Re: [心得] 今天早上考試的心情

看板TOEIC作者 (心的方向在何處)時間16年前 (2008/02/24 22:36), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 17人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
哭哭 好像很多人心得都是寫不完 我是第一次考 在師大的正大樓3樓 (應該是吧 = =) 第48考場 聽力第一大題真的比之前做過的題目都難 應該說比較"黏" 有點難分辨 我個人經驗是看完題目一定閉上眼睛 比較不會晃神 第二部分覺得還OK 跟平常差不多 只有一題搭計程車他故意說CAB 沒注意的人可能會選錯 第三大題也是有點做差了 聽力真的是不能臨時抱佛腳的阿! 第四大題之前做練習時 也是有點被嚇到 感覺不太像在考語言能力 而是記憶力XD 所以一開始我就翻到後面去看題目 連續看了兩三次 也能比較快抓到重點 所以應該不會有太大問題 閱讀部份 挑錯感覺不是很容易...... 有幾題的選項不是很容易分辨 加上同學說不要想太多 20秒以內作一題 閱讀才不會做不完 所以做的還算快 閱讀部份 前面做的都還可以 其實這次閱讀有不少是看過問題以後 快速瀏覽一下文章就能找到答案的 不過我也是沒做完 原因如下... 因為小弟從小膀胱就不太好 很頻尿 考早上場 很小心的早餐只喝了一杯小杯奶茶 在進去考場前 也上了兩次廁所 差不多11點左右 開始做閱讀測驗 就在這個MOMENT 我想上廁所了 = = 一開始感覺還好 精神也算專注 閱讀測驗向來又是比較強項 寫的還算順 寫到75題時 精神已經開始出現混亂 兩條大腿開使緊繃 屁股不斷的收縮 以對抗滔滔不絕的江水 到90題左右 已經快崩潰了 大腿開始抽蓄 舉箸提筆頗有顫抖 看著每個英文字母好像都變成W跟C 心中充滿了想放棄 提早交卷的衝動 但是又想說 不要浪費一千多的報名費 於是繼續苦撐 靠著堅忍不拔的意志力 不斷的克服每一篇的閱讀測驗 直到97題 倒數2分鐘 我真的快抓狂了 尿液(意)已經蔓延經脈 互相衝擊 久久不能散去 於是鼓起勇氣問監考老師能不能讓我去廁所 他說 你可以提早交卷 我本來想說那就放棄三題 用猜的 畢竟分數誠可貴 膀胱價更高 於是把最後三題都猜C (沒有W選項阿 = =) 準備要交卷的同時 監考老師又走過來 同學 時間快到了不能提早交卷 ................................. 我只好問他能不能時間一到就讓我去廁所 他說不行要等他點完考卷 囧rz 果然 人的意志力是很可怕的 雖然我已經憋到全身顫抖 精神有點恍惚 但是還是硬撐到監考老師 說 好 可以離開了 當我站在小便斗前面 才深深的體會 什麼叫天堂... 這次的經驗告訴我 下次考試前八小時絕對禁食禁水 唉 做不完很幹我懂 但是明明做的完確因為憋尿而沒辦法做答 才是最苦的ㄚ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.204.65

02/24 22:39, , 1F
恕我失禮 後段憋尿的部份快要笑死XD

02/24 22:43, , 2F
哈哈~可是我真的考前八小時沒喝水~最後還是想上廁所啊Orz

02/24 22:44, , 3F
只能說天氣太冷~身體不會流汗只好靠一號解決啦

02/24 22:46, , 4F
sorry, 我笑了 XDDD

02/24 22:47, , 5F
推"看著每個英文字母好像都變成W跟C" 同感XDDDDDDDD

02/24 22:47, , 6F
有笑有推XD 意志力驚人~

02/24 23:08, , 7F
XD 本日最經典!

02/24 23:10, , 8F
這次不是開放上廁所了,你被陰了

02/24 23:14, , 9F
有媽 可是監考人員說禁止離場上廁所耶

02/24 23:14, , 10F
我女朋友在實踐考可以去上,板上前面有人發文也說可以

02/24 23:15, , 11F
不過我女朋友說僅限閱讀部分才可以去上