Re: [討論] 底子差的該補習嘛

看板TOEIC作者 (當兵勒)時間16年前 (2008/04/26 12:11), 編輯推噓7(704)
留言11則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
43 無意間正好看到這個討論 分享一下自己的經驗 我是在去年5/27 碩二正好在趕論文時考的 起先會知道toeic也朋友告訴我有這東西 加上那時我有在打工(真是混阿==) 打工常常會需要和外國人喇賽 所以我對英語會話很有興趣 三月時 想說要是在拖 到時入伍後肯定沒時間準備考了 於是就從三月開始準備 一開始我也想過補習 但是坦白說我自己是考興趣的 測試一下自己的能耐 論文+考試+打工 XD 真是high到爆 我從小就有聽空英的習慣 斷斷續續 一半懶惰一半認真 XD 當然也因為學科因素 碰的全都是原文 所以英文是有一點底子在的..~"~只有一點 準備方式就是買該買的書 自己做測驗 然後配合廣播 CNN來學 我自己分析 最拿手就是聽說 最爛就是 單字 文法 我從高中就沒在學文法了== 很懶得記 單字也是 腦中只剩下專業學科字彙 所以 文法挑錯 字彙 是我準備的重點 最後考了 聽力465 閱讀420 = 885 金色 ====================================== 可是 坦白說 分數只是分數 台灣人真的很會考試 不是嗎? 真正遇到要你開口時呢? 那又完全不一樣了.. 用補習班的方式 感覺真的只是為了分數 用興趣 多接觸外國人 活用實用 才是真正學英文的最佳技巧阿 而且網路上有非常多好用資訊 不一定要補習 就可以邊用英文學英文喔! -- http://agnme2.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.110.156

04/26 13:05, , 1F
這叫底子差嗎?

04/26 14:26, , 2F
聽懂CNN 程度已經很不錯了吧

04/26 15:30, , 3F
文不對題的感覺 XDDDD

04/26 15:34, , 4F
聽懂CNN應該程度究比一般人高很多了吧 = =||

04/26 15:59, , 5F
推開口說真的很不一樣,自己親身體驗!= =||

04/26 16:00, , 6F
有"勇氣"開口說絕對是踏出去的第一步