Re: [討論] 多益的鑑別度?

看板TOEIC作者 (我討厭你)時間13年前 (2010/11/01 11:33), 編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
※ 引述《quietapau (無米樂)》之銘言: : (誠意討論,勿戰) : 首先想和大家討論的是閱讀的部份: : 10/31的考試我寫完還剩下快30分鐘 : 很多閱讀題目(比如說如果55~57是一個題組) : 那這幾個題目的選項湊一湊幾乎就是答案了 : 題目幾乎沒什麼文法 也沒有難的單字(?) : 本身非外文系 但平常是高中英文家教 : 很多高中的考卷都比這個難阿 : 我沒有貶低他人的意思(原本每個人的程度就有高有低) : 但我總覺得這考試測不出優秀和極優秀 : 英文比我好的人台灣絕對還有超多 : 一堆人擠在950以上的意義是? : 這樣不是造成剩40分鐘就看完寫完全對的人 : 實力被看成和剛好在時間上寫完的人一樣嗎? : (我就是在質疑的部份的鑑別度) : 真正的英文能力真的可以這樣粗分? : 我相信很多很強的人一定不會這麼認為 : -------------------------------------------- : 再來是聽力的部份 : 我也覺得過於簡單 : 按造道理而言我應該要被電的七暈八素 : 沒想到卻是讓我考得十拿九穩 : 我沒有在外面生活過 也很少聽英文光碟 : 只是注重自己所學習的每一個字的發音 : 但我並不認為我這樣子是足夠匹配這個分數的 : 其實還蠻心虛的 : -------------------------------------------- : 不曉得其他版友的看法如何? : 其實也是因為身邊冒出太多900以上而有感 : 大家也不想讓這份證書因為這個問題 : 而以後讓人家認為TOEIC證照沒什麼價值吧 : 請大家指教我的看法,謝謝 多益的確是可以經過做題目的情況下讓七百多上升到九百,或是更者六百多 但那不是考試本身的原罪,是因為我們華人的考試方式就是解題解題再解題 了不了解這東西不重要,重要的是考試要選對的答案 我退伍後才從abc學起英文,據今三年,為什麼學生時代不學呢 因為上課老師不是在教英文,是在教我們,這個詞修飾這個詞,關代,副詞 我根本聽都聽不懂,我想英文文法是文法,其他方面的也是要並行 不然整天在教這,真正的沒教,不就像在教一個學科一樣,根本不是語言了 難怪有些人很用功,整本抄得滿滿,但英文永遠學不好 多益這東西有沒有鑑別度,還是有一點,但前題是要完全沒準備去考 原po的情況是認為他超優秀---需要和週圍優秀或者是解題考上和他一樣分數的人做個區 別 我的建議是你可以去考GRE或GMAT,這一定會比考多益還更有鑑別度,相信我,絕對 比高中試卷還難,但如果你覺得多益才是找工作用的,那請原po可以加報多益的寫作 和口說,以你這麼強 30分鐘前就看完文章的能力,我想口說和寫作拿個接近滿分應 該不是問題吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.170.238

11/01 11:35, , 1F
大家都解題 真題破解 所以有jj出現 連考試方式也因

11/01 11:36, , 2F
此而改...真的是華人的學習方式......

11/01 11:36, , 3F
學語言就是拿來溝通用的 多益聽讀是被動的

11/01 11:36, , 4F
真正要提昇的我也很贊同是說寫
※ 編輯: payme 來自: 59.112.170.238 (11/01 11:41)

11/01 11:37, , 5F
只是多益方便他把聽讀說寫拆開 然後聽讀價格比起

11/01 11:37, , 6F
同級的測驗便宜 讓大家方便選擇

11/01 11:38, , 7F
另外大家應該也不想永遠活在選擇題和考試的世界吧

11/01 11:39, , 8F
一直如此我覺得有其他有意義的事情可以做

11/01 13:23, , 9F
JJ是什麼?

11/01 13:26, , 10F
機經 就是像本版去背真題一樣 全真試題