Re: [心得] 關於碧娜藝文團體合作賽的一些背後故事

看板SuperStarAve作者 (在阿)時間15年前 (2009/03/09 03:51), 編輯推噓55(55022)
留言77則, 53人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
潛水了那麼久,決定浮上來回應一下 對於這一篇文章我首先懷疑原po是不是工作人員? 否則只是幫台北愛樂帶人進棚怎麼會知道這麼多彩排.內部會議的事情呢 不過我想,星光的工作人員一定有在看這個版 一路上看著碧娜從一個單純的大三生 到她參加台大之星歌唱大賽,到星光pk 到暑假知道,她決定參加星光四 一直到現在, 說長,真的很漫長,說短,這一段卻又是那麼深刻 深刻到我參加錄影的時候 不管碧娜唱快樂的或是抒情的,俏皮的或是她想耍點性感的(好像沒有XDDDD) 我都會偷偷的掉眼淚 當她站在舞台上接受評審的讚美批評 每一句聽在我心裡都像在對我自己說 「室友.你很認真我們都知道,但是妳今天的表現應該不會很高分」 「我個人非常喜歡室友在唱****的時候,非常感動」 沒錯,我就是bina的室友小姐!!!!! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (誒誒要跟我租床位的麻煩一下來信報價) @@"感覺來了 我好像會劈哩啪啦打一堆耶 哈哈,那我先謝謝大家耐心的看完 (記得要給人家推文一下 >////<) 嗚然後我不知道我等下語氣會不會太過澎湃激昂誒好可怕!!!!!!!!!!!!!!!! (充滿驚嘆號!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我也是廣申小隊員阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 不小心出現情緒激動激烈的字眼就裝作沒看到吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 發文這種事情是需要熱血的阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (趁碧娜在睡覺偷偷發....) 躡手躡腳.............. ※ 引述《FOXs761001 (黃狐狸)》之銘言: : 先說一下 我是台北愛樂負責帶人進棚的人 : (也就是弦樂團這樣 但我不是演出的人就是了) : 這次藝文團體合作賽 其實在初期都有跟參賽者溝通 : 像是會給她們一些方向 然後最後再讓她們決定是否挑戰 : 當初碧娜在試大提琴的時候 : 老師已經跟他說過這樂器一時半刻是學不起來的 : 有問他是不是要換其他的團體合作 : 後來是碧娜決定要挑戰這個的 其實我今天一看到最後這句"後來是碧娜決定要挑戰這個的" 真的有種是我自己吃了悶虧的感覺 沒錯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 就好像在跟我說 「誒誒,室友,是你自己要跟碧娜睡到同一寢的,要那麼激high是你家的事」一樣 怎麼會這樣!!!! 寢室是學校排的,我也不知道為什麼就跟碧娜同一寢了阿!!!!!!! 可是我沒有錢,我又不能跟學校說我不管給我BOT 就跟這篇文章怎麼會這麼充滿高雄人在地鄉土氣息我也不知道為什麼阿!!!! 文中說藝文合作賽是製作單位決定的 當然有溝通!! 但是,就像你出去吃人家頭路 老闆跟妳說 誒誒 這個月我們手頭有點緊喔,你放一下無薪假,出去看看這個世界吧啾咪*>_^* 難道你要跟老闆說 才不要!我就是要做!我就是要做嗎? 我只能說 碧娜是個敬業的人 他當學生是學生 她當朋友是朋友 她參加比賽,更是一個認真卓越的參賽者 很久以前有人戰碧娜念的學校 說歪鍋忍來台大很容易等等的 其實每次要考試的時候 都是我們在那邊不上進看網拍還在es版發文 人家一個禮拜抱佛腳 碧娜前兩個禮拜就開始準備了 平常上課更不像我們不知道為什麼就是睡過頭了= = 且 記得幾個禮拜以前 碧娜回來說他分到拉大提琴 我超驚訝的問她「妳會喔!!!!!」 十幾年前摸過一點點算會嘛? 我十幾年前也摸過鋼琴彈過小星星阿但是叫我一個禮拜去跟藝文團體演出... 我可以跳豔舞比較快嗎? 我只能說 碧娜的表現 是敬業 不只是認真 且 她也不是一個全能的人 大家對他期望很高 她自己更不遑多讓 那個禮拜 碧娜在房間練習,拉著拉著 就哭的不能自己 甚至想著 如果她明天消失了會怎麼樣 好想消失 明知道這一場不管怎麼努力就是會失敗 誰有動力去做? 