Re: [心得] 本集看完細評

看板SuperStarAve作者 (冬天一樣要有活力!)時間15年前 (2009/06/27 16:29), 編輯推噓60(60059)
留言119則, 43人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我很同意h大的看法(幾乎是全篇同意啊!) 那既然我都這麼同意了 還能回什麼呢? 在星光大道 其實所有選手遇到的問題 都絕對不只是基本面(音色、技巧、穩定度)或者藝術面(細膩度、詮釋力、個人特質)比較 更重要的一點是:如何在自我跟評審(或者大眾)之間找到一條屬於自己的「路」 這件事情絕對是超越基本面以及藝術面的問題 沒有自我 絕對走不久 評審不愛 當然更快掰掰 而在觀眾之間沒有辦法得到高人氣 就算贏了比賽 出片(這應該是所有參賽選手的夢想吧!)依然遙遙無期.... : : 2.鐘依芹:純粹 : 沒有表情、沒有細膩、沒有技巧、沒有感動 : 只有她還算不錯的清亮聲音撐著而已 基本面只有音色 這點我很同意 藝術面....算了 何必說來傷感情呢? 小公主最大的問題是 完全沒有「自覺」自己正在被觀看這件事情 這件事情根本是致命傷 因為她沒辦法從聽眾的角度來看自己的表演到底出了什麼問題 他的優點都非常表層:長相清秀、笑容甜美、音色悅耳 但是個性面呢?就毫無突出之處 所謂的「免洗選手」就是在指小公主這型 沒有特色 沒有個性 如果她始終沒有這種自覺 完全只是依靠天生的長處 再十年她都無法出片 更殘忍地說來 只要再三年她就無法依靠青春無敵 梁文音參賽時候也是20歲 三年後的小公主如果不到這種程度 不過也只是一塊「璞玉」 但是璞玉說穿了 其實就是一塊普通的石頭 對照過去星光選手 小公主很像二班的Cherry 如果Cherry只能走到十二強 我想小公主大概也不會得到比這更好的成績 : : 3.陳浩偉:花若離枝 : 第一個台語不道地 : 第二個這首音域唱得勉強 : 但顯然台語歌不是一條適合的路 陳浩偉的基本面已經有一定水準(畢竟是出片歌手) 藝術面....我個人則是不太看好 一方面也許是選歌問題 另一方面則是我看不出他的個性有什麼特別之處(歌也沒啥個性) 陳浩偉的優點跟缺點是同一件事情:完成度高 好處是 他光靠基本面就可以殺遍路人 缺點是 他也只能殺遍路人(默) 這世界上是存在著極限這種事情的 陳浩偉很明顯的就是極限並不是那麼高的人 如果60分是出片標準 陳浩偉的極限大概就是60~70分 簡單的說就是一片or兩片歌手的程度 我現在期待陳浩偉的快歌會有一些出色的表現(而且要非常出色) 我相信華研以及其他評審應該也會期待這一塊 因為光靠唱 對陳浩偉而言無疑的是一條死路 除非他的跳舞很強 而且要比周定緯強 不然我不知道對於華研而言 為什麼要簽下一個比周定緯遜色的新人 (何況周定緯出片日都遙遙無期了) 陳浩偉很像梁一貞 過去都有某些經驗 基本實力也都不差 說不該進十強嗎?要挑缺點嗎?好像都還好 可是真的會紅嗎....?我很難想像可以吃到哪塊市場就是了(含蓄) : : 4.梁曉珺:煩 : 唱得相當好 : 這首歌要脫離原唱不容易 : 但梁作到了 : 我還是認為可以給到20分 我也同意這首應該可以拿20分 梁真的很被低估(星光五以來 梁一直都被低估) 我一直在偷偷等梁爆氣 這首歌讓我看到梁未來(在分數上)大爆氣的可能性 梁曉珺在基本面的表現上一直相當有一定水準 在藝術面的表現上 我認為她的課題是:她必須學習用音樂與觀眾溝通 梁曉珺的個性與自我都很強 這點毫無疑問 可是她的表現很容易變成 人家(=評審)看起來不是覺得大好就是大壞 而且在選歌上也會被質疑 是不是只能選某幾類的歌? 