討論串[請益] 請問高手一些閱讀聽力進步方法
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Meprada (咪~~我的美國夢)時間15年前 (2008/11/27 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
不才的我想請問一下板上的高手們一些問題. 有什麼辦法可以增快閱讀速度和提高作答正確率呢. 我覺得閱讀速度是我最大的罩門 20分鐘寫一篇超趕. 文章仔細看一定看得懂也了解大意 可是作答正確率卻只有七成左右. 知英十二三題大概錯個四到五題( barron,OG 好一點) 做模考的時候至少也都能拿個20幾
(還有143個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ddduck (life to ....)時間15年前 (2008/11/27 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
我不是高手.... 只是提供一下自己的作法。. 我做閱讀的時候,是的確不會默念,. 但是我會邊念邊猜後面可能要寫什麼。. 假設說,有一篇文章是想討論一個古文明的興衰(隨便舉例). 他第一段通常開宗明義就會跟你說有一個哪邊的古文明阿 巴拉巴拉. 然後可能在哪個時候這個古文明就突然消失了。. 下一段我就
(還有253個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Meprada (咪~~我的美國夢)時間15年前 (2008/11/27 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛照了兩位高手們給的方法 速度的確有快了一點. 作barron大概12分鐘寫完(文章略讀 題目精讀) 13題錯一題. 不過barron好像有點太簡單 (晚點在試試知英). 再請問一下 在看文章的時候 真的有辦法不默念嗎. 要怎麼克服呢. 我覺得這有點生理的自然反應耶. 一看到句子 心中一定會默念阿

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ddduck (life to ....)時間15年前 (2008/11/27 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得那是沒辦法勉強的事情. 自己習慣怎麼看就怎麼看吧. 我覺得最重要的地方還是看文章的時候的一些技巧,. 我有補過老方的GRE,其中閱讀的地方我覺得有幾點還滿受用的。. 其一就是從第一段和最後一段猜文意,. 或是每段的前幾句猜這段的意思。. 其二是注意連接副詞,連接副詞的使用跟文章語氣是否有轉
(還有112個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Cartiertse (Mybryant)時間15年前 (2008/11/28 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
針對你的問題,發表一點點的感想喔!. 我覺得要增加閱讀速度及增加作答正確率,有兩個心得:. 我覺得最主要的是普遍的台灣學生字彙量都不夠多,像考多益. 都要有7000以上的字彙量了,更何況是托福考試,所以當字彙量. 不夠時,閱讀速度很難加快,更不用說提高正確率啦!. 再來可能就要算是沒走時間觀念,以前
(還有43個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