[神人] **標題錯誤請按大T更正****人名請放最前面

看板Supermission作者 (熊二六)時間16年前 (2008/05/25 14:07), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
格式不對就砍吧...但是我還是想PO -- 我在找一個人 是的 找一個人 五年前我給她第一封信 告訴她 我會等她的消息 哪怕是第二個五年要我等 我甘願 是的 六月多就是第二個五年來臨 十年前 我是個小鬼 十年後 我心態上 也許仍然是個小鬼 所以才會相信熱血漫畫的元素 "愛" 所以我可以義無反顧 所以我可以厚顏無恥 所以我可以勇往直前 所以我跑來這裡發文 之前 再之前 好多之前 變成回憶裡的一串名字 甚至忘記 我的人生 獨立拼起一幅幅碎零零的拼圖 其中有些 不光彩的點滴 黯淡的斑駁 是的 但是那幅拼圖中 有些人 有些事情 不會只是一個逗點 一個私名號 是那種 想起來令自己會心一笑的角色 有個人對我說 人生不是只有開心就好 也有個人對我說 兩個人在一起不是開開心心就好了嗎? 屬於回憶的那一環 怎麼提 都是過去 都是段落 以後的那些 我不知道能抓到什麼 我不知道 可是我會盡力去抓 二十五年 失去的東西只有越來越多 看著人來人往 有人衰老逝去 也有生命茁壯 莫非我也只是個站牌? 哈 不該是這樣 自己的世界 自己是導演 是主角 走東 走西 自己做主 讓世界偶爾為自己運轉吧? 是的 至少我這樣認為 一段故事 聽說要有好的開頭 而且要有更讚的結局 我是大辣辣 率性兼任性而為 直來直往的射手蘿蔔!!? 但是我討厭看結局 就如同我希望 人生如果永遠沒有終點 十八歲那年 我的生日願望是不老不死 我要看這世界的興衰 用自己的雙眼去見證 用自己的文字去記載 矛盾在於 我又很喜歡猜結局 只是這一生 短短二十五年 看了數不清的結局 從來從來 都是沮喪 那種看完後 心中被掏空了一塊 空盪盪 印象最深刻的 就是張無忌始終沒有問他太師父 那個黃衣女子是誰 何來歷 討厭 超討厭伏筆到了結局都沒交代 所以我討厭富姦 也很討厭霹靂 這樣說有失公允? 因為在我有生之年 我很能看不到獵人和霹靂系列的結局 那故事的起頭呢? 一個牡羊座少年 一雙R牌球鞋 還是女主角的一件糗事 又或者 是那關鍵的兩塊錢? 那麼 我把題目定為 夕陽下 足球少年和兩塊錢女孩 會不會適合些 恩 很好 這題目在我腦中閃過0.5秒我就否定了 不該那詭異 純愛不應該詭異 而且還有抄襲我很拜服的作家之嫌 重點在於 我並沒有要寫小說 而是在找人 雖然常常在寫一些五四三 但是就是格局不夠不入流 我是很肖想我的奇幻小說有天能問世 讓我的人物可以活起來 但 還不夠 有些東西還不夠 我就先肖想 肖想... 所以有時候 我真的覺得我就是 他媽的有病 這年頭的純愛故事 九成都是爛梗 面對爛梗一百次 我卻還是能哭他一百次 我真的有病 重點來了 我這個人壓根也就不是純愛系的史戴爾 難聽點和人渣畜生沒兩樣 手指又被高中右邊座位的女同學戲稱象甜不辣 畜生 誰說的? "你根本人處無害" 幹 所以從高中後我開始進入全殘時代 這名稱不是來自當時最紅的世紀 而是女鄉民 如果173以上才是正常男人 那170到173就叫做半殘 "170以下呢?"我這麼問 "全殘" "幹!" "我希望穿上高跟鞋後能倚靠你的肩" "至少穿上高跟鞋後不要比我矮" "15X徵不要太高 有173就好" 踏馬的! 這個時候我應該吶喊 "因為你是老娘生的" 娘這樣說 "因為你發育時都睡眠不正常" 娘又說 我在揮霍我的青春阿! 話又說回頭 青春到底是什麼 咻 唰 啪 隨便啦 狀聲詞罷了 反正十年就過去了 什麼都玩 什麼都不精 天堂?52級 極限了 CS?和朋友大入全國大賽就滅了 世紀?匈奴16城快我可以 瑪雅緊繃14分 還是弱 撞球?