Re: 7 children in Canada

看板TCU_MED88作者 (對不起的大隻蠶)時間9年前 (2015/04/20 22:24), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《avral (一齡幼蟲)》之銘言: : ※ 引述《Timk (對不起的大隻蠶)》之銘言: : : Is it good or bad? Maybe we should ask Ms. Larva~! : 啊! : 我覺得....外國護照這種東西,其實也沒什麼必要性, : 之前的綠卡,因為我家一堆親戚在國外,很小的時候爸媽就順便申請了, : 到了高三那年,前一星期推甄放榜,後一星期拿到綠卡, : 我弟那時候國三,那段時間台海關係緊張, : 我媽覺得中共一定會打過來,到時候我弟會被抓去當兵什麼的很危險, : 所以就把我弟送出國讓在美國的親戚幫忙照顧了, : 我爸媽那時候還沒退休,我也覺得考了個應該找得到工作的科系, : 所以綠卡暫時用不到,但是也坐了幾趟飛機,維持半年入境美國一次, : 後來我爸媽退休了,可是阿公阿媽,外公外婆也老了,需要人照顧, : 加上爸媽覺得到美國還是住得不習慣,所以他們就辦了放棄綠卡, : 我懶得去考USMLE,也放棄了, : 最後就只有我弟變成外國人.... : 在美國加拿大的好處是,工作真的比較好找,薪水也比較高,生活環境樹很多, : 但是小孩成長過程爸爸媽媽不能陪在旁邊,其實也沒有那麼好, : 小朋友在國外也是很辛酸的, : 加上家裡的長輩年紀大了,勢必要有人照顧,老人家住國外根本就很無聊, : 變成親生父母和親生子女只能選一邊, : 也是很多人放棄綠卡的原因。 : 我外公外婆大部份的小孩在國外,上了年紀家裡冷冷清清,過年也是skype拜年, : 孫子連中文都不太會講,和外國人結了婚,他們和孫媳孫婿完全無法溝通, : 我覺得這樣好像沒有比較好。 : 我去放棄綠卡的時候,同一天也有好幾個醫師帶小孩一起去放棄的, : 有沒有那個身份根本不是重點,重點是給小孩什麼樣的教育環境, : 台灣的教育很畸形,工作很難找,薪水很低, : 但是以大家的經濟能力,要提供什麼樣的教育環境難道還會困難嗎, : 我們科的教授,兒子女兒很不成材,還不是到國外念大學念研究所, : 是說有綠卡或美國藉的話在美國讀書會比外國人便宜啦, : 可是萬一小孩不去美國,要去英國、法國、德國....念書, : 總不能每個國藉都幫他弄一份吧。 : 台灣的護照也很好用啊,要去哪國玩就去哪國玩,還不用擔心恐怖攻擊咧, : 而且我覺得中共是不會打過來了,所以也不用逃走了吧。 : 我弟不會後悔他變成美國人,我也不會後悔留在台灣, : 如果我有小孩要選,我想讓小孩拿台灣護照就夠了, : 他們長大,工作有需要或什麼的,到時候再說吧, : 拿了一個用不到的國藉也沒什麼好處啊。 : 這是我個人的心得。 ' 感謝Ms.Larva為大家解說 的確,像我們X科部長內在美(內人在美國),小孩也在美國,結果...柯柯 夫妻互告 現在老婆回宮,一個小孩唸得不錯靠關係進去積電大廠,但另一個小孩好像 就不太行,高中大學唸了超過好幾年 不過說回來,痛苦的就是上一代和第一代 第二代還會有些中文回憶,第三代就完全是外國人,愛呆丸?What's that? 也許沒在國外長住過,對美國還是有些幻想 不過種族岐視也是很令人困擾就是... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.181.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TCU_MED88/M.1429539848.A.2AF.html

04/21 10:50, , 1F
最近MOD 74台有一個新劇,叫 fresh off the boat 還蠻好看

04/21 10:52, , 2F
講某個刈包大王移民美國的故事,有笑有溫馨,可以看一下

04/21 10:54, , 3F
長住國外,我覺得日本不錯啊,至少便利商店很多

04/21 10:54, , 4F
帛琉或是什麼南太平洋的小島更爽~要是我中大樂透就要去住

04/21 10:56, , 5F
美國東西不好吃,住起來不太爽 > <

04/21 23:40, , 6F
不考慮買個不會熱的地方嗎?

04/28 15:37, , 7F
希望同學買不會熱的小島辦同學會請大家去玩~