Re: [討論] 塔羅對於假設的事

看板TAROT作者 (...)時間11年前 (2012/12/09 00:06), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《angieyang (琪)》之銘言: : ※ 引述《nemies (...)》之銘言: : : 那我今天預測了明天會坐公車 : : 但是會因為坐公車發生不好的事 : : 所以我就特意不去坐公車了 : : 坐公車這件事就不會發生 : : 也就變成我今天預測的事情沒有發生 : : 這樣不就表示今天預測的事情 在明天都不會發生 : : 也就是今天所做的占卜不準? : 不是的 : 這種"會發生血光之災"的"預測",跟"占卜"是兩回事 : 命盤+推運我認為綜合八字占星紫薇等等(因為我都會) 最準到60-70 : 剩下是自己的做為 我是單指塔羅來看 像其他的例如八字 我給一個老師算過可以到9.5成 不過範圍也都蠻大綱的 而且很刻版 說一就是一 像是讀國立大學就是國立 不會是其他模臨兩可的答案 像是比較情緒模糊的用詞 快樂 難過 順利 不順 我覺得塔羅較多呈現情緒上面的反應 : 預測的 當然是可以避掉 : 但占卜 是一種提醒 一般人通常不會問"我明天是否搭公車會不好"吧 : 假設真的占卜出來不好 也只是血光 也許你是被機車撞到也不一定 : 或是掉錢也不一定是掉在公車上 我是想說 不是問題裡出現的 是牌面上出現的 像是公車是比較具體的 如果說明天會發生血光之災 那被算的人一整天就在家睡覺 不就沒發生了 沒發生了不就代表不準? : 但總會問 "出國玩有沒有什麼問題" : 類似這種的話 算是找出毛病的點 雖然發生的機率比起命盤提高很多 : 但仍然可以避過 (不過要狠有自知之明才行) : 占卜未來情況在我觀點是當成一種提點 否則幾十萬人都一樣那翻農民曆就好了 我是想說 如果因為被提醒到了 就去改變 結果像電影蝴蝶效應那樣 原本預期的是1~10 結果因為故意避開 5突然變成50 變成 1~4 50~60 一直在改變 不就要一直去作占卜作修正? --

01/15 12:39,
在人民危難時 政府就應該站在人民旁邊救助人民 看看海地
01/15 12:39

01/15 12:40,
真是可憐群龍無首 難怪災民無奈抗議 在看看921時的阿扁
01/15 12:40

01/15 12:41,
921不是李登輝當總統嗎@@
01/15 12:41

雖然還沒當總統也是關心災區 馬總統也是 李總統更跑遍災區

台灣還是幸福的
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.169.38