打 手指短 保齡球?丟 沒破200過 足球?踢 渾身傷 吉他?彈 好痛 繪畫?通 劣質品 寫作?可 如同現在的五四三 RO?掛 囧rz 算算這二十五年 除了點滿精通嘴炮這個天賦外 我什麼都半調子 有啦 進入魔獸後 我打地鼠功力堪稱一流阿 從爆頭到小雞之眼 認識了許多人 印象最深刻的就是我的會長 那個得最大舅子的安薩 宅過 宅得很愉快 宅到失去一個曾經很愛我的人 我知道她不上PTT 所以我趁亂道歉 "對不起" 雖然 該被丟掉的東西 已經全部被捨棄 苦笑吧? 大耳說 笑會出頭天 反正 太多反正了 我不是鬍子 吸引不了大小姐 我也沒有好狗命 可以撿到唧 更沒有一個青梅竹馬的摩央姊 教我接吻 人生 就是不斷的跌倒啊! 什麼戰鬥? 我才沒那麼熱血 所以我一直跌的很豪邁 這時候 我又要問自己 不是在找人嗎? 為什麼要扯遠? 先說 我沒有賺P幣的企圖 因為我不玩賭盤 不養寵 那我看看手機上的時間 上午11點51 是該吃點東西了 很熱 非常 冰? 說到冰 有沒有人認為冰只加煉乳最讚? 特別是牛奶雪花冰? 一口下去 一個字 爽 就像思樂冰一口下去那種頭會刺凍的其實 也堪稱一絕 國小六年級的時候 喝思樂冰就是期待撕開價錢封膜那一刻 一塊錢! 這紀錄我曾經連續七天喝七杯都是 思樂冰也只有可樂好喝 後來我才知道 員工都馬喝到不爽喝 任性的我從此再也不喝思樂冰 我國中一年級的好朋友 要來我家找我 因為不知道確定位置 他就挨家挨戶按門鈴 我因此有所啟發 我要找的那個人 我好像大概知道他住哪 也許我該如法炮製? 可是我沒洨 太冒險了 也太智障了 雖然愛可以帶來勇氣和希望 可是愛沒有叫人耍白痴 五年前 五年後 故事一直沒有畫上句點 是刪節號 我自以為的冀望是刪節號 在我十八歲以前 我和牡羊少年一起和月亮喝酒 喇賽的天橋還在 兩旁的街景卻變了 那天凌晨兩點 騎著腳踏車 從忠孝東路七段殺到台北車站吃早餐 那個時候 這個時候 原來夢想可以如此偉大 原來喜歡一個人可以這樣簡單 國中畢業的時候 我無恥的把畢冊拿給根本不認識我的她簽名 那時候 他國三 那時候 第一年嗎? 高中一年級的時候 因為身上只剩下十塊錢 公車要十二 於是對著操場的足球社同學大喊 誰有兩塊錢? "我有!" 背後一個女孩回以大喊 一股暖流震進心窩 只是打招呼的朋友 她也許最多這樣定義我 但是我珍惜那小小的喜悅 去巧遇她"打招呼" 直到高中畢業 一張卡片 我聽到"嗨"之外的言語 那時候的喜歡 如此簡單 真的 一年後的第五年 那封信 總結了感情 卻沒有答案 現在回想起來很好笑 愚蠢的我 居然沒有留下 連絡方式 只有一個電子信箱 幹! 五年前 不是家家都有電腦 MSN尚未流行這麼大 及時也不是很普及 奇摩垃圾信又一堆 幹! 我真的很智障 除非信根本沒有到她手上 不知道 不知道哪來的直覺 至少認為 她不是會故意不回信的那種女孩 我打從心底這樣希望 仔細回想起來 我對她的認識只有 南港高中第二屆 "原則上"去年從真理觀光畢業....96年度?96級? 生日4月5日? 以及名字 高中至少高中之前的綽號叫小班? 我的天啊 人海茫茫很難找 只是也許是時候了 該把這個句點好歹標上的時候了 拼圖不能永遠缺一角 她現在也許很幸福? 只是無恥的我 看看能不能用十年青春 十年等待 換來一餐飯局 這不是等價交換 因為我根本沒有籌碼 凡事都要努力 都要去做 才可能有希望 但求無愧 好比租書店看到正妹一枚 管她是偶遇還是路人 也不管月老有沒有幫自己綁上紅線 上天卻已經給了一面之緣的份 那麼剩下怎麼做 看個人 讓我確信 機會很可就這次 我們求老天 給我們財富 給我們勇氣 給我們愛情 但是我相信 老天給的 是一個 讓自己 施展勇氣的機會 獲得財富的轉機 接觸愛情的契機 求老天給一個正妹女友 那麼 我想老天會給自己一個機會 