看板 [ TAROT ]
討論串[問題] 關於迪卡馬龍
共 11 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者destroyangel (sharaphan)時間15年前 (2009/07/29 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
!哈~~魯道夫那本我也有看~有的解釋很貼切~. 然後我也翻過其實你已經很塔羅了. 但是兩者都是以偉特做基礎,所以有時我還是有點小尷尬和小懷疑. 目前準確的基礎是不是建立在一連串的巧合上..XD. 喔 每次練習我都有做筆記,如果雪大不嫌棄. 我可以寄給你我占卜的筆記 `不知道這樣算不算回饋XDXD.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者destroyangel (sharaphan)時間15年前 (2009/07/29 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
我看的是第二個~~~~. 不過這裡也沒有把所有都解釋. 謝謝大大的建議^^. 其實大大說的沒錯,裡面的確有附牌的簡單釋意. 但正因為他所附的釋意讓我覺得有些出入,再加上他沒有一個完整的介紹. 在單獨看對應解釋常讓我不得其解. 舉例來說:. 聖杯五通常代表不穩定的事,在感情上尤是不好的牌. 可能代表情
(還有473個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bulunssta ([吸管])時間15年前 (2009/07/30 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
上網找了一下,Decameron Tarot,好像沒有出書. 敝人私自認為Decameron沒出書或是它附的說明書如你說的沒有一個完整的介紹. 可能Decameron其實比較像是以藝術品的方式展現 (偷孟小靖老師的話:P). 聽你這樣講. Decameron可能不太是 "偉特系" 的牌. 所謂的 "
(還有730個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bulunssta ([吸管])時間15年前 (2009/07/30 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得如silentsnow所說. 要瞭解這類有特殊故事的牌. 直接去看相關作品最快. 如舉例的魔戒塔羅,就是要把魔戒看完. 如艾瓦隆塔羅,就是要瞭解亞瑟王、聖杯、圓桌武士或英國神話. 私自認為不這麼做而去用那副牌算. 其實有點不尊重牌. 其次就是要瞭解作者的想法. 如前文 "解讀是以﹝愛﹞為中心

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bulunssta ([吸管])時間15年前 (2009/07/30 04:03), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思敝人愚昧想請教一下. 什麼是流變之輪啊?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.169.129.144.