Re: [請益] 請問高手一些閱讀聽力進步方法

看板TOEFL_iBT作者 (Mybryant)時間15年前 (2008/11/28 14:51), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
針對你的問題,發表一點點的感想喔! 我覺得要增加閱讀速度及增加作答正確率,有兩個心得: 我覺得最主要的是普遍的台灣學生字彙量都不夠多,像考多益 都要有7000以上的字彙量了,更何況是托福考試,所以當字彙量 不夠時,閱讀速度很難加快,更不用說提高正確率啦! 再來可能就要算是沒走時間觀念,以前唸書時,老師都會說從有把握的做起, 不確定or太難的考以先跳過,總枝是不要花太多時間去針對文章的"枝微末節" 在掙扎,這樣會降低答題速度,且效果未必很好.我的經驗是做時間分配, 例如計算花多少時間做題目,遇到困難的題目就直接猜,絕不留戀! 這樣至少不會寫不完.... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.131.209

11/28 20:18, , 1F
推.樓上講的沒錯,不過靠自己去摸索還是要看距離考試有多?

11/28 20:19, , 2F
我推巨輝的高天華的字彙閱讀課.他?很多如何增加字彙的技

11/28 20:20, , 3F
巧.還會用情境式的教學.來讓人更容易記住單字.有幫助.推~