機會沒來由的就會出現 只是取捨 更多數的人壓根不認為 那是個機會 六十億 縮小到兩千三百萬 為什麼是她和你撘同班車 為什麼從不去夜店的你可以在某天 和某群人用不同的理由相聚在一個場合 為什麼她會和你在同個班級 又為什麼這些人坐在你隔壁 沒有巧合 如果人類活動都是上帝設計的 一連串精密又複雜的設計 我相信所有的事情都不是巧合 而是安排 所謂歷史的必然性 因為看不到西索的念 所以他強得沒理由 因為看不見上帝 所以只好稱做巧合 因為無知 所以愚昧 因此無限可能 為什麼牡羊少年是我好朋友 為什麼女孩那天會發生糗事 為什麼給我兩塊錢的人是她 為什麼我會寫第一封信給她 為什麼我在這裡找她 我看不到結局 可是我能選擇戲碼 正面一擊的必殺拳永遠不是我的絕招 迂迴才是王道 前進 後擊 左曲 右迴 以逸 代勞 一隻沒有毒的小蜘蛛 吃掉大他五倍以上的毛蟲 什麼方法 我親眼所見 "契而不捨" 就是牠 從不放棄 一個小時 兩個小時 目標只有一個 然後 "專心一致" 但是這些言之過早 因為我還沒找到那個人 再一次 五年前 五年後 點點滴滴 心頭迴盪 但是我知道 不找 不做 我一定會後悔 找一雙 供我飛行的翅膀不難 什麼才是對的風 讓我飛翔? 也許這裡 可以讓我感受到風起 只是也許 範圍太小 線索太少 眾多鄉民 不一定和她有關係的 即便有 不一定會看到這篇文 看到這篇文 也不一定願意幫我找她 最糟的可能 是它有個很恩愛的男友 而且是鄉民 看到我的廢言.............恩..... STRIKE OUT 出局 GAME OVER 我娘常說 沒有那個卡稱 就別吃那個瀉藥 我想也是 有點無能為力 又縮了是怎麼回事? 面對這種問題 我常常退縮 不 不行阿 每次都在重要關頭 這樣一輩子成功不了 更當不成我想要當的偉大的人 "強摘的瓜兒不會甜 強求的幸福不會圓" 某次和爹在貴族吃牛排的時候 我再挑鮭魚刺 他突然碰出這句話 這樣阿... 所以我該等女人自動上門 根本不可能麻 都說了 我全殘 我當不成陽光型男 不會跳舞 不喜歡運動 我也不是高貴憂鬱男 是個大音癡 音不準 拍子不對 聽說還是個任性幼稚鬼 完了 完了 一文不值了 醒醒吧 又在五四三 回到正題 我在找人 我在找一個人 而且是個女人 (廢話!翻桌!) 她叫做許惠雯 一個估狗有六七千筆資料的名字 原則上 她應該去年2007年 從真理觀光畢業 更早之前 她唸的是南港高中第二屆 至少那之前外號好像是小班(斑?) 牧羊少年說 也許那是她臉上有小雀斑!? 什麼阿 暴怒 沒線索了 所以也許鄉民能幫上我的忙 不 我相信是一定 我在想 很多人按下PAGEDOWN了吧 沒禮貌!哼! 話說回來 我可能廢言過多 (是根本就是) 呼 我該做總結了 雖然不喜歡人生總結的太早 而且又得了"不五四三就會死"的病 只好繼續撐囉XD 喂~~~ 下次碰電腦 是六月初的事情了 找人的主角 如果在當兵 的確很悲哀阿 PTT最大樂趣 有一個就是及時實況阿 哭哭 那時候回來被眾人遺忘了吧@@? 可是披薩事件居然陪我一年半 那 真是惡夢 總之 先謝謝那先肯幫我的人 以及 看完這篇廢話的人 我的聯絡方式 逼信 手機:0982196464 MSN :cless205@hotmail.com 及時:snowroom205 感謝 再三 -- 靠~快一點了 剛剛不是才11點~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.156.228

05/25 14:34, , 1F
這一篇文章值 6 銀

05/25 15:57, , 2F
End .... = =

05/25 19:56, , 3F
拖太久..根本不知道要找誰

05/25 21:58, , 4F
本文從26頁開始..... 請按 p 26