值得慶幸的是 梁的精神面非常強韌 強韌到不可思議的地步(XD) 從目前表現看起來 她也夠聰明 懂得如何調整自我 (或者說 她知道該如何用穩定的表現說服評審) 這些絕對是梁曉珺過去參加比賽得到的經驗 累積出的磨練 我覺得梁曉珺的歌路跟個性都有點像黃美珍 但是在精神面上強上很多 (還是因為神經比美珍更大條 所以造成可以無視這一切....?XDDDDD) 跟美珍不同的是 她沒有一開始就成為最備受矚目的選手 她爆氣的時間比黃美珍好上太多太多(跟曾沛慈接近 約在十強左右竄出) 讓她遭受的壓力明顯小很多(喔雖然人氣也小很多....XD) 這點是我認為她的成績應該可以比美珍更好的主要原因(二班太強是另一個原因) : : 5.林育澤:記得 : 細膩度非常得差勁 : 在經營歌曲的能力真得很弱 : 音色既不突出也特色度低 : 小胖有句話說得好 : 用這種一招半式想進十強 : 過不了就是過不了 唉 林育澤是天份不行 但是很努力的選手 這種人太多太多 多到我不知道該怎說 不好苛責 可是你也知道他極限就是這樣了.... 林真正的問題 其實都是在最基本的地方 他的詮釋力其實不算太差 但是技巧太少 音色 音量都嚴重虛弱 他不是不知道該怎樣處理歌曲 而是他的基本實力讓他無法做到他想做到的事情 簡單的說 他應該從最基本的發音開始練起 包含丹田、共鳴腔的運用等等 而不是去練一些真假音轉換之類的東西 那都只是表面上擺好看的東西 在KTV開大迴音之後 在同學中想大殺四方沒有問題 可是他也只能殺殺同學這樣.... 至於你說林育澤聰不聰明嗎?他絕對不笨 如果說其他選手是做得到(基本實力夠)但是想不到怎做(不知道如何選歌、如何詮釋) 他就是知道怎做但是做不到的人 所以 他聰不聰明 有沒有在聽評審說話?who cares.... 如果沒進十強 那是理所當然的事情 而且敗部復活他也不會回來 如果進十強 大概也只能再撐一場 然後敗部復活沒他份 最終十強也沒他份 要拿過去星光選手與他相比 我認為是二班的吳忠明 同樣聰明 但是基本功不足 只是我也必須說 吳忠明的基本功不論如何都還是狂電林育澤 而且吳忠明在選歌、應對以及自我包裝上的聰明 林育澤實在是遠遠遠遠不及 : : 6.王璿:心酸的浪漫 : 我要看到更細膩的表情與更深一步的層次才行 : 但只是從早該走的人 : 晉升為可以留但還是吊車尾的人而已 我覺得王璿絕對是聰明的選手 而且也是評審想保的選手 除非又發生太過嚴重的自爆 否則王璿絕對可以殺入前十強(跟甲霸一樣大膽預言XD) 王璿的歌藝不如舞藝 舞藝不如魅力 但是她就是有爆點 是唱片公司會想做的歌手 光是這點就無敵了 王璿很像四班的夏政峰 人格特質>跳舞>>>>>>唱歌 但是夏政峰的精神面太弱了 而且王璿也比他聰明太多 王璿知道自己優勢在哪邊、該怎樣發揮 (夏在快歌賽的失敗 其實是奠定他無法進入十強的最核心關鍵) 同時更知道要如何在自己弱的地方如何相對平穩地撐過去 (夏拘泥於咬字 根本沒搞清楚問題的重點在哪邊) 夏是快歌賽之後整個人就像洩氣的皮球 魅力大減 最後伍佰一記猛烈的補刀讓他掰掰 其實是可以從給分制度去談兩人對決時候該怎調整 但是從結果看來 只能說 讓人毫不意外 所以王璿真正的課題是要如何維持魅力與自信 只要有這點撐著 名次應該可以超越夏 我沒有特別喜歡王璿 可是我會想看她表演 天知地知你知我知 王璿再怎強運、再有愛也打不進五強(如果發生....