Re: [㊣咩] 我也來回一下樓樓上的問題

看板THU-PS-V作者 (明樹亦非臺)時間15年前 (2009/04/08 02:28), 編輯推噓9(901)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為我愛蔡10,所以挑他的文來回~啾咪 : 第一個想法 : 我記得以前許大力當隊長的時候 : 我和米奇都還不是先發 : 不過每次在以最正統的先發陣容練完隊形之後 : 學姐也會換我和米奇上去練練默契 : 來預防正式比賽先發球員臨時有狀況 : 或是讓我們兩個練練膽識跟球技 : 所以我覺得這是很值得採納的意見 在老人的時代,通常在預定先發隊形輪完一圈後 會更換2.3個球員上去熟悉 培養彼此的默契 打個比方~如果當嫩陳玟舉球時,候補的建坪球員打他的副攻打的特別順手 我們就不會在副攻位剛剛輪轉完的時候還把建坪換上去 因為太浪費 再來,每個人接球、舉球的習慣不同 習慣第一球接的見高不見遠,或是舉近的舉遠的、長的或短的 青菜蘿蔔各有所好 都是靠平常練習默契培養 不見得每次都一定要分先發隊伍 VS 候補軍團 每次練球視每人當天的情況來作安排 並且 當局者迷 有時候你看你同隊的隊友 反而不比看對面那隊來的清楚 你可以很直接清楚的說出對面那些人為何失分 洞在哪 但是自己這邊卻很難中肯 適當的作些調整 分配 才會發現 距離是一種美感 : 第二個問題 : 一直以來 球隊都是以每個人付出的努力+部分資歷來決定先發陣容 : 像是米奇或是我 儘管我們是大四 : 因為課業或是其他事情耽誤了練球 : 我們都會請求隊長讓有去練球的人當先發 : 因為我們知道有付出的人更應該給他們機會 : 所以 其實資歷並不代表一切 : 誰不想贏得比賽呢? 針對先發陣容的決定 的確是蔡婷說得沒錯 像嫩陳文如果特別有難言之隱要讓賢 避免學妹誤以為隊長冷落燈塔穩蚊學姐 適當的溝通 開誠佈公的講清楚也是必要的 尤其是嫩陳 可以在賒摳的時候親自跟大家說 不然經由他人轉述 又怕在傳話間又有誤解 : 第三個問題 : 其實我不太清楚這個問題是 : 覺得調度的不好(人不對) 還是 沒有適時的調度(時機不對) : 我想在場上的那六個人只有在自己表現的不好才會想到要換掉自己 : 不然是不會想要換掉任何一位隊友的 : 負責調度的固然是隊長 : 但是建坪姐+姐姐或是任何一個場外的大家 : 都會適時的給大明星建議或提醒 : 當她觀察完場內狀況+思量其他人精闢的見解 : 我們應該相信也服從她的決定 再來是調度 承上題 當局者迷 若負責調度的隊長大人 已經在球場上專心顧打球了 根本無法同時兼顧所有球員的臨場狀況 所以當隊長大人在場上時 請將你的兵符交給場下某位你信任的對象 不然你等我 我等你 眉來眼去 三分、五分一下子又輸輸去 : 第四個問題 : 印象中 每次在我方得分時 : 我們都會習慣喊個"嘿~~~1.2.3加油" : 不過確實常常遇到沒人回應的窘境 話說當初我們也是降 後來強制規定大家要到中間位置集合 小白說 中間那位是溫室小花 大家要集合去保護他照顧他毆打他 才漸漸習慣要眾神歸位一下 有時候一個拍肩 一個擊掌 都是士氣的來源 跟大家分享我的親身經歷 當我每次站中間的時候 我也很害怕球到了尷尬地帶 到底我要手賤好像我自己上手可以處理 還是放掉讓我後面的隊友下手接 可是這球那麼強 後面的接的好嗎? 短短3秒鐘 內心戲太多 猶豫不決間 往往都會漏掉 隊友間也會ooxx 到後來對方發球前 我跟大家說 我要相信我的隊友 我相信我後面的那位 一定有辦法接到 球一發出 我判斷後喊了『後面』 我就要管好自己的手腳 隨時準備幫忙補第2球 總比喊聲喊假的 最後跌跌撞撞成一堆來的好 相信你的隊友 因為你們是共同體 大家的目標一致 大家都需要適當的鼓勵 隊友對自己的信任是最佳精神食糧 最後針對樓上樓下其他篇也作些回應................... 『隊長』不一定要是攻擊最強、舉球最穩、還是失誤最少的人 重要的是*領導* 要能帶領球隊朝正確的方向走 在球場上每個人都有每個人的功能性 隊長要在士氣低迷時要想辦法鼓舞士氣 突破重圍 隊長要在攻擊手連連掛網失分時 決定該繼續攻擊還是保守應戰 隊長要讓隊友有信心 所以隊長先發 帶領隊友們出征 我是絕對贊成的 但如果隊長不幸x經來還是x莖痛 在球場上無法發揮隊長的象徵性 功能性 當信心指標 承上題 請掌管兵符的同志 必須快刀斬亂麻 不然隊友間的信任基礎也會漸漸崩塌 我們的大明星隊長 跟他去過淫櫃就知道 他唱的比說得好聽 如今看來 打字的也不怎麼樣 文字本身是沒有情緒的 你要想像他用冷酷憤怒的語氣 或是學陳綺貞輕飄飄的嬌嗔 來講上面那篇那大串話都可以 佛印跟蘇東坡一起打坐 佛印說蘇東坡看起來像一尊佛 蘇東坡說佛印看起來像一陀屎 心中有佛看萬物皆是佛 話說球場上少了我這個急智歌王還真是不行呀 .......................................................................... 幹 斷線10幾次 打到2點半 最後只能用記事本複製貼上 還老娘p幣啦 凸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.111.230

04/08 10:51, , 1F
我最挺同屆的了 推一下 還有為什麼要表我....

04/08 11:14, , 2F
推妹妹學姊!!!

04/08 12:59, , 3F
推有道理有好笑
※ 編輯: mingtree 來自: 218.166.215.3 (04/08 14:03)

04/08 15:07, , 4F
推學姊!!!! 大推大推

04/08 19:06, , 5F
是不是昨晚早點聽我的建言複製貼上就不用搞到兩點半了XD

04/08 23:19, , 6F
推學姊自po自m

04/08 23:54, , 7F
.............老實說並不是我m的 你介意我可以弄掉

04/09 11:34, , 8F
哈哈 開玩笑的拉 學姊別介意

04/09 12:07, , 9F
侯 樓上死定了 牛明宜為人很小氣的

04/09 15:53, , 10F
是我M的.... 我覺得很值得M阿 學姊別理他