Re: [請益] 如何從71進步到80以上

看板TOEFL_iBT作者 (Tremendo!)時間11年前 (2012/11/18 23:28), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《donut153205 (Gorgeous)》之銘言: : 如題 : 因為想出國的緣故 : 八月底考過兩次托福 : 很悲慘的都只有71分左右 : 但學校告訴我 如果在1月中之前補件 就可以給我8萬塊獎學金 : 所以想請問大家要如何讓我的托福成績從71進步到80以上呢 : 我8月份的考試成績 : R 18 : L 17 : S 18 : W 18 : 在之前準備考試的時候 : 我大致上就把TPO 1~22練習完 : 檢討其實沒有很徹底 : 然後眾文的單字書大概背了30~40% : 但目前因為還要上課 跟寫論文 : 所以時間其實沒有很多 一天大概只能練習個2~3小時左右 : 因此想請問大家 像我這樣的狀況 有沒有推薦的練習方式 : 非常感謝大家的幫忙 : 謝謝 分享一下我從7X跳到9X的過程 可是我花了3個月左右 不確定對你適不適用 我當初的情況跟你很像 也是論文英文兩頭燒 一天可以唸書的時間大概就是2~3小時 第1個月 因為根本不知道托福在幹麻 我花了大概1週的時間在爬托福版 真的是受益良多 尤其是心得文 多看多健康 之後3週 我採的方法是 從TPO開始做起 把不會的單字寫下來背誦 可是發現這樣真的是太沒效率了 7X分的我 單字量太低 一個句子裡面大概就有1個字看不懂 一直花時間查單字得的結果就是 一天大概只能看2篇reading 也沒感覺到有什麼進步 所以我後來就放棄這個方法了 第2個月 我從眾文單字背起 一整個月都在背單字 另外我自己的心得是 如果你的時間很趕 請務必跳過建築 醫學 法律 電腦與資訊科技 我考了8次 都還沒遇到過 出現的機率我推論不高 請一定要背熟 生物 地球科學 氣象 地理 地質 天文 考古學 每次都會遇到 比方說pollen nectar meteor 超高頻單字 另外建議有時間的話接下來要背歷史 美術 美國研究 文學 我覺得ETS超愛出和文化相關的東西 比方說萬年加試題ragtime music 第3個月 我在第2個月看完一次眾文 想也知道都忘光了 第三個月就複習一次 因為是複習 速度會快很多 多出來的時間 我開始聽scientific america 60 second science 聽得超挫折的 聽了兩週後也放棄了 (我怎麼一直在放棄XD 不過我還是覺得對習慣聽力速度有幫助就是了 最後一週開始寫TPO 神奇的是 reading看得超順的 listening也開始聽得懂了 寫了兩回後就上場考試了 總結 我覺得造成我從7X變成9X的關鍵就是單字量 文法好像就不是那麼重要了 有的人認為邊看文章邊背單字 單字可以背得比較熟 也能知道用法 我不確定 但是當你的時間有限 打好基本功 從別人整理好得單字書下手 或許會是最快的方式 在準備的時間中 就單純填鴨式強迫單字進入腦袋 其實可能就是最有效、最累、最不人性、最不符合自然學習法的方式了 以上一點個人經驗分享 另外想請問版眾 該怎麼從9X跳到10X啊 我從95~99的分數都拿過 就是跳不過那個門檻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.103.220

11/18 23:33, , 1F
女伶大這週和上週必破百!!!好奇甲殼素眾文有嗎?

11/18 23:33, , 2F
不記得有背到@@

11/18 23:35, , 3F
花粉 花蜜 流星 甲殼素在哪原PO有說嗎?

11/18 23:39, , 4F
pollen(包括pollinate)、meteor到真是高頻單字啦!

11/18 23:40, , 5F

11/18 23:42, , 6F
甲殼素是chitin吧

11/18 23:44, , 7F
謝謝分享,最近和你之前一樣。我也要來狂背單字!

11/18 23:45, , 8F
伶大上篇PO文是寫chiti啊,這種單字都吞得下去,不破

11/18 23:46, , 9F
百也難,先考了gre也沒這麼恐怖的單字。

11/18 23:48, , 10F
其實是chitin 我上一篇少打一個字沒注意

11/18 23:49, , 11F
這個字是從scientific american 60 sec看來的

11/18 23:51, , 12F
該不會花青素也會吧! XD

11/18 23:51, , 13F
花系列+甲殼系列~

11/18 23:53, , 14F
bigggear多謝啦 希望可以破百

11/18 23:53, , 15F
另外 我都把diva翻成歌姬 聽起來比較可愛:)

11/19 00:04, , 16F
女伶感覺比較張惠妹,歌姬偏向蔡依林XD

11/19 00:08, , 17F
我也覺得該從單字開始!