那就發生吧XD) 可是看她可以撐到哪邊 也是一種看比賽的樂趣 : : 7.胡采書:不公平 : 是不是有切歌啊? : 唱一段就到副歌 : 這樣如何營造氣氛呢? : 整首歌說好不好說壞不壞 : 最大的問題還是鋪陳不夠這點 應該是選手自己決定要從哪段唱起的吧? 這點我也覺得鋪陳很不夠....就結果而言 他真的沒感動到我 胡如果可以少說點話 真的會讓我比較喜歡他(或者說 不那麼討厭他) 有看甲霸銀銀的人都會知道甲霸老是拿胡采書跟三班蔡忠穎相比(GY天王PK戰...XD) 以唱歌而言 兩人在基本功的表現上都不差 但是胡的詮釋力明顯比蔡好 蔡有十強 胡只會更好不會更差 : : 8.王姵樺:獨唱 : 我會說王姵樺音色不好 : 技巧不好、音色也不好 中肯 其實就是基本面不行 藝術面更糟糕的類型 這時候才走已經算是非常強運了 (想想星光五到現在 好幾個遺珠 而評審居然留了王到現在 太神奇了) 我想王還是好好走學術 應該會比較適合她 因為她就是有學者的特質 這麼冷靜的人 要當歌手的話 等於要從人格上做很大的轉變 為了使我們國家不要減少一個學術人才 小胖與彭佳慧也真是用心良苦(誤) : : 9.吳薇:單數 : 一首歌永遠是唱好一句再唱爛兩句這個循環 : 技巧、細膩度這東西不可能是頓悟出來的 我對吳薇是有一定期待的 以她的年紀與基本實力相比而言 很不容易 她的天分讓她可以不用去思考歌的結構 都能具有一定感動人的能力 h大拿小公主與吳薇比 我覺得同樣以時好時壞、情緒不連貫而言 吳薇唱得好的句子 可以靠那短短一句就感動人 但是小公主卻沒有辦法做到 這是一個非常本質上的差異 也是吳薇必然可以比小公主走得更久的主因 吳薇讓我想起簡鳳君 就天賦好、不穩定、沒自信、不夠聰明而言 基本上 簡鳳君是我認為星光有史以來聲音天賦最優異的女生 吳薇就聲音天賦而言離簡鳳君很遠 詮釋力也不如簡鳳君 不穩的程度也比簡簡高 如果簡簡是一首歌裡面老是有一兩句沒唱好以致於不夠完美連貫 吳薇則是一首歌裡面老是有一兩段沒唱好 簡簡不夠聰明 不懂評審跟觀眾要什麼 吳薇也不懂 吳薇接下來的成長 最快的方式是提升自信(這點有很容易嗎?) 這可以讓她感動人的部分變大 好走久一點 至於歌曲的鋪陳與完整度 我也認同h大對於技巧跟細膩度的觀點 那是不可能突然有一天起床就知道該怎樣處理的事情 那需要思考 不能光依靠情感與直覺 : : 10.曾梓松:北風 : 曾梓松怎麼唱都有基本分在 : 差別就是常常只拿到基本分而已 : 因為他開始拿捏不住如何鋪歌曲層次的問題 : 也就是說,他是五班開始遇到撞牆的選手了 : 所謂的撞牆 : 是指你掌握了基本唱功、也瞭解選歌音域 : 但是在詮釋面這個比較抽象的東西 : 開始找不到出口 : 我只能建議他多聽多看 : 但不要多練 : 這需要心情、需要歷練、需要沈澱、需要磨練 : 加油吧 : 五班第一個撞牆的選手 同意啊!王璿之前說她撞牆 我在電視前整個大笑出來XDDDD 拜託 走音、破音 這些事情叫做穩定性不足 跟撞牆無關好嗎XDDD 包含楊小密我都不覺得那叫做撞牆 那都叫做暫時性的低潮 (玄學大師小玲:你烏雲罩頂,印堂發黑!) 