Re: [心得] 今天早上考試的心情

看板TOEIC作者 (Jane)時間16年前 (2008/02/24 13:37), 編輯推噓5(504)
留言9則, 9人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
這次因為是舊制最後一次考試所以逼自己上場 大概準備了一個月 單字片語都有準備 唯有聽力是直接寫模擬試題來練習 我是第一次考多益 不過有考過全民英檢 但是也隔了好久 所以我進考場的時候好緊張>"< 手都一直在抖 圈圈都畫不好 哭哭 不過我們考場的工作人員真的很好 很貼心 而且都笑笑的 我們在聽力的範例途中有校園鐘聲 他還特地把CD停下來  怕我們聽不清楚 可是進入真正題目之前 他會問好幾個問題(背景調查 國籍 語言...) 整個是很冗長 而且感覺有些人真的圈圈畫不完 = = ==========================工具介紹======================================= 所以建議大家真的要多帶不同類型的2B鉛筆 我帶了真的很多支: 長方形頭頭的/正常電腦試卷的/生活工場的鉛筆/自動鉛筆/製圖用 之前有大大說長方形頭頭的很好用 可是我覺得好容易突出去 又畫不黑 然後正常電腦試卷的是最好用的 可是建議大家先把他磨粗一點 這樣畫比較快 製圖用鉛筆也可以磨粗一點 也蠻黑的 自動鉛筆就不推薦 真的太細了... ==========================聽力技巧介紹==================================== 聽力的時候還是要靠平常練習 不過基本上就是不要慌 盡量不要恍神 這時候的畫卡主要先求快速 畫個大概之後 眼睛馬上看下一張圖或是題目 這樣比較穩 等到抓到一點空閒的時候 再把圈圈畫好 在第四大題的部份 因為一次要做兩至三題 所以我有一點點偷吃步的技巧 就是先掃過題目跟選項 然後專心聽對話 在聽的同時 有些答案就已經出來了 可以用鉛筆再對的選項旁邊點一個小點 就是一個小點而已 這樣可以節省眼睛從答案卡 到題本的時間 也可以使注意力比較集中 等到對話說完 趕快把圈圈劃好 ==========================閱讀技巧介紹====================================== 閱讀部份 我常常在做模擬試題的時候 因為太多題 速度就慢下來了 而且會沒有耐心 所以 我做閱讀的時候 是嘴巴也一直在默念題目跟選項 這樣可以逼自己眼睛看快一點 也可以用鉛筆指你看到的字 也是可以增快速度 特別是再最後一大題 很多很多的題組 這邊常常都是我最受不暸的部份 所以這邊要逼自己看快一點 就算細節沒有很清楚也沒關係 主要是需要知道 大概每一段在講什麼 整篇文章的主題 到最後看題目如果有問到細節 就可以很快的找到在文章裡面的細節 然後也是利用上面提到的再選項旁邊點一個小點 一方面可以在檢查的時候 很快找到自己選的答案 一方面也可以在一個題組做完的時候 一起畫在答案卡上面 我覺得做閱讀 很難的一點是要一直保持活力 不要讓速度慢下來 如果真的做不完 大家就用猜的吧!!!! ============================================================================ 這次的題目 跟我做模擬題 我覺得好像都差不多 可能我神經沒有很靈敏 XD 以上心得還有技巧 跟各位大大分享^^ PS. 我是嘉義大學第八考場 我們考場好多正妹XD ※ 引述《Dural (ψ-(._. )>)》之銘言: : 這是我第二次考多益 : 想要衝再高分 : 我覺得不知道是已經第二次考還是怎麼樣 : 我的考場是挺free的 可是也沒有很多時間做準備 : 我是指在聽力部份 他就叫我們打開 結果開一半就已經放到範例了 : 我也覺得聽力第二部份比較困難 : 這次聽力難度 我認為比longman advance course還要再難一些 : 閱讀部份 前面寫的很順 : 我以為時間來得及 : 沒想到閱讀越寫越難 :( : 最後五題沒有寫完 就猜C : 不知道有沒有高手後面五題寫啥呀 : 話說我幾個考過的朋友都覺得這次難一些 : 我閃光英檢中高級通過 他這次考 有20題來不及寫完 : 現在整個發怒在我身上 : 大家覺得這次難度如何呢? : btw 考試的時候 : 我隔壁的一直放屁啦... : ※ 引述《JolySaturn (喬莉恐龍)》之銘言: : : 我是第一次考多益 考今天早上的 : : (應該沒有人比我快發文章吧 哈哈 我的研究室就在考場樓上 :P) : : 考聽力時不是可以先看題目嗎? : : 結果今天考試不是這樣耶 : : 第一部分看圖 等到範例講完了監考人員才准我門拆開試題本 -_- : : 第二部份範例說明時 我先翻到後面看第三部份的題目 : : 結果監考人員直接走過來制止我 : : (不是聽力可以看同樣聽力測驗的題目嗎??) : : 聽力測驗難度還好~ : : 第三部份有一兩題不太確定答案 第四部份較簡單 : : 音響還不錯 我坐最後一排也很清楚 : : 另外我在中興大學考 : : 不知道同考場的有沒有聽到 考閱讀時外面好像有啦啦隊在喊口號... orz : : 喊什麼聽不懂 可是很吵哇~~ 嗚嗚 : : 閱讀測驗 : : 第五部份選擇題不難 文法題出比較多 : : 挑錯也還可以 : : 閱讀後面比較難 而且我居然沒寫完 我完蛋了~~~ >_< : : 拉拉雜雜講一堆感想 : : 這次因為沒寫完大概敗掉了吧 我看我要開始準備下一次考試了 : : 最後今天去考場路上騎車被車撞 吼~~~ : : 幸好我包的緊緊的人沒怎樣 可是車有點壞 : : 真是不好的預兆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.191.174

02/24 14:16, , 1F
我在師大!好多正妹呀!

02/24 14:16, , 2F
我也是嘉大考場XD 科科

02/24 14:18, , 3F
嘉大11試場從頭到尾都有一個老男人的歌聲震耳 >"<

02/24 14:53, , 4F
我也帶三枝筆XD

02/24 17:01, , 5F
跟我同考場耶..

02/24 19:20, , 6F
我也追師大多正妹@ @