Re: [分享] 羅杰的"賣"相簿

看板THU_BA2000作者 (羅杰)時間16年前 (2008/04/23 20:26), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
那是你自己潛水太久了 偶爾也浮上水面看看吧 你說到硬碟,WD的東西你可以不用擔心,放心的操吧 ※ 引述《kidd05 (GO Mavs !!)》之銘言: : 以下恕刪 因為回應內容和賣相簿無關 但是和羅杰有關 : 羅杰我自行解決D磁碟機進XP前的磁碟掃描問題了 : 我直接在我的電腦內把D磁碟機快速格式化後 在開機測試幾次就不會發生了 : 我為求保險還用檢查錯誤整個硬掃描過 到目前硬碟正常運作中 : 其實還有個小問題我請示過咕狗大神 也是輕鬆解決 : 就是系統插斷卡問題 裝置管理員內唯一的問號裝置 : 偏偏我又查不出是哪個沒裝到驅動 就上網請示咕狗大神 : 就找到原因了 原來是VIA I/O APIC INTERUPT CONTROLLER : 把主機板附的光碟放進DVD 把驅動裝好就解決了 : ==========以下是這次買新硬碟安裝XP的閒聊開始=========== : 話說上週日下午我例行性的進行全系統掃毒 : 一開始掃描記憶體就中了一隻木馬 我把它隔離之後繼續掃描硬碟 : 整個掃毒工作完成後 就發生了無法用連線精靈上網的慘狀 : 有用ADSL的知道 要上網要透過XP內建的新增連線精靈來設定ISP帳號密碼 : 我原先放桌面的連線執行後整個沒反應 過很久都不會跳出視窗 : 我就從開始>>設定>>網路連線 看不到原先的連線精靈 只剩區網的離線 : 我就新增連線精靈 但是到了[使用需要使用者名稱和密碼的寬頻連線來連線] : 選項無法使用 呈現灰色的狀態 只剩最後一個選項可選 : 偏偏最後一個是給固網用的 我又是不用固網 Orz : 我就去另一台電腦上網開始查解決的方法 : 查到我的徵狀就和微軟技術支援寫的一樣 : http://support.microsoft.com/kb/320558/zh-tw : 我ㄧ開始用就微軟的鳥方法去試 刪除機碼無用 建立區碼也無用 : 我覺得直接寫重灌 還可以節省時間去試刪除機碼的方法.. : 用微軟的解決方法失敗後 繼續請示咕狗大神其他的解決的方式 : 看了不少論壇和討論區的文章 逐一測試後還是不行 : 我也上PTT爬文 試過之前鄉民提供的解決方式 一樣摃龜 : 試到後來也不想試了 看破直接重灌可能還比較快 : (PS.難怪我在雅虎知識家看到有人回直接重灌比較快..) : 想說反正要重灌了 順便把老硬碟給汰舊換新一下 : 買顆SATA II的硬碟回來後 把該備份的先備份起來就開始重灌 : 話說離我上次裝XP應該是四年前的事了吧 有些細節部份都沒啥印象了 : 新硬碟第一次安裝XP 我都穩失敗都是抓不到新硬碟內的XP : 第一次失敗後 我就先吃晚飯等晚上再繼續第二次安裝 : 剛開始進行第二次安裝後我就遇到一個問題 螢幕一片漆黑進不到BIOS就不用玩了 : 我想來想去查不出原因走入了死胡同 後來就打電話給羅杰問為啥會一片漆黑 : 經過他的解說 才知道是螢幕的接頭和BIOS顯卡設定的問題  : (原先BIOS顯卡設定是PCI的顯卡 我把接頭接到主機板內建的上 XDD) : 這個問題解決後 我又問了為啥會抓不到新硬碟的作業系統 : 原來是格式化時要設定active 這個我在格式化工具軟體有找到選項 : "設定為作用中的磁碟機" 第一次格式化時沒設定到 所以就抓不到啦 : 這個問題解決後 接著就順利完成安裝 之後的事我開頭寫那些問題 : 呼~好久沒在bbs上打這麼長篇的文章了~ : 最後感謝羅杰幫我點破一些我沒注意的細節~ : 不然我想破腦袋也走不出死胡同吧 XDD : 最後順便一問 WD的硬碟有比易拓的耐操嗎 ? : 我還是第一次嘗試用WD的硬碟說 : 我先前那顆易拓被我操到上星期日前都沒壞軌或是其他問題發生 : 那顆我打算整個低階格式化後 裝到另一臺舊電腦上 : 當資料碟應該還可以稱各一兩年吧 (雖然之前用HDDlife看健康度已跌破五成) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.210.43

04/23 21:55, , 1F
班版的文章我有在看啊 先前志軒不是送過一顆WD的

04/23 21:57, , 2F
500元換顆新的回來 至於買WD我是比較同容量硬碟後才決定買

04/23 21:58, , 3F
同容量和轉速比較 它有16MB buffer 價錢又比其他廠便宜

04/23 22:03, , 4F
保固內操爆掉 還可以送修換新的 不過我還沒把硬碟操爆過

04/23 22:04, , 5F
的經驗 主機板倒是燒掉一片過XDD