Re: [問題] 請問淡江會計

看板TKU-account作者 (照著感覺走)時間15年前 (2008/09/26 19:50), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我朋友經驗是 大一 忙碌 社團外務多 功課重 微積分 經濟 初會 大二 比較不忙 不過社團較忙<因為變成社團主力> 中會 統計 大三 超級忙 成管會 高會 面臨人生的十字路口<開始焦慮 研究所? 四大?> 大四 只剩審計 大四上過四大面試等畢業 開始瘋狂玩樂 or 依然忙-研究所 會計師 大三暑假會有補習潮 全班幾乎每個人都在補會計師 研究所 公職 不過事實上最後真正去考研究所的 大概十個中一個吧 放棄率超高 給學弟妹參考€€€ ※ 引述《stare7500 (Peter)》之銘言: : ※ 引述《over1221 (照著感覺走)》之銘言: : : 然後 這是給學弟妹 : : 我覺得我們會計系上的教授是 : : 教學熱誠一流 可惜聽不聽得懂卻完全是另外一回事 : : 所以不要認為自己笨<我那時候就認為自己笨 但沒想到大家反應跟我ㄧ樣> : : 換句話說 有些老師你就算很認真在聽 你還是不知道他在上什麼 : : 我曾經有一科每堂課都坐第一排 上課我是瞪著老師 : : 結果還是不幸睡著了 : : 全班百分之九十的人都沒在聽 : : 大家都是靠助教在教 : : 這種課多不多? 我自己剛畢業後的印象是認為有點多 : : 至於是哪位老師我就不說啦 : : 一切靠自己 多利用助教 畢業拿高分絕對不是問題 : : 特別推薦洪老師的高會 她是我認為淡江會計裡面上最好的一位老師 : : 其他像是顏杯杯 登滿 黃振豐都不錯 : : ps大一二我是建議多修一點學分啦 這樣以後大三輔系 雙主修都方便<我的遺憾> : : 考個大三交換學生出國一年反正學校出錢也不賴 學校資源很多 : : 要自己去抓 不要莫名奇妙就這樣畢業了 : 我都看鄭伯伯的書自修捏,老師在講什麼根本聽不懂ORZ : 不過現在也邁入大三要修成管會跟高會了 : 話說鄭伯伯的成會,光上冊的厚度就跟原文英文版一樣厚了 : 還是鄭伯伯比較有用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.103.121

09/26 22:53, , 1F
很有同感,大學四年就這樣過去了...

09/29 19:45, , 2F
10個中1個 好低的錄取率 冏