Re: [討論] 難得糟糕的蔡忻林的體育課

看板TKU_Talk作者 (我要應徵紅眼小肥的職缺!)時間13年前 (2011/08/07 01:14), 編輯推噓37(37029)
留言66則, 30人參與, 5年前最新討論串6/7 (看更多)
先說沒有要引戰的意思~ 我只是覺得一個認真的好老師這樣被誤會真的很不值得 原原PO 似乎有XX老師的嫌疑 所以想出來說說話~ 我去年修了一整年也就是上下兩學期 蔡忻林老師的體育課 這.... 先說~ 我是修強力塑身不適瑜珈喔!! 爭議一 他說自己明明有到卻被擠到第三排.... 老師有個習慣就是~ 考試的時間會在前一個禮拜 甚至兩個禮拜就事先說明考試內容 然後會請大家"下禮拜記得一定要來" 到了考試那周~ 為了公平~~ 還會分組~ 甚至錄影(瑜珈有沒有錄我就不知道了) 至於遲到或者前一週沒有來沒有聽到考試內容的人 就會被老師要求退到後面或旁邊 先看別人怎麼考 下一周再來補!! 而P大說的~~ 他莫名的被排到第三排~~ 也說了"老師說第三排都是遲到的人" 我想問P大~ 你明明就聽到了遲到的人會被排到第三排~ 你為何沒有當下跟老師反應 你並沒有遲到??? 合理懷疑可能是因為~~~ 一. 老師在講話你根本沒有在聽 所以沒搞清楚狀況 (明明老師 怕會有爭議同樣的事情都會強調好幾次 一講再講 我這個認真上課的人都會覺得老師一直重複有點煩了~ 你還會沒聽到 那應該就是你自己的問題了!!!!! ) 二. 你真的遲到了 所以沒搞清楚狀況 (這...... 你一直強調你沒遲到... 那~~~ 可能就是已經大學念到快畢業的你 都不知道點完名過後才進教室的人就算遲到了..... ) 不知道你屬於一.二哪一點 也許都不是~ 那你也可以自己說的詳細一點 不要讓大家一直幫你假設狀況.... 爭議二 你說出缺席記錄有問題..... 這我真的覺得很瞎!!!!!!!! 有多瞎呢? 根據學姊回你的文 還有我上強力塑身的經驗 老師大約會在期中考前後(詳細時間點忘了)就開始叮嚀大家 "請同學們多多注意自己的出缺席狀況~ 有任何問題都可以來找我" 這是真的是個奇景 有上老師的人應該都有看過的 就是越接近期末考 每次的上課前跟下課後 講台前跟休息室前 只要老師在的地方 就會圍著一群人 不外乎是拿著假單要找老師請假的人 以及對自己出缺席有問題的人 你會聽到老師不斷重複著 "有假單就可以了"or"不然你請那個XXX幫你證明 寫個紙條給我" 老師不會問質疑你~ 他知道大家多少都會有翹課的時候 所以只要你有請假~ 再爛的理由他基本上都不會拒絕你 還有人會一直跟老師強調~~ 他明明都有來~ 為什麼還會被記沒有到 這就有點好笑了!! 說這句話的人 不知道的是~ 每當他自以為沒有人發現他"悄悄地"離開教室的時候~ 大家都看在眼裡 老師站在講台上~ 當然也不可能沒有發現你離開啊! 上廁所不是理由吧!! 有人上廁所上到下課都不回來的嗎? 反正狀況很多~~ 就是期末考前老師會"不厭其煩"的告訴大家 有出息問題趕快來找我~ 不然我要送出去了喔!!!!!! 說到這裡~ 我想請問P大的是~~ 你真的沒有問題嗎? 老師講了那麼多遍 ~~~ 你一次都沒有聽到嗎? 怎麼會到了成績出來後才在那邊不爽自己成績不夠高? 爭議三 你說你沒有"紅著眼眶在休息室裡" "盧"老師 這點就~~ "沒有監視器~ " 是一段羅生門 但我想問你~~~ 請問你有 "沒有紅著眼眶" 然後 "不是在休息室"的 跟老師溝通出席率的問題嗎? 如果有~~ 那麼我想說~~ 有沒有紅著眼眶 有沒有在休息室 應該都不是重點了!! 重點是~~ 學姊跟老師應該真的知道你是誰 只是不小心把你的印象搞成了"紅著眼眶"以及"在休息室" 會這樣猜測是因為~ 你只強調你沒有紅著眼眶也沒有在休息室 但你自己都沒有反駁你去盧老師......... 假設假設~~ 你真的就是那個去跟老師溝通的人好了..... 那..... 請問你明明也跟老師溝通過了~~ 也順利畢業了 更是連成績複查都完成了~~ 代表~ 這成績真的是你應得的!! 