所謂的撞牆 是技術性的東西都不成問題 但是怎麼唱就是都不對勁 評審的評語也在一些神奇的地方鬼打牆(評審也撞牆....) 這才叫做撞牆 說真的 我不認為評審說出一些很玄很抽象的評語是不對的 真正的問題在於 像張宇可以把抽象的東西說得稍微清楚 這就是評審該做到的事情 曾梓淞也是我很喜歡的選手 看到他第一個撞牆 我心中有開心有擔憂 開心的是 他要是突破之後絕對會超強 擔憂的是 他會不會闖不過呢? 如果他闖成功了 那有機會變成林宥嘉這樣 個人特質強烈、穩定度又高 如果他闖失敗了 那就會變成孫碧娜 自廢武功 不受青睞 我同意h大說的 多聽多看是重要的事情 另外我也會想建議他 他要開始思考自己的個性到底是什麼 我認為他跟林宥嘉一樣 內心潛藏著一個很細膩很強烈的靈魂 林宥嘉最後做到的事情 其實就是透過表演 把那個靈魂完全展現出來 曾梓淞絕對有一個完全不同於目前螢幕形象的自我 我不能說他現在這個就是假的、捏造出來的 但是這個社會化的自我 很明顯地壓抑了他的表演 我在猜 他可能打算像林鴻鳴一樣 壓抑一整個賽季 到最後一場才完全表現自我 但是曾梓淞的基本實力看起來沒有林鴻鳴強 五班看起來也比四班強 曾梓淞真的可以撐到那時候嗎?我認為現在是人人有機會 個個沒把握 曾梓淞是一個自我不斷對社會妥協的人 這是曾的優點 所以他很快的可以嶄露頭角 但是一個不是打從內心展現出自己真正靈魂的歌手 感動人的程度會受到很大的限制 曾梓淞之於梁曉珺 我認為正好是一個想太多比對神經太過大條(XD)的例子 我給曾的建議是:既然要想 那就想到更加徹底吧! 如果想要想的徹底 就不能只依靠當下既有的能力跟資訊去思考 一方面要對不同的音樂做更細膩的分析 另一方面也要處理好自己內心的矛盾 對內跟對外都必須要花更多心思去思考 像孫碧娜 就是很明顯地想很多 但是廣度深度都不夠 以致於做出奇怪結論的選手 (嗚嗚~~我很喜歡孫碧娜的說~~Q_Q) 然後千萬不要自廢武功.... 另外 我會覺得 在十強左右、復活賽以前 可以表演一次自己的自創曲 原因是:曾梓淞依照實力 一定會被留到最後十強 在這段時間正是做大膽嘗試的好機會! 而且 曾玩樂團夠久 樂團式的演出絕對是一把已經磨練到一定程度的武器 在這時候拿出來用 一方面可以試水溫 另一方面可以更確認自己該怎樣走 如果運氣更好 之後搞不好可以像方宥心一樣做突破性高的表演融合 所以絕對要快點拿出自己的另一把武器 這樣才來得及成長 成功的話 在自信上會有很大的進步 我相信也快幫助開發出曾梓淞潛藏的性格 (曾這段好長....果然對有愛的選手不一樣....orz 話說 曾梓淞有上PTT嗎?) : : 11.劉明湘:一生守候 : 劉明湘國語歌細膩都很差 : 只會唱外文歌是沒有市場的 : 不要讓這份關愛最後被梁曉珺奪走 我非常同意h大的觀點 就商業性而言 梁遠大於劉 不管從製作單位或者唱片公司角度而言 十強之後力捧爆氣過的梁才是明智的選擇 而就唱英文歌與中文歌的例子而言 ALISA是最佳前鑑 ALISA可是被環球磨了兩年 而且劉在外表、個人魅力上遠遜於ALISA 唱中文歌也不比ALISA強 劉得要快點加強中文才行.... : : 12.