Re: [閒聊]論期數

看板THU_SocialSV作者 (大雨大雨一直下)時間13年前 (2011/04/24 00:21), 編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
顆顆還是我,似乎大家都不怎麼看這個版阿啾咪>_^ ※ 引述《cia678 (隱藏的王牌)》之銘言: : 所以顧問是因為幫助隊員才存在的,如果提攜後進被當作是種期數上的歧視,我會 : 覺得要看你遇到什麼顧問,看他用什麼說話方式給你: 什麼感受,如果他拿過去的 : 經驗壓迫你必須跟他走一樣的路,卻不告訴你原因,就是我也不能苟同這種顧問, : 但如果顧問跟你分析各種作法的後果與語氣上尊重,我相信隊員也不至於討厭顧問。 我想這就是問題的重點。「態度決定高度。」這固然是老生常談,但它卻是含有 一定的道理在裡面的。當團練或隊練發生甚麼問題時,其實可以不必立刻用指責的語 氣在開會的時候說。開會,是在一切的事情都結束之後才有的檢討,其實那時大家都 很累,過於凌厲的言語難免讓人吃不消。大家都是大學生,即使有大一和大四的分別 ,我相信只要溫和簡潔的提出問題的核心,其實大家都會明白了解,並再度檢討。有 時候太過強烈的語氣反而讓人有所反抗,造成得不償失。而我相當珍惜自己組上的顧 問,因為他們都會用尊重的語氣對待我,但我希望不只是我能夠有受到尊重的對待, 相信大家都希望自己能夠在社服中學習到一般在課堂中學習不到的東西,又能夠讓大 家不要有被壓迫的感覺。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.215.198

04/24 00:32, , 1F
現在顧問還有罵人或很兇的嗎?

04/24 00:32, , 2F
應該不多了吧!

04/24 01:01, , 3F
反而是沉默的顧問佔多數!