Re: [問題] 大溪蜜月灣衝浪規則??

看板Surf作者時間9年前 (2015/05/12 22:35), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
老周!也來回憶一下 當初剛接觸衝浪的第一年,那時的烏石港根本沒幾隻貓,都是跑蜜月灣 陽光 沙灘 還有個遮陽的廢墟,真是美好的夏天啊! 回憶起那一個假日,到了海邊 租了個練習版 大老遠地沿著堤防搬到海邊,心裡頭滿心的歡 喜,整裝完成後便趕緊下水! 努力地划了出去,等啊等! 一整個上午大概就是等浪,追浪,追不到,滑回去! 或是周圍有人 我這個大菜鳥怕碰到人家,就在往旁邊移動一點 (那時 衝浪的人真的少啊,海上很寬廣的) 心裡記牢了朋友交代 千萬不要撞到人,擋到人,就這樣移來移去,終於~~~~~~~~~登登~~~~ 浪來了! 旁邊也沒人! 轉身趴好,開始滑水~~~~ 就在這時~~~~有一個高手高手高高手!! 正對著我划過來! 正對著我划過來! 正對著我划過來! 心裡想著 他會不會閃開啊! 不然我怕撞到他耶! 但是~~~ 完全沒有! 高手高手高高手就在我眼前,一個轉身 下浪! 看著他 上上下下 最後還會飛耶! 默默地回頭再往外划 繼續等! 等! 等! 等! 後來 問了一下朋友,剛剛那樣的情況 他都不怕我收不住 撞到他嗎? 朋友笑笑地跟我說: 他會飛耶!!! 你撞的到他? 呵呵呵~~~~~ 國外的衝浪環境我沒去過不知道,國內 對於新手,坦白說~~~普遍很不友善 新手 真的需要人家教,但不是 吼~~~~ 以上只是 老周的 牢騷!!! 大家不用太認真!!! 也謝謝 曾經 包容過我的前輩們! 去海邊玩! 真的是件快樂的事情! 也期待今年夏天的到來!!! 祝大家 小浪怡情 大浪盡興!!! 平安順利! ※ 引述《whoiswho31 (who is who)》之銘言: : 本魯也來分享一下一樣昨天在蜜月灣的遭遇: : 一早下水人還不多,就待在右邊浪頭, : 有幾個應該自以為是local的, : 看一看本魯划水遜遜的就跟我說, : 那邊(指浪頭)你就不要再過去了, : 我怕你跟不上我們的節奏(?), : 海是大家的,也不是不讓你們衝啦(?)... : 或許我的技術沒有很好, : 不過基本的收板不搶浪還是懂得好嗎... : 跟不上你們的節奏其實聽不太懂你是在說什麼, : 的確是還真的蠻跟不上你們霸佔浪頭的節奏。 : 是有尊重他一下, : 沒跟他多說什麼啦, : 說那麼好聽其實就是想霸佔浪頭嘛, : 上次颱風好浪的時候也沒看到你們幾個人, : 大家也都客客氣氣的, : 真不曉得是在擺什麼local威風。 : 海是大家的, : 謝謝指教 : ※ 引述《smallyuyuyu ()》之銘言: : : 大家好 歹給后 : : 小魯資深新手 : : 今日應颱風在宜蘭週遭尋找下浪點 : : 第一次來到 "大溪蜜月灣" : : 人不深地不熟 詢問一個看起來像local的surfer : : --- : : 魯: 大哥你好 請問這邊衝浪有什麼要注意的地方嗎?? : : local: 今天颱風很捲 不要下 : : 魯: ...那請問一下這邊衝浪都是在哪邊沖水盥洗 : : local: 人很多水不夠用 : : 魯: ... : : --- : : 小魯很嫩短板板齡不到一年 但有必要這樣瞧不起人嗎...? : : 另外又問一個女生 還好對方很熱心跟我分享這邊浪況 : : 想請問大家 : : 到底新手該怎麼做local才會滿意呢...? : : 颱風天大家都想衝浪 沒必要那麼小氣吧 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.175.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Surf/M.1431441308.A.AE4.html

05/13 09:43, , 1F
我也遇過好多這種~Pro就是不一樣^^

05/13 10:18, , 2F
他可能判斷出你可能追不到浪,在比你inside,理論上撞不到

05/14 09:16, , 3F
他轉身時還順便幫我洗臉 謝謝他怕我曬太熱