Re: [心得] 遇到一個很黑的副主官

看板Supply96-2作者 (川崎)時間16年前 (2008/04/05 20:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我單位上的長官人倒是還不錯。 我現在每天大概如果可以晚上十二點左右睡,那就很幸福了。 尤其到了夏令時間,有時候凌晨一點多才睡,然後五點半要起 床,一天根本睡不到四個小時orz 最近的壓力是越來越大了,因為在我之前的人,聽說從很久以 前業務就亂搞...導致現在我要補的洞很大... 好比說連續三個月的伙食結餘過高,現在指揮部要檢討之類的... 另外因為最近我們單位有一批人要做訓練,當然我要幫他們弄搭 伙的事情...結果又莫名其妙有人也幫我們做了搭伙...結果造成 我們搭了兩次伙,我週四一整天都在聯絡收拾善後,也意外跟 Kissing聯絡到XD 總之,我覺得我快被黑掉了...唉... ※ 引述《fancer (當兵的日子)》之銘言: : 我現在也是阿 : 有時候心情就很差 想到還有五個多月就很想哭 : 就像今天我是放假班 原本七點就能走 : 但是我現在根本很多事情都馬不懂 所以很多時候都是被說 : "你什麼還沒做喔 " 的情況下 : 才知道自己的作業內容 然後我就準備要找副鑑長簽離營宣教 : 他就降說 我就懵懵懂懂的去找 後來做完了 滿心歡喜要準備放假 : 結果他又說 "你什麼做了嗎" : 擺明搞我阿 : 為什麼不一次講完呢 感覺就是故意的 : 而且問他他就叫我去問人 : 可是船上根本沒有人知道 : 因為船上共分四隊 你的業務其他隊根本不知道 : 補給長是四隊 管的東西跟培源有點像 有醫療 食勤 補給 財務 行政 : 真的是有夠賽的 有人比我還累的嗎 : 而且有時候感覺你自己很累的時候 其他官員都不會同情你的感覺 : 好像就是當狗再幹一樣 心情就更不好了 : 有時候絕得當兵雖然錢少 但是只要出賣勞力就好 我們還要操心 : 真的很累 我現在超想打1985的 可是不知道打了會有什麼結果 : 還有想問大家假的問題 大家會算我們從後校到下單位之後有多少假可放? : 應該有固定的算法吧 還有 義務役軍官 到底是算義務役 還是軍官呢 ? : 因為義務役晚上只能放到2100 軍官可以放到0000 所以有人有白紙黑字的法條嗎` : 我絕得不想被呼弄過去 有誰知道可以告訴我嗎 ???? : 還有大家被誤會時會據理力爭還是默默忍受呢? : 唉 真羨幕一些在學校單位或是爽缺的人 : 真的是越來越累了 : ※ 引述《bluestae (新生活運動)》之銘言: : : 我是光毅 : : 我現在的位置很明確 就是地補庫庫部的補給官 : : 是幕僚 時間上很自由 也不用帶兵 只要管好自己的業務就好了 : : 我們的庫長人真的超好 但是副庫就是一個很爛的人 : : 標準的軍中大爛貨 自以為是的擺架子軍官 : : 在這裡沒有人喜歡他 包含我 差一點就跟他摃上了 : : 前幾天 我要負責整理有開軍品品質的會議資料 : : 可是因為才剛剛接 什麼都不懂 只能照著另一位補官學長的指示去做 : : 就是要去東問西問 : : 這一週 我要完成上週副指揮官主席的裁示 : : 其中就是一條是我們的M型車輀要後送 : : 可是配合港運計劃 要到四月才能送 : : 所以我就照實寫 結果第一次拿去給副庫看 : : 他就說我不能這樣寫 一定會被打槍的(因為是他去開會的) : : 就照他的意思改 他親筆寫在上面 可是真的很潦草 我看不懂 : : 所以這一次我沒有照他的改 還是以我的意思寫 : : 再拿去給他改時 他說怎麼沒有照他的意思改 所以他再寫一次 : : 這一次我就打上他寫的話 其中有一句 "是詢問運輸組XXX" : : 他就去開會了 結果那天開完會時 我剛好在指揮部樓下送公文 : : 他看到我就當著四五個人的面指著我說" 他啦 都是賴光毅啦 !" : : 那時我還搞不懂什麼況狀 事後我問一同去開會的補官學長說怎麼了 : : 他說在會議上副庫被副指揮官罵說怎麼是問"運輸組XXX 你到底懂不懂! : : 跟你講話很累咧" 結果他就把責任推給我 說我沒有去查清楚 : : 平常就會用軍架子口氣對你說話就算了 現在又把這種事情推給一個菜官 : : 這種副主官真的很差 連我們庫長也很頭痛 更可怕的是我要在他下面工作 : : 半年到退伍 天啊 誰來救救我 : : 一直抱著想把事情做好的態度在做事 結果被黑了 : : X! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.230.22

04/06 03:16, , 1F
感覺我算爽了 唉唉唉

04/06 08:47, , 2F
樓上的人在福中好好珍惜阿!