楊駿文:愛到底 : 其實楊駿文還是沒什麼進步 : 我也不知道為什麼會22分 : 他現在的問題很大 : 不是撞牆的問題 : 是真的就是「一招半式」闖天下 : 他音色好大家都知道 : 但今天這樣捧他 : 有點唬弄觀眾了 非常同意 我覺得楊駿文這兩次拿高分 安慰成分居多 而且一招半式闖天下的情況越來越嚴重 從他這兩次拿高分後的樣子看來 我反而會很擔心 他會以為自己只要有自信(or畢業)就一切沒問題了 就精神面而言 這絕對是一個致命缺點 他的演出與反應 讓我對他感到擔憂 我真的沒想到楊駿文會是第一個從我內心四強名單掉出去的人 楊駿文聽的音樂太少 依靠天份太多 他應該要開始聽一聽那些不是他忠實FANS的人對他唱歌的建議了 在基本面上沒問題 在詮釋力跟自我個性的展現上 我覺得他都還很不夠 : : 13.林若盈:我要我們在一起 : 又是一個該淘汰的人 : 評語同小公主與吳薇 : 差別在....林若盈連音色還不算太突出 : 我想這三個在唱也沒有幾集了 這首真是....讓我覺得賴銘偉唱得真好 我對她主要的評語 是她對自我的認知與她展現出來的樣子 很不對等 她對自己的自信非常高 同時擁有很高的自尊 每一次不同的嘗試 她的態度都是:我要讓你們這些人知道我有多利害 但是事實上 她的膚淺也完全展現在她的態度與她的實力上 實力普普 詮釋歌曲的方式扁平 又充滿原唱或者其他人的影子 她自以為自己內化了這些事情 事實上 她只是想過 卻沒有真正做到 我很肯定她的企圖心 但是她的自尊妨礙了她的成長 事實上 我認為林若盈從頭到尾根本沒有成長 這次的表現更肯定了我的結論 成長是指一條往上走的線 但是她總是在一定的範圍晃動 我覺得林若盈跟小公主相比 我期待小公主多一點 雖然我認為兩人都走不到十強 但是 如果有林若盈有機會參加敗部復活 我認為她這型的選手反而可能衝起來 所以她可能盡量要拖晚一點被淘汰 盡量爭取敗部復活機會 把心力放在敗部復活上會比較有利 : : 14.李杰宇:外套 : 李杰宇真得沒什麼特別的 : 外型略好 : 聲音中上 : 技巧偏差 : 重點是唱歌總是很刻意 : 加上今天走音走得誇張 : 難怪彭老師會痛罵 : 今天他唱的其實比王姵樺還差 : 是今天最不好聽的一首 : 還有我不喜歡他唱差後還哭著說給他機會回到舞台 : 這點對他絕對沒有加分 這首歌真是唱得鬼哭神嚎啊.... 每一段都唱得支離破碎 整個讓我不知道該怎說 我連一個優點都找不到.... 選歌完全錯誤 就整體而言 李杰宇的基本面相當差勁 發音方式、共鳴位置都有很大的問題 音質音色也都普普 乍聽之下似乎很有情感(例如悲傷之類) 可能聽一兩次會覺得那叫做有特色 實際上就是用聲音硬撐、不會唱歌 我漫喜歡李杰宇的 我認為他非常聰明 這跟他會不會考試無關 而是他自省的能力很強 也很懂得在自我與他人之間取得平衡 他知道如何表現自己的強處 知道如何應對進退 會去思考藝術面的詮釋與層次問題 加上他有不錯討喜的外表 實在是讓他站定很大的優勢 很多人不看好他十強 我則是非常看好他進十強 因為評審絕對會保聰明的選手(加上他條件也都不差) 如果說要給建議 我覺得他應該要從聲音基本面開始練起 他很像四班的吳德宏 聽一兩次可能覺得很強 但是多唱幾次就不行了.... 不過他比吳德宏多太多優勢了 加上目前殿後的還不少 我覺得如果不自爆的話 真的沒理由不進十強 : : 15.徐詠琳:天黑黑 : 還有徐詠琳音質不錯(乾淨) : 但特色偏低(一般女生的聲音) : (但說真的有這樣音色的台灣選秀歌手太多了) 我媽超愛的選手 大概是她身上有種傳統婦女的溫良恭儉讓氣質....? 唱歌就跟她的氣質一樣 一個乖小孩 把事情都做得好好的 特色呢?