看板 [ T-I-R ]
討論串閩南語將會比客語弱勢
共 12 篇文章

推噓-4(0推 4噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者wudang (DD)時間15年前 (2009/02/16 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
還可以吧,現在我知道很多民族都靠著這樣的政治概念. 想復興自己的語言;但是我想這些弱勢也必會要求他人作為文化的載體. 我想在你們這樣做時,也考慮更多的民族語言. 需要你們去學習,因為他們渴望.我想你們覺得不太麻煩的話. 就跟他們一起交換學習吧.. 至於我覺得文化的保存,也並非一定要以人為載體. 可以
(還有30個字)

推噓-3(0推 3噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者wudang (DD)時間15年前 (2009/02/20 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
不過像我阿公把日文當成母語一樣. ,我是覺得更是方便許多. 很可惜沒有傳承下來.. 其實我打這一篇也是有想過. 之前公務員發生他一定要講台語這回事情. 我想公務員應該也可以說英文. 來服務我,我很樂意接受這樣的磨練. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.121

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者pipalady (劈趴勒娣)時間15年前 (2009/04/06 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光~. 雖然河洛話的使用在台灣算比較廣泛~. 但是並不代表他的文化會比較強大或不易被消滅~~. 反到就像板友講的這種消滅是無形的~慢慢的被消滅的!. 我前幾個星期跟我外公和外婆在聊天時,. 才發現原來我用河洛話跟她們溝通已經出現瓶頸,. 這是很恐怖的一件事,. 平常簡單一般對話當然沒問題~.
(還有661個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者axll (wei)時間14年前 (2010/02/11 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不太可能,因為媒體是蠻重要的關鍵,現在的媒體聽到台語的機會還是比客語多很多。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.59.230.240.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者mosso (閃亮亮人生)時間11年前 (2012/12/25 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
胡說八道 = =. 客語有專屬電視台 閩南語沒有. 那是因為閩南語有好多台 好多的節目都在講都在用. 而客語沒有客家電視台之前 根本就看不到有半台節目在講. 除了胡瓜等一些客家人藝人在住持節目的時候. 遇到客家人民眾會講個一兩句客家話開場表達親近. 除此之外 你根本看不到半個"客". 是因為客家話快