Re: [感想]同學間的事業網絡

看板THU_BA2000作者 (跳舞吧~)時間17年前 (2006/11/11 01:19), 編輯推噓5(501)
留言6則, 3人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
那我也來介紹一下我的事業吧 目前是退伍兩個星期的新老百姓 每天的工作就是在我家的中藥店裡當小弟 大部分的工作是上網跟看電視以及吃零食 偶爾客人來 我會上前詢問要買什麼 除了四物湯..四神湯..十全大補湯..我家的特別帖:坐骨神經痛.或幫助發育. 或者是黃耆一斤當歸一斤川芎一斤紅棗黑棗各一斤等單品秤重外 其他還是得交給我老媽~~~我除了看客人拿來的藥帖抓以外 其他客人一問我一律三不知 哈哈~ 不過最近發展了一項新事業 就是線上看診!!! 哈哈 上次有朋友在網路上說她牙齒發炎在痛 又沒時間去看醫生 剛好那天要跟他們去吃飯 所以我就問了點症狀 順便就幫她帶藥去囉~~ 所以 線上看診 是我的新事業 哈哈~~~ 所以其他有需要的同學可以發問喔 雖然我沒辦法把藥拿去給妳 不過可以寫個信來發問 我哥或我姐在家的時候我就可以問問他們 所以有些什麼疑難雜症沒時間看醫生的 或許我可以幫上丁點的忙喔!!! 以中醫的理論 來給你們一點建議 讓大家在自家附近找藥房拿藥喔~ 目前的工作應該就只能這樣了吧......... 接下來... 冬天到了 來隨便講講最近店裡大家常買的東西吧 最近感覺很多人來買十全大補湯 我從原本完全不知道有啥 到現在記起來了.. 十全大補湯呢 基本上它包含的有 黃耆 當歸 川芎 甘草 黨參 茯苓 白朮 白芍 熟地 肉桂 算一算 剛好十種藥材吧 所以它叫十全大補湯~!!! 還挺補的啦 比較溫補 可補血補氣 天冷時可以拿來燉個肉 也是不錯的選擇 不怕酒的人 可以煮好時滴點酒 悶一下 也是不錯~ 燉肉 可以排骨 或是雞肉都可以吧 不想吃太多肉的女生們 可以就只喝湯也是補囉~肉其實只是點綴囉 另外 可建議再另外多買個十元或二十元的黑棗 加進去一起煮 這樣味道會更甜喔!!! 而且可以補腎喔 說到這個就可以講一下 黑棗是補腎 紅棗是補心喔~~ 恩~就先降吧~ㄏㄏ 感謝大家~~^+++++++++++++++^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.141.136

11/11 14:32, , 1F
哇塞~~感覺你的工作比較帥氣!!!

11/11 17:35, , 2F
我要長高的跟變帥氣的…有沒有~??

11/11 17:41, , 3F
寫點有意義的…我要減少下顎跟下巴痘痘的改體質藥

11/11 17:42, , 4F
不知是哪個器官太累都只會長那邊…(也總覺得睡不夠…)

11/11 19:08, , 5F
經過六分鐘後~~紅人就面對現實了~~

11/11 19:32, , 6F
哈哈哈 推一下比克注意的轉折點