沒有 態度呢?沒有 情感呢?有 但是有很強的感染力嗎?沒有 基本功都穩定之後 她的藝術面完全受限於她的性格 匠氣十足 而且到目前為止 我都不覺得她有哪首歌唱出自己的味道 這是非常嚴重的事情 我很期待看她之後有怎樣的成長 畢竟她也算是有非主流出道過的藝人 既然不是素人 就多拿出一點藝人該有的水準 不要讓人覺得:喔 所以難怪你當初發不了唱片 還有 製作單位把她捧得像當初的梁文音、徐佳瑩一樣 對她絕對沒有好處 : : 16.孫自佑:過火 : 孫自佑也慢慢開始有撞牆的問題了 : 這首歌唱得相當本能 : 沒什麼更深刻的地方 : 或者說,有點模仿原唱得感覺 : 音色很像 : 但細節真的不夠 : 他應該可以唱得更好 : 恭喜本班兩大男生王牌 : 都開始撞牆了 : 要追尋更高的境界 : 這是必經的 孫自佑今天的重點在於流浪狗那段訪談 那段我想對他是有很大加分作用 也更確認了他的確有某種諧星的特質(XD) 孫自佑的歌唱方式 有種外柔內剛的感覺 我一直覺得他潛藏的自我是嚴肅且固執的 我相信孫自佑是很有自我想法的一個人 接下來他的問題也會是如何透過歌唱展露個性 這些都跟曾梓淞很像 曾梓淞有玩樂團 孫自佑則是念劇場相關 如果說曾梓淞的另一面是憂鬱以及壓抑 所以要透過玩團來發洩 孫自佑的嚴肅與固執 則可能是透過某種演技得到紓解 這兩位選手深沉的一面 一方面反應在選歌上 另一方面也反應在詮釋上 我很期待他們怎樣克服心理障礙 把自己內心的另一面展現出來 (像林宥嘉 就是透過歌唱以及表演 展現自我另外一面的歌手) 這兩位的確都挺值得期待 : : 17.結果揭曉 : 本屆的選手有個通病 : 唱歌常常只流於表面 : 細節、層次感其實都相當不優 : 這也是跟年齡層偏低有關 看看超偶三 就會更加確認這點 對於極端少數的天才而言 年紀不是影響層次的關鍵因素 但是就平均而言 年紀會影響歌唱的深度是不爭的事實 : 目前看來 : 曾梓淞 : 孫自佑 : 劉明湘 : 梁曉珺 : 徐詠琳 : 胡采書 : 這六位是星五最值得期待的選手 這名單我會去掉胡采書 加上楊駿文 : 曾梓淞、孫自佑已經面臨到詮釋表情的問題 : 突破後有機會獨當一面 突破之後 這兩個人會很可怕 : 劉明湘有中文歌障礙 : 機會反而是六人中最低的 : 雖然他唱外文歌是五班第一 以外文歌比中文歌好而言 她的感性明顯低於林宜融 魅力明顯低於ALISA 這幾乎是無解 接下來就看她自己造化了.... 我很期待看她的Save me from myself 如果不是因為作梗 那她還有可能靠英文歌一闖 如果是作梗....那她的人氣保證會低落到一種可怕的程度 : 徐詠琳、胡采書基本盤好 : 但缺乏真正好的音色 : 最後成績大概就要看曾梓淞、孫自佑有無突破自己 : 沒有就是他們的天下了 這兩個人讓我完全無感 如果最後走到這種地步 我想星五的總決賽應該不會很好看.... : 梁曉珺是大幅上昇中的新星 : 幾集內必定爆氣拿最高分 我想 即使不一定是最高分 她也會連續爆氣幾次 之後穩在前段班 : 其他的人大概就希望不大了 : 十強標準他們都不合格 其他人裡面 我看好李杰宇跟楊駿文 原因是 李杰宇夠聰明 知道要端出什麼菜評審會愛吃 楊駿文則是聲音基本功還不差 加上人氣夠高 一定可以撐到十強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.173.4

