8XX, 雖未盡是郭老師的功勞, 仍舊給予郭老師高度的肯定! 退費? 我從不指望, 因為我認為這點學費進步個三百, 算是划算了, 就算真的要退費, 我還寧願拼拼看滿分獎金! 說穿了, 我覺得郭老師的課程是陽春麵的價格牛肉麵的料,C/P值很高, 我想建議那些真的有腳踏實地練過教材的人, 捫心自問有徹底練過, 但卻沒辦法達到九百以上, 那麼就退費吧, 至少俯仰不愧對天地, 退的心安理得; 要是沒練過卻喊退費, 坦言之, 這種練英文的精神, 就算彭蒙惠老師一對一授課也沒用! 讓版上多些討論, 少些爭執, 這個版已經給予商業廣告相對較寬容的空間了! -- People always told me, Be careful of what you do, And don't go around breaking young girls' hearts.... She came and stood right by me, Then the smell of sweet perfume, This happened much too soon, She called me to her room..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.234.189

01/26 20:55, , 1F
推一個~

01/26 21:10, , 2F
那個助教的態度只是讓人感覺對郭易的形象只有反效果

01/26 21:32, , 3F
推ㄧ個~不否定老師教學上努力

01/26 21:32, , 4F
但對助教的態度不敢苟同

01/26 21:38, , 5F
來這版一個月,總覺得一直看到廣告文~同一間的廣告文

01/26 21:39, , 6F
實在太多@@~另外推原po

01/26 22:01, , 7F
我也推郭老師...還蠻好的教法

01/26 22:45, , 8F
純好奇 練完沒900退費程序?

01/26 22:46, , 9F
如何證明上課認真的程度? 出席率?功課完成度?

01/26 22:47, , 10F
所有功課寫完練完可能也達不到900

01/27 00:46, , 11F
感謝s同學意見 很珍貴~但我們之所以沒列失敗案件

01/27 00:46, , 12F
是因為我們的前提 就是要請同學把課上完作業練完

01/27 00:47, , 13F
這樣就未破九百可全額退費so還沒失敗過 歡迎1起加油

01/27 00:54, , 14F
另外 是 整合式多媒體教學法(IMT)會盡量聽說讀寫並進

01/27 00:54, , 15F
的確還非完美 但會盡量改善~

01/27 00:55, , 16F
我們實際破九百的人數超過我們貼的 因為沒空貼了

01/27 00:55, , 17F
另外 未破九百 但進步250的一樣有100美元獎學金

01/27 00:55, , 18F
不知suweilin同學申請了沒 若沒一樣符合資格 歡迎:)

01/27 00:56, , 19F
但的確 態度不夠好的話 我向大家致歉<(_ _)>會改進

01/27 00:56, , 20F
非常感謝大家珍貴意見。

01/27 01:21, , 21F
我也有上課,但我打算考到預期的分數之後再分享心得

01/27 01:54, , 22F
我之前多益考了兩次,都卡在近六百分,沒辦法達到畢

01/27 01:55, , 23F
業門檻 後來同學介紹我去補郭老師的課 補完後我立刻

01/27 01:56, , 24F
去考 就進步了兩百多分

01/27 01:57, , 25F
我是覺得老師教的技巧是真的很有用 有時候考試就是

01/27 01:57, , 26F
需要一些技巧 而英文這種東西本來就是要多年累積的

01/27 01:59, , 27F
而郭易老師的學費其實跟別家比起來 是比較便宜 上課

01/27 02:01, , 28F
內容也確實是物超所值 如果想要短時間內考到某個分數

01/27 02:01, , 29F
對我而言 我是覺得補郭老師的課是很有用拉

01/27 02:02, , 30F
以上只是我個人看法 我不是補習班業者=_=

01/27 02:21, , 31F
樓上說的沒錯,英文是需要多年累積,所以補習這種

01/27 02:21, , 32F
東西只是教你"技巧""短期"讓你達到一個分數

01/27 02:22, , 33F
但那對真正的英文實力累積是否有很大效用就得思考了

01/27 02:23, , 34F
所以才會有其它類型英文考試的產生

01/27 02:24, , 35F
但我還是覺得此版雖說是多益版,但補習班廣告

01/27 02:24, , 36F
太多,雖說某人總說是提供資訊,但那種滿分真題

01/27 02:25, , 37F
也不會在版上直接提供答案,也是要去網頁另外看

01/27 02:25, , 38F
那為什麼要那麼頻繁po文??有需求的人自然就會上網頁

01/27 02:25, , 39F
去看~不必要每個禮拜都看到這種文章吧

01/27 08:41, , 40F
同意樓上 廣告文這麼多 toeic板不該是這樣

01/27 19:41, , 41F
推郭易。目前想上英文倉頡班!但是跟字康老師感覺很像

01/28 12:07, , 42F
每天幾乎都有廣告文 有必要這樣嗎? 哀.....

12/02 20:15, , 43F
如何證明上課認真的程度 https://muxiv.com