Re: [閒聊] 第一組怎麼了

看板SuperStarAve作者 (冬天一樣要有活力!)時間15年前 (2009/05/23 12:12), 編輯推噓27(27040)
留言67則, 27人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
那我也來放大絕好了 ※ 引述《norchen (烏金徹令)》之銘言: : 這篇是放大絕兼討噓的 : ==================== : 今天是"團體賽" : 看的是團體表演 : 所以團體的梗很重要 : 想梗本來就是苦差事 : 唱快歌不跳舞 很怪 : 要人家想一個唱快歌不跳舞 : 然後只有一天練習機會 : 還要贏過其他組的梗 : 更怪 當你的隊伍限制就是很大的時候 該想的是怎樣"不輸" 而不是"贏" 一開始就想錯事情 當然一定是慘敗 尤其今天第一組這三個人可以說是先天不良 一開始三個人在二十強中就不算是強的 (先天不錯後天失調的代表是楊駿文那組) 在這種情況之下 硬要做自己跟團體做不出來的表演 那就是不自量力+愚蠢 : 王、林的唱功 : 沒啥好討論的 : 講白一點 : 沒有安伯政守護謝震廷的實力 : 但當初安伯政跟謝震廷唱屋頂 : 也是有練的 : 王、林就算沒功勞 : 也有苦勞 黃小弟把歌練好 加上也努力擺動莫名其妙的肢體動作 還不是沒有功勞也有苦勞? 今天沒有人質疑誰是"不努力"的 每一個參加的人一定都在攝影機看不到的地方很努力 今天大家會質疑的是:為什麼努力了 但是結果卻濫成這樣? : 至少他們沒有自己練自己的歌 : 放棄"團體賽" : 今天她們可以更心機 : 排練完全排除黃 : 她們是可以這樣做的 : 但她們沒有 大絕在這邊 什麼叫做心機? 叫一個不會跳舞的人硬跳 然後故意把表演設計到某一個團員根本做不來 最後就算整組被淘汰 也不會是自己被淘汰 對我而言 這比較心機 我並不想說她們兩人一定是這樣想 但是換個角度 要把表演設計成這樣造成整個團體崩壞 然後罪過完全都在一人身上 這也不無可能不是嗎? : 有人嫌她們唱的比黃差 : Well : 是聽起來不好聽 : 那這樣還不排其它的梗嗎? 這段話根本因果顛倒 她們倆人實力即使不強 也不至於濫成這樣 至少前幾次表演之中 並不至於到今天這種鬼哭神嚎的程度 今天這是歌唱比賽不是跳舞比賽 如果擺明就是"我唱歌很濫 所以我要靠跳舞" 那我只能說 小姐你走錯棚了 : 還不跳舞嗎? : 都唱的不好了 : "載歌""載舞"至少也要來一個 : 要不然要練合聲嗎?(獨唱都唱不好就不用練合聲了) 這就是有趣的地方 基本上團體賽要好看 就是要「和諧」、「平衡」、「一致性」 都比了幾屆了 各種選秀節目也都比濫了 還不知道這點嗎? 老實說 這三個人歌唱實力可能差不多 所以抽成這樣我覺得倒是也很OK 而所謂舞台上的「和諧」有很多種可能性 畫面上的、聲音上的 上一屆我記得是康康跟陳樂軒就被稱讚聲音很協調(記憶不深 有錯請指正) 他們也沒設計太多舞台上的動作之類 一樣可以拿到不錯的分數 我要說的是:要最高分的話 除了先天隊伍要分配得好 後天有人會設計會帶很重要 如果想避免最低分的話 在先天不良的情況之下 後天也一定可以救 真正會沒救 是一開始就不把「和諧」當作主要努力方向的人 君不見Project Runway一旦發生這種事情 問題一定歸到領導者身上 這本來就是一個leadership的問題 不管是一開始誰時間怎樣 想主導隊伍運作的人就得扛起這責任 誰的時間不夠、誰的能力不好之類 這就叫做先天限制 先天限制是要想辦法解決 而不是當做擺濫的藉口 : 黃的學生角色在團體賽 : 本來就是個地雷 : 看殺傷力大不大而已 : 王跟林笨在不讓他自爆 : 還想要去拆拆看 : 看看可不可以不爆 : 結果黃還可以瀟灑的走開 : 王跟林就被炸的半死 如果打從內心把對方當作「隊友」 根本不會有這種想法 相對的 如果這兩位真的出現過這種想法 那在那一瞬間就已經決定輸的命運了 : 話說回來 : 如果有辦法想個一天練習就可以贏別人的梗 : 那其他有充分時間準備 實力又好的組別 : 出現失常的表現(例如楊小密那一組)(yeah~~就這一句沾到邊了) : 應該是要被鬥到臭為止吧 如果方法正確 一天集體練習不見得不行 如果方法錯誤 天天集體練習一樣會表演得很濫 楊駿文這組就是很標準的三個人實力都中等以上 結果三個人表演起來結果很糟糕的那種.... 先天好後天又好的當然不在話下(例如曾孫古這組 又或者上屆的黑色會哥哥) 但是要是對團體表演的認知錯誤 那不管團員再強都沒用 : 苛責王跟林 : 很怪 : 只有一天練習的爆點 : 不也是陶子點的嗎? 抱歉 我對這點完全不能認同 一天集體練習不等於一天練習 從兩位女生的表現看來 我真的看不出她們有做什麼個人練習 就今天的表演來說 吳小妹的水準可能都比她們好 (喔這組完全是近墨者黑的標準範本啊.... 好的要影響壞的 果然沒有壞的要影響好的來得容易....囧") 黃小弟的學校因素 我們想要怎樣看 怎樣解釋 我覺得以局外人的身分而言都可以 相對的 我們每個人多少也把自己帶入這個團體之中思考了 我們都在用個人經驗去思考:跟哪種團員相處 團體會最難運作? 我只能說 對我個人而言啦 在各種團體運作之中 誰突然有事情不能出現的情況根本是稀鬆平常 而且是每一個團體都一定會遇到這種情況 要每個人的時間都完全可以配合上 那才是很難能可貴的事情 很需要運氣 但是 在沒有好運氣的情況之下 該思考的事情就是怎樣把手中的牌打到最漂亮 而不是去抱怨牌怎麼這麼濫 這就是我的點 我最不能接受的就是抱怨這些事情的團員 除了把氣氛搞僵 讓團體分崩離析之外 我個人想不出有任何積極解決問題的作用 我也沒有特別喜歡黃小弟 也沒有特別討厭王林 對他們三個人的感覺都差不多 就像黃小弟我也覺得他可以跟老師多溝通一下 至少要能收發簡訊 很多事情只要傳個簡訊就可以預先知道該怎樣安排 但是 今天很明顯的 就是團體沒有和諧度、表演設計失當 那就是設計表演的人的問題 沒有功勞也有苦勞這句話 表示要不就是程度太差造成努力無用 不然就是方法用錯造成努力無用 總之 就是負責領導跟設計的人的問題 不管為什麼會形成這個人是領導或者是這個人設計 既然主導了 那就是負責 無視團員能力 不知道如何設計出有彈性的表演方式 那就是領導力太差 從個人表演看起來 王林兩人有努力嗎? 兩人solo是不能在家練嗎? 兩人彼此合聲就有合好了嗎? 兩人在後面伴舞的時候有跳得比黃小弟好嗎? 這兩個人的表演 就算單獨拆開來看 也都只像練了一天而已吧....=.=" 我也可以接受護士工作時間非常長沒有時間個人練習之類的理由 就像我可以接受黃小弟無法出來團體練習一樣 問題根本在於:有沒有用對方法解決問題 說苛責王跟林嗎? 也沒有 只是很客觀地指出她們該承擔的責任而已 如果說她們完全就是因為不懂怎樣合作、不懂怎樣設計表演、不懂個人要找時間練習 其實也不會苛責 因為不怪她們 就是能力不足這樣 只是 付出時間絕對不等於用心努力過 因為用心是要抓到問題根本 這兩個人怪東怪西就是不怪自己能力不夠或者努力錯誤 如果再沒有點人平衡言論 不也失之公允? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.170.62