06/27 16:30, , 1F
未看先推這篇1000銀

06/27 16:33, , 2F
這兩個人讓我完全無感 原PO是指徐詠琳、胡采書??

06/27 16:33, , 3F
還是曾梓淞、孫自佑???

06/27 16:34, , 4F
sorry 整篇我剛看完 你應該是指徐詠琳、胡采書

06/27 16:37, , 5F
這裡我不知道他會不會來看..但他會上論壇..你可以貼在那

06/27 16:40, , 6F
很同意你的評論...也期待曾孫二人爆氣..加油

06/27 16:41, , 7F
寫得好!推@__@大致上我還蠻同意的~~

06/27 16:43, , 8F
阿祖希望看到曾孫爆氣

06/27 16:45, , 9F
推"曾孫"XD 跟你的想法大致上很像!只是我還有一點點期待胡

06/27 16:46, , 10F
墨水推

06/27 16:46, , 11F
推~~講的很中肯 ^^

06/27 16:46, , 12F
胡跟徐的特點還蠻像的 感情十足 唱功穩定 但就是沒爆點

06/27 16:47, , 13F
有呀 胡的爆點是 如果沒過關會出草

06/27 16:48, , 14F
XDDDDD 我說錯了 應該是沒亮點才對 ...

06/27 16:48, , 15F
徐跟胡我比較期待胡,因為胡聲音有辨識度,可是個人魅力稍弱

06/27 16:48, , 16F
徐是沒記憶點吧

06/27 16:50, , 17F
徐從一開始到現在的評價 差好多XDDD

06/27 16:50, , 18F
胡有鉤子...

06/27 16:50, , 19F
中肯推

06/27 16:51, , 20F
徐跟胡剛好在我心中評價相反耶 一個上升超快 一個掉好多XD

06/27 16:51, , 21F
徐的歌讓我記住的是ps我愛你...而且有感動到

06/27 16:51, , 22F
上一次參賽者表現投票結果 徐的票數就有點慘

06/27 16:54, , 23F
不過對我來說 胡>楊 希望用其它人換楊

06/27 16:54, , 24F
中肯文一定要推! 請大大多多發表文章呢.

06/27 17:00, , 25F

06/27 17:02, , 26F
推....很細心的心得

06/27 17:06, , 27F
你媽還喜歡過那些選手啊? XD

06/27 17:07, , 28F
推一下 中不中肯不知道 但跟我的感覺很接近

06/27 17:07, , 29F
中肯文 推!! 也希望yo和bala能快點突破自我:)

06/27 17:08, , 30F
我爸媽都超討厭徐詠琳...噗

06/27 17:15, , 31F
用徐詠琳換楊吧!她唱得不錯,但就是少了些什麼

06/27 17:22, , 32F
我的看法和您幾乎一致,推一下

06/27 17:23, , 33F
h大回來了...

06/27 17:24, , 34F
好認真的文 推一下

06/27 17:33, , 35F
推認真文..BALA加油

06/27 17:36, , 36F
認真中肯文 這兩篇我都好喜歡XD"

06/27 17:38, , 37F
你期待的兩人和我一樣 對你的人物類比也大多數贊同

06/27 17:40, , 38F
不過就特質論 這篇好像你是他們肚裡的迴蟲一樣 XD

06/27 17:42, , 39F
其實可以健議姑姑在唱煩的時候 一邊唱一邊把衣服脫掉會更好
還有 40 則推文
06/27 23:26, , 80F
林育澤沒那麼差好嗎?

