[心得] 來回繞遠路的可怕司機

看板TAXI作者 (77乳加)時間13年前 (2011/02/15 22:16), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上次跟人約,因為12分後就到約定的時間了, 雖然坐公車只要10分內就可以到, 可是坐公車比較不確定是否能準時到, 所以就招了計程車...沒想到卻上了賊船!! 我上車後告訴司機我要到哪裡,有明確的地址和路標, 因為上車後接著我就接起突然打來的電話(拉保險之類的業務..不認識), 所以司機趁著我講電話的時候超過超遠, 當我發現的時候已經超過兩倍的路程! 於是我拿著電話問司機為什麼超過那麼多? 司機說,因為你沒有說要停啊! 可是我明明就有告訴你地點了! 司機兇巴巴的問我: 那你要繞回去嗎? (看起來很像流氓..中年人) 我當然說要調頭啊!! 請馬上回頭! 太離譜了... 眼看只剩2分鐘就到了要約定的時間... 沒想到司機竟然又超過了說好的地點, 我說停車! 停車! 都快回到原點了.... 司機一臉得意: 你是說又要繞回去了嗎? 我氣憤的說: 我都說要到那了,為什麼你又繞遠路?? 我有說我趕時間啊... 對方突然抓狂,說我沒講清楚, 我不和他吵,叫他趕快繞回去就快到了... (目的地和起點是不可能跳錶的...超近...走路20~25分吧) 眼看著就要到目的地了,他竟然又超過...是欺負女生嗎! 我說: 我要下車! 快讓我下車!! 到了呀!! 對方又超過了一點,也沒馬上停下來, 慢慢停在比較遠的地方,回頭看我: 還要繞回去嗎? 我說: 停在這裡就好了,我自己走過去...(這時又跳了一下錶) 對方露出得意的笑容: 155元,謝謝! 因為我很急著下車所以我趕快打開包包也不跟他計較, 卻發現竟然只有150元零錢,再來只有大鈔了.. 而且我又不是沒搭過這路段的車,通常都不會跳錶的! 於是我就說: 我只有150元零錢,你為什麼要繞遠路害我遲到(氣到快哭出來了) 他突然抓狂: 你是太妹是不是!! 155就155,什麼叫只有150元! 我看著他掛在後面的標示,心中默記下他的姓名和號碼, 他更失控的在車內大叫: 你記什麼記!! 你敢記下來給我試看看!! 我嚇到,逃出車外,發現他停在的十字路口好像想向我衝過來, 一直看我走進路邊的小巷(我不是約在這,是要躲起來) 然後再打電話請朋友來接我..... 現在的計程車素質差別好大, 有的很敬業卻也有像這樣的流氓, 女生坐計程車一定要請朋友幫忙記下車號,要不然出事就太可怕了!! -- ╭─────────────────────────────────────╮ │ 這篇文章讓你覺得? │ │ │ │ >///< (≧□≦) ="= O︿Q ~( ̄▽ ̄)~ (  ̄ 3 ̄) \(╯o╰)/ │ │ 討厭 跺腳 煩捏 死相 哎喲 嘟嘴 厚呦 │ ╰─────────────────────────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.126.85

02/16 00:41, , 1F
前幾天路招一趟不跳錶短程到捷運站 付$100 找30 有種找我25

02/16 00:44, , 2F
車蒙灰 駕駛人黑髒 一看就是計程車界的loser

02/16 00:46, , 3F
就算趕時間下車 我知道他在玩我 或許他揚揚得意 靠X招賺到錢

02/16 00:48, , 4F
其實我心知肚明 發脾氣都不用~ 只有看不起他而已

02/16 21:59, , 5F
發生在哪兒?最近我有類似經驗,向警察檢舉,司機會有麻煩

02/16 22:01, , 6F
文中看不出來你付牠150元沒有?

02/16 23:00, , 7F
付了$150才下車的,檢舉聽說要具名..?要是碰到不是好可怕!

02/17 01:20, , 8F
具名 司機也不會知道你住哪呀 真的和司機狹路相逢的話

02/17 01:21, , 9F
他認的是你的面孔 也不是你的名字了

02/17 01:30, , 10F
順帶一提 兩年前我檢舉過一個繞道還罵人的 後來真的又坐

02/17 01:31, , 11F
到他的車 當下我是直接打簡訊給朋友 內容大致就是 如果半

02/17 01:31, , 12F
小時後我沒有打電話給你 就請幫我報警 車號是 xxx-xx

02/17 01:32, , 13F
不過他除了臉很臭 不講話以外 可乖了 靜靜地載我到目的地