Re: [心得] Supernatural 4x06(雷)

看板Supernatural作者 (kuo)時間15年前 (2008/10/25 13:45), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 3人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
含本集劇情所以空一頁之Jensen好可愛之demon!Sam好帥之Bobby好博學 Well~話說那個鬼染病的作用其實很像吐真藥耶 Dean得病後就把四季以來所有悶在心裡的話一口氣都說出來了 我想Sammy應該有點嚇到(OS: 哇賽,原來我哥比我還孬) 雖然本集嚇得花容失色的Dean有娛樂到我 但編劇感覺不是很用功,或者說沒有掌握好Sam這個角色的性格 故事該講得都有講,主線該有的懸念也有拋出來 但在兄弟檔、Bobby等主要角色的對手戲處理上顯得有些粗糙 一直以來Sam這個角色的發展就不如Dean的完整、外顯 然後這集Sam在對手戲上行為之突兀也讓我聯想到314鬼來電,都是同樣的問題 當Dean這邊拋出含負面情緒的衝突時 Sam這邊可以說是無反應,翻了個白眼,然後沒有對白 繼續出門去查案子,讓劇情走下去 也許是本集以Dean的觀點來敘事 所以Sam那邊礙於戲份就忽略掉了 但編劇也不想想本季Dean才剛從地獄回來耶 Sam才剛度過黑暗的四個月耶 這樣的弟弟會無反應嗎? 當然不是每集都得來個淚眼相對啦 但Sam這個角色該有的層次跟細節還是要保持 這樣角色才會有靈魂 有朝一日魔化時也比較精彩 也有可能是Sam這個角色伏筆太多,難度較高ˋ(′_‵||)ˊ 其實本集還是很精彩啦,例如 兄弟倆交換領帶 Dean醉酒時調情對象男女不分 溫家很熟悉解剖學 Sammy的免疫系統很強,惡魔病毒、鬼染病都是小case Dean的角色崩壞秀 Lilith 2.0好恐怖> < 然後這次的鬼其實很令人同情 Luther其實一點錯都沒有啊 難怪他死後的怨念強到可以感染給人類 最後還被迫再次體會死時的慘狀 最特別的是,很少人能讓Sam變得嬌小玲瓏 XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.231.39

10/26 01:12, , 1F
耶~其實我覺得Sam才是那個發展完整的角色。

10/26 01:13, , 2F
從第一季開始的不願、第二季開始慢慢接受、第三季知道了

10/26 01:14, , 3F
自己和黃眼的關係而痛苦的掙扎尋找出路、到現在接受事實

10/26 01:15, , 4F
並希望至少能將這個令人沮喪的惡魔之血用在助人,

10/26 01:17, , 5F
相較之下我老是覺得Dean很可惜,他在開頭有個非常

10/26 01:19, , 6F
氣勢磅礡(?)角色設定:儘管不被弟弟認同、但還是貫徹

10/26 01:19, , 7F
自己價值觀的大哥、然後我們漸漸瞭解到Dean內心也有迷惑

10/26 01:20, , 8F
但是隨著劇情發展,好幾度劇情都在表達事情不是非黑即白

10/26 01:21, , 9F
每次好像慢慢瞭解了,但過了幾集又恢復原狀=_=

10/26 01:23, , 10F
總覺得Dean的角色愈來愈淺,身為Deanfan我好擔心啊!

10/26 23:06, , 11F
這麼一說,感覺迪恩這個角色確實較山姆給人來的印象深刻耶@@

10/26 23:07, , 12F
啊,我是說本文。XD

10/26 23:27, , 13F
我是覺得Sam本身的發展性比較大 但Dean細部的描寫比較好

10/26 23:30, , 14F
所以Dean會讓人印象深刻 可是Sam的路線不發展下去

10/26 23:34, , 15F
Dean也很難有更深的表現(因為Dean的重心一直在家庭)