Re: [問題] 想要詢問課業/事業/感情 (附圖)

看板Swccyer作者 (不知道在熱什麼鬼)時間17年前 (2007/05/17 23:18), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
: 不知道你是申請northwestern or emerson? : northwestern以往慣例是4/15就知道結果 : 不過你晚申請的話 也是有可能往後一兩個月才會知道結果 : 申請上條件 台政大基本都會上 : 你其他條件不太差 基本上那是個很好近的program : (ps跟MBA差太多了) : 如果你只是要渡個金 其實IMC算是不錯的選擇 : 因為你家經濟狀況如果許可 其實有不用想太多了吧 : take northwestern for example, 財力證明好像開九萬多美金 : 雖然念完不用花那麼多錢 (笑) 先謝謝你 不過我沒有申請NW 也沒有申請Emerson 我只有申請小小的一間Cal state的學校 講到渡金 我倒覺得您言過了 (笑) 我是有興趣才會想去唸 至於有沒有渡到 我學的開心高興就好 還有 我去念書是用我自己的錢 所以不用擔心經濟狀況 : 至於你說適不適合你啊 : 我想先問你喔 : 申請時 不是要寫essay嗎 : 如果以northwestern來說 她寫兩題essay : 第一題就問你為什麼要選IMC了, right?? : 如果連你自己都不知道適不適合....那你為什麼還要申請 : 花那麼多錢是不是有點可惜呢 基本上我沒有申請NW 所以我也不會知道他的essay問題 我覺得我的個性適合去唸 也喜歡這各行業 只是我不是本科的 講到換跑到 多少都會有點擔心 : 還有你真的有做功課嗎 ? : 如果你想走公關 基本上是回台灣做 : 你不可能在美國的 : 如果你連台灣的公關公司都沒去看過 : 那............ : 你真的知道什麼叫公關嗎?? 公關公司 我知道是什麼樣的場合 什麼樣的型態 我有親戚就是在公關公司 所以我大概了解這行業的型態 (多少也跟他跑了一陣子) 我之前的工作是在竹科當專案經理 (雖然跟公關差很多 因為一個對外 一個是對內) 再說..(笑) 國外為什麼不能當公關呢? 再說公關路很廣,不一定要限制自己在"公關"這兩個字上 : 雖然你說你看過問與答 : 可是我覺得你很多問題可以先思考過..... : 我想這樣老師可以給你更精準 準確的建議 : 不過還是謝謝你的意見 :) (老師 對不起 花了點版面在這事情上..) -- 游走在愛和不愛的邊界 不想放棄又不想只是一個人努力, 只想等待一些回應,一些什麼能感動自己的。 http://www.wretch.cc/blog/yillie -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.110.89

05/17 23:20, , 1F
國外為什麼不能當公關?你自己去做功課吧

05/18 06:08, , 2F
不要緊 雲昇從相理上去判斷

05/21 00:10, , 3F
不好意思路人回話...我覺得一樓板友建議

05/21 00:11, , 4F
得很好 很熱心且瞭解留學生態 但說真的

05/21 00:11, , 5F
原波自己也說了他的理由跟原因

05/21 00:11, , 6F
我覺得您大可不必這麼主觀地"指示"原波