Re: [請益] 台北補習班問題 美加 哈佛 登峰

看板TOEFL_iBT作者 (阿丘)時間14年前 (2010/01/06 23:19), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
前文恕刪耶... 我來分享看看之前我補美加的心得好了 老實說我不是很推薦 我大概是去年一月左右補的(距今一年了 不知道有沒有改善就是) 首先就是 大家最為詬病的 無法挑老師 不過因為我對每個老師也不是非常熟悉好壞 所以這點我沒有很反彈 但是美加報名櫃台實在是冷漠到一個不行 我問甚麼 她答甚麼 非常的不熱絡 我是不奢望可以得到甚麼熱忱的對待 但是臉也太臭了吧 好像我打擾到妳一樣 所以第一次去問 我並沒有報名 (現在想想很後悔 我應該要去來欣的) 第二次去 櫃檯是一個媽媽級的 就很熱心 會先問我想要補啥 再推薦我東推薦我西 雖然同樣是在推銷課程 但是就是整個奇蒙子比較好 不是空口說白話 是真的有在為我設想 所以我才報名托福 (我沒記錯的話 名字應該叫做三姐吧?!建議同學報名可以找她問問看) 開始補習之後 前五週是基礎課程 我的閱讀是江旭彬 寫作袁允禎 聽力輪班 江旭彬算是個冷面笑匠 有自己獨特的笑點 上課偶爾恍神還可以被冷笑話驚醒 還算可以 反正閱讀是可以怎麼教?! 英文越好當然閱讀越強 寫作 剛開始還行 教你怎麼準備寫作文 想ideas 後期就有點差不多了 而且喜歡在課堂上批評PTT 這點我不怎麼生氣 雖然我是資深鄉民 但是我覺得太好笑了 所以還好啦 聽力有蔡睿 陳奕喬 江璞 蔡睿跟陳奕喬普普 江璞一開始聽起來好像很厲害 我會比較喜歡上他補充真題的部分 但是我不喜歡 有東西還留到那個啥單元班的上 聽說單元班都是上真題 我們這種普通班就是上美加編的講義 感覺就是一隻羊要剝兩層皮 那時候讓我有點不爽 現在時間久了 我都忘了 口說是基礎課程之後才開始上 大概六七次吧 忘了 都是外籍老師 尚可尚可 我本來最討厭Tim老師 感覺上課很混 可是不知道為啥 到後面幾堂課的時候 一整個很認真 態度一百八十大轉變 所以現在蠻推這個老師 建議口說遇到他 可以跟他聊聊天說話 ------------我是題外話分隔線------------- 我不知道現在美加有沒有進步 但是聽我現在正在補的同學說 還是不能補課 而且聽說現在助教一次要帶很多個班之類的 所以有時候會看到助教很忙 不好意思打擾 拜託 我那時候還好 跟助教聊天問事情 感覺助教都可以專心為我們服務 可是聽說現在就是沒辦法 雖然助教態度還是很好 可是同學說真的會不好意思占用到助教的時間就不問了 我想 挖哩咧 今天美加連這點錢都要省喔? 難得助教這個制度是我覺得還算美加的可取之處 如果還要跟其他班級共同分享一個助教 那感覺真的很差 收我那摸貴 還省這種小錢(不知道助教的薪水一小時有沒有一百?!) 再加上現在一樣還在開一大堆名目的單元班 真題班 想想實在是令人覺得好像把學生當凱子在噱 聽說年輕老闆不是柏克萊畢業的嗎? 如果還是有十年前 美加是英文補教業的龍頭老大心態 把學生當白痴 那就可以不用開了 直接結束營業吧 說實在以前熱門的AT 現在也是靠莫老師在撐 還有可以問問題的助教們而已 其他跟來欣 登峰 有甚麼不同? 教室還比較舊咧!!! PS:題外話 雖然我不喜歡美加 但是我喜歡裡面好像有養一隻黃金獵犬 好可愛啊~~~ 可是我看過年輕老闆捲起雜誌毆打狗狗 就覺得狗狗好可憐啊......嘆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.132.105

01/07 17:59, , 1F
老闆很愛狗,上隻黃金過世後,有租一小塊地紀念牠,還有立碑

01/25 12:57, , 2F
什麼!?狗狗走了!? 我之前還有和他玩說...Q_Q