Re: [活動] 學生生活省錢妙方

看板THU_Talk作者 (達達)時間12年前 (2011/09/16 23:50), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
我目前畢業了,不過之前在學校真的是過超省的生活 宿舍住了三年 每天目標都是100元以內(好像也不算少齁) 一年級的時候,早餐我都是小七買兩片裝的土司 原價18塊,打完折也才16塊 到了中午,回紅林去吃自助餐,每次夾都盡量不超過30塊 加了飯也才30多一點 晚餐的話我最喜歡去紅林麵攤買陽春麵 因為陽春麵也才30元啊 這樣一天下來才七十幾塊錢而已 而且我大一幾乎都不上東別買吃的 雖然每次室友都帶著東別香噴噴的小吃回來 但為了省錢我還是這樣過 到大二以後 因為小七的麵包都漲價了 所以早餐我改去大賣場買麥片回房間泡 平均一包大約不到十塊錢吧!所以早餐又更省了 不過上大二之後紅林的自助餐變難吃了 所以就很少吃自助餐,改吃炒飯 炒飯我一律點菜單上沒有的蛋炒飯(35元) 然後挖一堆菜脯當配菜,超好吃 一樣另一餐就是陽春麵 這樣一天下來還是大約在70元左右 有時候更不想花錢時 我會乾脆在小7買一包十片左右的土司(45元),給他吃個三餐 不過吃到最後真的會想吐= = 大四搬到東別去,要省錢真的超難的 每天早上因為一大早就要去學校,所以無法在房間泡麥片 只好到全家去買個豆漿(18元) 然後午餐可能吃個滷味之類的,或三十幾元的麵 然後想更省的時候,午晚餐都買福州包 這樣一餐20元就解決了 其實省錢的方法男生女生可能不一樣吧 畢竟我是女生吃東西很好打發,因為食量不大 我的方法可以省錢,而且也不會感覺太過拮据 希望也提供大家參考囉!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.113.238

09/17 00:37, , 1F
以前紅林和男餐有吃到飽的真的很省

09/17 01:59, , 2F
看了這麼多省錢的文 發現我以前一天幾乎都花超過200 = =

09/17 03:20, , 3F
這是標準的省了錢賠了健康吧.....

09/17 03:39, , 4F
真的可以不用這麼辛苦 花時間去打工吧

09/17 03:39, , 5F
幾千塊就可以吃得很好了

09/17 03:47, , 6F
我一天盡量花一百五欸 @@ 吃一樣的東西會受不了orz

09/17 04:42, , 7F
我好懷念紅林自助餐 老闆都可以讓我花40元夾到爽

09/17 10:20, , 8F
為了省錢真是太辛苦了@_@

09/17 23:50, , 9F
我其實不覺得不健康啊!該吃的都有吃,也絕對不喝飲料