你認為你有什麼立場在PTT這個公開場合指名道姓說~ "某某老師的課"糟糕"?" 若你不指名道姓還好~ 偶爾發洩個情緒~ 來透可版討拍拍 可能還會有人真的會認為你受委屈的 給你拍拍幾下~~ 然後替你罵罵老師 結果不是~~ 你公開的指責一個老師~ 也不說得清楚一點 還要讓人替你假設狀況.... 這............... 請問你的動機何在? 你這樣講~ 老師就要在這裡讓沒上過"老師的課"的其他人誤會嗎? 在此奉勸~~ 會遲到早退 不認真上課的人 只想好過 躺著過的人 千萬不要去選認真又熱門的老師的課~~ 不是所有熱門課都是可以讓你躺著過又高分的好嗎!!! 如果是這種心態 也請不要說出來~~ 還自以為自己受到了委屈怎麼會拿低分.... 這......... 請自己好好想想我不方便評論!!! 當然~~ 針對以上言論~ 若有任何疑慮 ~~ 都可以提出來!!! ※ 引述《lsy1987 (seablue)》之銘言: : 代po : ----------------------------------------------- : 不好意思喔,有些人覺得佔版面,但是該說明的還是要說清楚阿^_^ : 同學, : 瑜珈證照班的點名一直是只由我一人在點名, : 點名簿上,明明白白的有兩次遲到紀錄, : 簿子上,你有出席(因為補點名有打勾起來),但是,是遲到的, : 開學第二週跟期末考試週,兩次, : 如果你在這一部分上要堅持說你沒有遲到,你應該會在 : 1. 送扣考名單前發現, : 2. 老師在考試時排位子時發現, : 你如果說沒有遲到, : 排期末考試位置時,就是第二次確認你的出缺席情況的機會, : 因為老師在第一次考試時的一開始就有說明, : 站在第三排的同學是遲到的, : 老師排考試位置的時候,都再看著點名簿 : (老師一個一個跟同學確認,所有考試的同學都可以證明) : 第一排第二排的同學都有通過都沒有被邀請下週第二次考試, : 第三排有被邀請第二次考試,因為第三排是遲到的同學, : 第一次考試是給第三排遲到的同學當練習,下週再來補考, : 如果你在期末考試時有準時出現, : 我們有許多階段在確認同學們出缺席情況, : 很奇怪耶,你都沒發現你的問題嗎? : 如果你是「被擠到第三排」, : 你不可能沒有馬上發現到那第三排是遲到的同學, : 你也不可能不當場跟老師說「我是準時來的但是被擠到第三排」 : 因為老師在考試一開始就有說明了阿, : 而且,最後考完試考完,所有同學都有上前來登記他們是站在第幾排? : 第幾之幾的位置?第三排遲到同學老師又說下週請再來考試, : 這又是再次確認的機會, : 所有過程都是公開的, : 正是因為這是大班課, : 所以老師的點名、確認出缺席、排考試位置都有格外小心, : 真的是很可惜,這些公開過程你都沒有發現你哪裡出了問題, : 很可惜你沒有得到你心目中滿意的高分, : 很惋惜因為這樣你完全否認了這樣認真上課的老師, : 請你不要執迷不悟了…。 : 回覆給egg100152002, : 是的,我跟老師確認過後其實她是同一位學生, : 老師還記得她眼匡泛紅的在休息室跟他談成績, : 但是,就跟這位同學第一篇說的一樣, : 「沒有監視器」 : 當時只有老師、這位同學與站在外面的我, : 所以這一個部份,沒有再一位同學可以來證明。 : -------------------------------------- : (完) : ※ 引述《pooh07 (cat)》之銘言: : : 或許我前一篇有些地方沒說清楚 : : 我從來沒有在辦公室跟老師盧。 : : 也沒有進去過小房間(SG246白板後面的教師休息室), : : 所以複查通知的第一句,我就不知道老師記到誰去了。 : : 所以 學姊可能認錯人了 : : 之所以會很在意這個成績 : : 是我平常都很用心上每一堂課 而且我每次都在上課鐘響前就到了 : : 並且還幫忙開冷氣調到最大(老師很怕熱) : : 跟老師的互動也算不錯 : : 得到這樣的成績實在很令人錯愕 --