06/27 23:27, , 81F
我覺得厚切這場唱得虛虛的 他這場的確表現不好...

06/27 23:41, , 82F
不會唱但明星味夠重的人我覺得還是有機會在其他方面發展

06/27 23:43, , 83F
星味不夠除非唱的頂尖,不然這種最慘,要發片或當藝人都很難

06/27 23:44, , 84F
這篇超中肯阿~~

06/28 01:11, , 85F
我是沒惡意阿,你一直解釋讓我覺得我好像說了什麼嚴重的話

06/28 01:14, , 86F
G大是想表達評判人格的地方不妥吧,原PO有點過度解釋

06/28 01:16, , 87F
只是覺得談歌唱就好,不用去說個性什麼的,就像你說我也是

06/28 01:18, , 88F
自我解讀,所以我只單純說不推,而不是反駁你哪裡沒個性或

06/28 01:18, , 89F
誰哪有自尊高

06/28 12:11, , 90F
回R大﹐梓淞有來這裡﹐但也不多﹐文太多不好找

06/28 12:11, , 91F
不過我都把大家對他的中肯意見轉貼給他和我們的論壇上

06/28 12:12, , 92F
你對梓淞的講評我也偷走啦﹐感恩XDDDDDDDDD

06/28 23:46, , 93F
回應原波s大的某個觀點 我也覺得梁的精神面很強韌

06/28 23:46, , 94F
不知道為啥這是我很欣賞她的地方 XD

06/29 02:04, , 95F
暈﹐是回S大的話﹐才發現打錯了。。。XDDD

06/29 02:18, , 96F
我還找很久 想說好像沒有r開頭的人推文的說....XDDD

06/29 02:19, , 97F
轉走OK 不過請附上個什麼shosuke@PTT之類讓我虛榮一下XD

06/29 10:29, , 98F
S大放心﹐我都有標啊﹐直接復制你的全部﹐哈

06/29 10:30, , 99F
我覺得你對梓淞說的那些建議真的非常好

06/29 10:30, , 100F
等他從台北回來我會讓他好好看一下的

06/29 10:32, , 101F
http://balabon88888.5d6d.com/﹐這是我們的後援會論壇

06/29 10:33, , 102F
我把大家中肯的點評和建議﹐專門建個版整理過去了

06/29 10:33, , 103F
S大有時間多過來看看啊﹐R大是經常去潛水的XD

06/29 12:26, , 104F
我沒帳號看不了 而且也懶得申請帳號....囧

06/29 12:27, , 105F
這點我也跟曉珺家族的大大說過 真的是個人懶惰....XD

06/29 12:29, , 106F
那就....看緣分了XD

06/29 12:59, , 107F
那你為什麼還上PTT啊﹐我感覺PTT比論壇麻煩多了耶

06/29 13:00, , 108F
你就是不想來。。。。。。。。。。。。。。。

06/29 13:16, , 109F
a大一直拉s大去論壇 XD

06/29 13:17, , 110F
K大也來。。。。。

06/29 13:17, , 111F
其實我有去 哈

06/29 13:23, , 112F
K大你是男生吧﹖我們那論壇上男生太少了﹐全是姐姐妹妹

06/29 13:29, , 113F
意思是要我去參加bala團嗎? (誤)

06/29 13:31, , 114F
來唄(喜)

06/29 13:32, , 115F
K大﹕難為情。。。。

06/29 13:33, , 116F
我混到bala團裡面拉人來曉珺團好了(一邊是曉珺 一邊是bala)

06/29 13:38, , 117F
K大你周日不去參加錄影嗎﹖你拉不去的。。都女生。。。

06/29 13:39, , 118F
會阿 XD

06/29 14:06, , 119F
我白打電話了﹐唉。。連內容都沒看