05/23 12:17, , 1F
這是看來較中肯的文 從初選就看得出來 黃小弟不管是說話

05/23 12:18, , 2F
還是表情 都不太善於表達 王璿這集讓我蠻失望的

05/23 12:19, , 3F
推你一個~有講到我想講的~~

05/23 12:19, , 4F
我只覺得那麼明顯的恨意很可怕=.=|||

05/23 12:19, , 5F
奇怪了,黃同學自己沒辦法參與討論,當然輪到女生主導

05/23 12:20, , 6F
難不成叫黃同學排嗎?怎麼說的都是女生強迫的樣子

05/23 12:21, , 7F
何況黃同學唱的是快歌,不跳舞很奇怪吧?

05/23 12:21, , 8F
當她們一開始找黃小弟而發現問題後 就應該想出應對措施了

05/23 12:21, , 9F
j大 我這篇其實很主要就是要回應你的說法 文中都有解釋

05/23 12:36, , 10F
他都沒出現 鬼才知道他不會跳舞

05/23 12:40, , 11F
就是沒出現 所以一開始就要把他當作不會跳 這才是應對措施

05/23 12:40, , 12F
而且從花絮中也看到女生打電話傳簡訊黃同學都沒回

05/23 12:41, , 13F
大家可以體會那種一直找不到人很急的心情

05/23 12:41, , 14F
推 有中肯

05/23 12:42, , 15F
我想原po也這麼想 兩個女生都主導了還表現成那樣 豈不也糟

05/23 12:42, , 16F
而且是相約見面的時間還沒出現喔,還有誰有辦法心情很好

05/23 12:46, , 17F
3個一樣爛 沒有哪個比較好 很明顯2女的情緒有被影響到

05/23 12:56, , 18F
控制不了自己的情緒 著急 就是精神素質不好不是嗎?