01/11 17:02,
天將降大任... (後面忘了
01/11 17:02

01/11 17:06,
於淡水也 必先炸其馬路....
01/11 17:06

01/11 17:06,
損其避震
01/11 17:06

01/11 17:08,
勞其筋骨
01/11 17:08

01/11 17:12,
所以才叫BOYO路啊
01/11 17:12
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.26.182.46

08/07 01:15, , 1F
何必加入 XD
因為蔡忻林老師人 超NICE!!! 也真的很為學生著想~~ 上課超有活力、關心學生不時叮嚀大家要持續運動維持健康 即使"喊破喉嚨"犧牲美妙嗓音(這是據說 XD) 也不斷堅持自己教學態度及品質的好老師 真的不應該這樣輕易的說他"糟糕" 我看不過去!!!!!

08/07 01:16, , 2F
雞排~珍奶~~看起來還不會停止的樣子

08/07 01:19, , 3F
肉串 雞心 樓上要不要交換阿~

08/07 01:21, , 4F
剛吃完滷味王 爽喔

08/07 01:21, , 5F
不行~?通通都要拿去做雞精!

08/07 01:21, , 6F
理性推。

08/07 01:23, , 7F
理性推XD 的確疑點重重.. (離開淡江了好想念美食的拍拍

08/07 01:26, , 8F
好文不推嗎?

08/07 01:29, , 9F
請苦主出來說明狀況清楚一點吧

08/07 01:35, , 10F
苦主假如真的覺得自己被冤枉為什麼不直接去找實質證明

08/07 01:36, , 11F
我不覺得只是分數沒那麼高就要發文指責一個老師阿...

08/07 01:37, , 12F
以前是一隻手指指別人 四隻手指指自己 但用PO文後就......

08/07 01:39, , 13F
發砲文前記得要三思阿...

08/07 01:39, , 14F

08/07 01:40, , 15F
樓上...XD

08/07 01:40, , 16F
光是最近吃雞排就胖了3kg

08/07 01:42, , 17F
我懷念連豆漿阿~~~Y

08/07 01:43, , 18F
樓上中肯...真的可惜了一家好店...

08/07 01:44, , 19F
^爺爺的

08/07 01:45, , 20F
T大滿有笑點的XDDDDDDDD

08/07 01:46, , 21F
  便

08/07 01:46, , 22F
原來還有人記得我... 聽說板上有亂 特前來相助

08/07 01:46, , 23F
難道這是長ID的宿命嘛...?

08/07 01:51, , 24F
(拍拍)

08/07 01:52, , 25F
老闆 珍綠半糖

08/07 01:53, , 26F
你這傲嬌~都說把板刪了=3=~還回來大便

08/07 01:55, , 27F
因為透可版永遠都在熱門及時看板前幾名啊XD

08/07 01:59, , 28F
麥當勞薯條不好吃...雖然送一包

08/07 02:17, , 29F

08/07 02:35, , 30F
好懷念你的大便

08/07 06:52, , 31F
八樓帥哥!!

08/07 11:27, , 32F
推!!老師人超好! 成績也給得很公平

08/07 13:05, , 33F
...什麼時候能等到P大針對這篇作出回應呀XD

08/07 13:10, , 34F
大便

08/07 13:15, , 35F
某P只回了17960

08/07 13:27, , 36F
明明就站內信可以解決找這麼久

08/07 13:27, , 37F
這不是吵不吵的問題 這是老師的名譽問題好嗎!!!

08/07 13:42, , 38F
沒修過老師課的人可能不懂.. 老師人超好的拉!

08/07 13:57, , 39F
樓上某樓請注意言詞 老師有名譽 學生就沒有名譽?????
學生的名譽@@ 這... 從頭到尾沒人知道你是誰~ 應該你不會遇到這種問題! 但我知道的是~ 老師被你指名道姓做出不實的指控.....

08/07 14:00, , 40F
P大 我實在不相信重視分數的學生會出這種問題耶!!

08/07 14:01, , 41F
老師的名譽就不能站內信??約出來直接講清楚

08/07 14:01, , 42F
而且你都針對性的問題回答 如果你要大家相信你

08/07 14:01, , 43F
不就知道有沒有認錯人~

08/07 14:01, , 44F
妳就提出你的證明 妳第一篇發的文都被打臉了

08/07 14:01, , 45F
還在這裡要討拍拍嗎?

08/07 14:03, , 46F
樓上 如果是認錯人就沒有打到臉阿

08/07 14:03, , 47F
大便
※ 編輯: sunoror 來自: 111.253.161.211 (08/07 14:04)

08/07 14:05, , 48F
學姊有說他有問過老師 如果真的認錯 就勇敢回答問題

08/07 14:07, , 49F
認錯 就公布姓名不然學號也好 在這裡大家猜來猜去?

08/07 14:08, , 50F
我個人認為 老師都會對班上比較優秀的學生有印象

08/07 14:10, , 51F
雖然認錯不是不可能 不過看P大的回答就覺得P大在迴避

08/07 14:11, , 52F
什麼哭紅眼不符合他的作風 誰知道他是誰 這也當證據

08/07 14:23, , 53F
其實第二篇就有說”如果認錯的話,對不起”,只是事主不

08/07 14:24, , 54F
針對那點回應,老是飄移在看起來對他比較有言論的地方

08/07 14:24, , 55F
有利的言論

08/07 14:29, , 56F
...到底什麼時候能等到P大針對這篇作出回應呀

08/07 14:34, , 57F
大便

08/07 14:38, , 58F
他只窩在自己那篇說認錯人,但仍不回應問題

08/07 14:48, , 59F
沒腳能踹共

08/07 14:48, , 60F
我也覺得因為沒位置被排到第三排時 當下就應該先反應了

08/07 14:50, , 61F
而且你說跟老師互動不錯 那老師應該對你不陌生吧!

08/07 17:27, , 62F
我也覺得p大在迴避問題 根本就是姓李的那名學生阿

08/07 17:27, , 63F
這有什麼問題? 連第一篇文說"全勤"都被抓包是說謊了

08/07 17:28, , 64F
根本就有遲到兩次20分鐘以上 成績低理所當然吧

09/06 19:14, , 65F

05/26 17:27, 5年前 , 66F
其實第二篇就有說”如果 http://yofuk.com