Re: [問題] 火鳳凰充電器 使用方式

看板SurvivalGame作者 (kukuku~結束吧.. )時間14年前 (2010/03/01 01:21), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不好意思老問題又抓來問一遍。我很久沒玩槍了。現在突然興起拿來玩一下。結果我 發現我明明都充飽了(在液晶螢幕上顯示600mAH)但是一裝上M4之後就沒反應,有拿電表量 電壓有10v,另外一顆電池3V應該是掛了。裝上MP5可以打得動。只是我M4彈簧也才裝100的 其餘都是馬牌原廠,應該不至於拉不動吧? 跟友人借了鋰電池來用就拉得嚇嚇叫。 本來以為是電池問題,後來買了一顆CA的8.4v 1100mAH的電池來用,也是一樣充到液晶螢 幕顯示11xxmAH我才停,裝上M4上又是打沒幾發就不動了。而且這次連MP5都沒反應。 這樣到底是我槍的問題還是充電器掛了= =? 要怎樣去判別阿....? 還有這台有保固可以修理嗎? 畢竟一台一千多實在不是很便宜阿 囧 ※ 引述《ibian (是書卷獎還是書倦獎?)》之銘言: : ※ 引述《CIAnuts (kukuku~結束吧.. )》之銘言: : : 今天去跟老闆問過了,很阿莎莉的給我看另外一台。 老闆GJ : : 但是還是有個小小的問題,到底要怎麼樣設定慢充? 我看說明書上面寫著顯示TRICKLE為慢 : : 充,充電時為固定紅燈。 : : 現在問題來了,我開機接上電池之後按一次start/stop鍵,會跳到FAST快充,再按一次會 : : 切到慢充,但是紅燈一直有規律的閃爍,而且我看已經充入的容量一直沒變。=而且在慢充 : : 模式不可以調整充電電流。 : : 只有在切回FAST模式的時候可以調整電流,並且在容量部份會看到越來越多。 : : 但是我的電池800mAH竟然停在261mAH,然後跳回TRICLE一直閃爍紅燈,一樣容量部份沒進 : : 展要我手動再調一次FAST,才會繼續充。 : : 要充完要按兩三次,這樣應該不正常吧~~?? : 你是用有液晶螢幕那台嗎? : 我的是有液晶螢幕的 : 通常我會先把電放掉 : (我朋友幫我用機車大燈燈泡接個小接頭,超好用) : 大概放到燈泡昏暗電池就放著給他冷卻 : 接著接上去充電 : 我通常按一下快充 : 電流大概是開到一半 : 紅燈閃個幾秒就不閃了 : 然後就可以看到數字慢慢增加 : 有時候會充不滿就開始嗶嗶叫 : 我會握著電池看看溫度 : 如果溫溫的就再按一次讓他繼續快充 : 如果很熱就拔起來不要再充了 : 800你充到200多就開始叫 : 有可能是裡面本來就還有電力 : 你只能再多充一點 : 或是電池老化快掛了 : 不過連續充放個幾次通常電池可以活化一些 : 我之前P90用9.6V 1500mAh的三胞胎 : 操了三四年才掛 : 如果不想放電的話建議多買幾個電池 : 打到沒電再換下一個 : 這樣比較不用擔心如何放電的問題 : 適度放電可是鎳鎘電池好用的地方~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.137.209

03/01 01:56, , 1F
跟朋友借他的充電器來交叉測試
周遭沒有朋友在打這個的Q_Q 有人願意借我電池嗎Q_Q

03/01 11:31, , 2F
好像假設『電池mah數多少你要灌1.5倍進去才會飽』的說法

03/01 11:31, , 3F
您不妨試試看,我以前是都這樣做...
不過我好歹也充到1400了,為什麼會連開槍都無法Q_Q" 這是我比較好奇的地方。還有電壓都量到是10v了結果通電不會跑? 除了電壓還有啥要注意的?? 先謝過了。 ※ 編輯: CIAnuts 來自: 125.232.133.22 (03/02 00:14)

03/02 10:20, , 4F
你這就問倒我了,我以前都是用那種機械式的火鳳凰,

03/02 10:21, , 5F
然後反正電壓電量就是照當時石頭兄教我的去充電,一直

03/02 10:21, , 6F
都沒什麼問題,說明書也有建議一些規格的標準使用量

03/02 10:21, , 7F
我這人是一直都不大相信那些什麼電子液晶的玩意...

03/02 10:22, , 8F
不過現在我連充電器電池都賣掉了,所以也沒辦法幫你確認