05/23 12:56, , 19F
而且 這跟之前有沒有自主練習、有沒有想好怎樣處理無關吧

05/23 12:59, , 20F
組曲"合作"賽 人沒來就直接打槍了啦 至少要出現才能合作吧

05/23 13:01, , 21F
有時候旁人說得很簡單,但換成是自己等個1、2小時再看自

05/23 13:01, , 22F
己還有沒有那麼好的休養

05/23 13:01, , 23F

05/23 13:03, , 24F
感謝樓上訂正

05/23 13:10, , 25F
所以說 這就是她們「該」做到的事情啊(苦笑)

05/23 13:11, , 26F
做不到就表示她們團隊合作經驗跟團體意識太弱啊....囧

05/23 13:12, , 27F
喔~原來我有這麼好的修養阿 黃小弟的確會影響到他們的

05/23 13:13, , 28F
情緒 這理由拿出來講能接受?

05/23 13:23, , 29F
b大 其實蠻多人不把情緒控制當作團隊合作的"重要個人能力"

05/23 13:24, , 30F
把情緒當作不可控制因素的時候 的確可以當理由就是

05/23 13:26, , 31F
抽到像黃那種爛貨真衰 害別人又影響自己演出

05/23 13:26, , 32F
用到爛貨也太誇張了吧........ 用詞好偏激

05/23 13:29, , 33F
爛貨....沒必要這樣說吧....囧

05/23 13:36, , 34F
這兩個女的走音走得很可怕....聽到開頭就不忍繼續往下聽了

05/23 13:37, , 35F
嘴巴好臭 他是爛貨 那你是什麼 奇貨可居嗎

05/23 13:37, , 36F
就算沒有黃,以這種等級的實力拿到那種分數是應該的

05/23 13:47, , 37F
如果沒有黃..搞不好分數更低= =

05/23 13:53, , 38F
感覺兩女想把失敗責任丟給黃,這行為有點糟糕..

05/23 13:54, , 39F
抽到黃小弟真的算衰洨 蠻慘的

05/23 13:55, , 40F
想一想抽到這種不能配合的 真的很囧y

05/23 13:56, , 41F
如果抽到吳小妹難道分數就會比較高嗎..= =

05/23 13:59, , 42F
老實講,剛看到這兩女的歌唱功力,真希望快點被淘汰

05/23 13:59, , 43F
團體賽就是這樣 要有時間來培養默契 黃小弟這樣完全無法

05/23 14:00, , 44F
如果他們抽到梁曉珺,因為他們唱的不好,頂多加個兩三分,結

05/23 14:00, , 45F
配合時間 卻又不自己棄權 的確對抽到他的人不公平

05/23 14:00, , 46F
果被淘汰的反而是他們兩個

05/23 14:01, , 47F
黃小弟配合不足是事實,但練習不夠的情況下還唱得比兩女好

05/23 14:01, , 48F
同意denny大..

05/23 14:01, , 49F
兩女怎不把時間放在加強基本唱功上

05/23 14:02, , 50F
這跟兩個女的完全沒關係 但是抽到一個完全不能配合的

05/23 14:03, , 51F
每個人都會受影響吧 不知道要從何排練起

05/23 14:04, , 52F
老實說,就算黃小弟能配合,我也不覺得這組可以破十分

05/23 14:04, , 53F
不同意..她們兩個女生的表演,會讓我以為是她們沒空配合= =

05/23 14:05, , 54F
自己本身的實力如果沒很好,唱出來就是那個樣子..

05/23 14:05, , 55F
她們應該要多多努力在自己的部分..

05/23 14:06, , 56F
會失常根本就是被那個散仙害的

05/23 14:06, , 57F
對照李杰宇那一組,就知道還是有辦法可想,而且以黃小弟的年

05/23 14:06, , 58F
我覺得這兩個女的印象中沒那麼差 應該是受影響的 會沒信心

05/23 14:06, , 59F
紀和之前的表現,不該讓他當主秀,兩女自己的部分練習也不夠

05/23 14:07, , 60F
黃糟糕就給他糟糕阿 怪他可以但也要自己把持好

05/23 14:37, , 61F
馬後炮都很容易,自己當下在那種情況看還能不能顧慮那麼多