但雖然碧娜也一樣會灰心,會無奈, 但也會擦乾眼淚努力向前 到最後錄影那天碧娜會哭得那麼慘 不是因為委屈或是甚麼 她是自己想到 汲汲營營在努力準備每一次表演 在意每一篇文章留言評語指教的時候 她自己都差點忘了 她是想唱歌而已 她怎麼會忽略了 可能因為要上班要考試沒空讓她知道他們的支持與溫暖的 但是默默禮拜五晚上守著電視看到她唱歌不管唱好唱壞 才心滿意足上床睡覺的人 小小的支持 溫暖的力量 還有走了好長一段路回頭看見原點的感動 這才是讓碧娜最後忍不住倔強眼淚潰堤的原因吧 : 但是之所以碧娜壓力這麼大 : 是某次星光內部開會時 某有地位人士說了一句 : "這種東西兩個禮拜就可以練成了啦!" : 所以製作單位才讓碧娜挑戰下去 碧娜剛開始回來練習的時候就練得很辛苦 後來第二次跟老師們見面後回來房間練習 雖然室友本身是個音癡= =" 但是也聽得出來那個旋律跟一開始的不太一樣(雖然都是破碎的XDDDDDD) 於是就很好奇的問碧娜 誒誒是同一首嗎? 原來碧娜在一開始練習的時候老師說狀況不錯 所以第二次去回來,製作單位要求老師加碼 有稍微變難了一點 我們那時候還開玩笑的說ok嗎? 但對於製作單位的要求也只能做啦是不是 出社會吃人家頭路就是這樣嘛 所以聽到小胖的評語我就......我就..... 我就對自己緊握的拳頭不爭氣的眼淚輕輕說了聲 加油 好嗎 且還有一個禮拜歌單被退了好幾次的紀錄 有次禮拜六都要採排了 星期三還四歌單才敲定 對於很多很多這一類的事情 也許是這一行都要面對的問題吧 還有 有一次 碧娜感冒到去台大醫院掛急診吊點滴 整整三四天都沒聲音跟我們講話 記得那次剛好是跟陳樂軒要練習合唱 聽到他接工作人員電話,也是非常勉強 內容當然是盯她有沒有安排練習了阿之類的 碧娜表示她感冒沒聲音 製作單位回她「這不是理由」 當然他自己也知道這不是理由 更不是要裝可憐 只是難道選手就只是個收視率的工具嗎? 他只是單純想唱歌 她喜歡台灣 她想要更多韓國的人知道台灣的好 但是你們給的溫暖會不會太吝嗇?(阿~~~~~~~好嚴肅喔>/////////<) 本來 我很喜歡星光大道 因為一班的很多人都跟高雄有點淵源 感覺好像沒有那麼遙不可及 素人也充滿了前所未有的新鮮感跟期待感 但是我家都轉到超偶了XDDDDDDD 只在碧娜的時候轉回來哈哈 當然碧娜有她沒有表現好的地方 一次錄影要錄兩集 一個選手一次要準備兩個表演 一兩個禮拜內 真是不容易 對於歌詞的意境 有她不好掌握的地方 對於咬字 ㄗ這個音一直是她罩門哈哈 對於技巧 他的練習從他參賽那天開始就沒停過(室友依舊睡得很好哈哈) 以前還不算忙不算太吃重的時候 碧娜還會抄歌詞 一句一句問我們裡面的故事 努力的轉成他自己的語言 消化,然後唱出來 所以 不管喜歡她的,不喜歡的都好 我只能告訴你們 每個人都以為網路ID你的一句話也沒甚麼大不了,又沒人知道你是誰 你愛罵就罵,愛支持就支持 但以這些選手努力的程度來說 他們所有的表現 都不是你一句話死韓國人或事長得好醜回家整形等等可以抹滅的啦!!!!!!!!! 而且這概念適用所有選手哈哈哈哈哈哈 (我妹妹小時候有跟小小的方宥心拍過照耶>/////////////////<) 唉呀氣氛怎麼感覺變得好嚴肅呢哈哈哈哈哈哈哈 : 在後台看碧娜練習 : 還有聽老師在說她們之前排練的狀況 : 碧娜真的盡力了 室友也盡力了 一個禮拜練成無視大提琴殺豬的聲音跟練歌的聲音睡得很舒服又不小心睡過頭的功力 : 只是樂器這東西 本來就不是兩個禮拜可以很完美的 : 彩排狀況連連 甚至老師直接問碧娜要不要幫他搭一點合音 : 讓音色不會跑這麼多 : 也是碧娜堅持要自己完成的 這裡又一次刺到室友了Q_______Q 室友堅持自己要寫這篇的Q______Q 所以不干別人的事都是室友自己愛寫愛寫愛寫Q_________Q 其實給碧娜搭合音並沒有比較好 反而在一起拉的時候老師的跟碧娜的音色反而會很明顯的被聽出來不對勁 而且那天是哪天 彩排就是錄影前一天了阿!!!!!!!!!!!!! 想像一下 你就要上戰場要考試了,一個禮拜前發現自己竟然有修一堂只考期末考的課 好不容易 準備了一張小抄 結果妳同學說 「誒誒室友,妳要不要我這張,我做的筆記超好的誒」 你敢要嘛? 緊要關頭 你已經抄那麼完整滿滿一章A4了 一字一句都是妳血淚交織刻下來的 妳當天會去換成別人的小抄然後找不到你要的資料在哪裡嗎? : 本來選這個東西參加比賽就是危險的 : 但是不的不佩服他擁於挑戰的精神 敬業跟勇於挑戰還是有差啦 沒有人沒事飛機不坐要游泳去日本的還只帶一個游泳圈 : 這篇其實只是希望大家不要罵製作單位 : 因為她們在這之前都是有跟選手溝通過的 : 要罵罵小胖吧(指) 強大的既得利益網絡圖只有夢遺大師能參透吧 (茶) 講完了o_o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.227.70

03/09 03:57, , 1F
推這篇 但我會拿兩張小抄(誤)

03/09 04:04, , 2F
正反面都抄就好啦~(認真教)

03/09 04:04, , 3F
連別的人一起抄 囧

03/09 04:10, , 4F
推你的每個比喻!!!!!!!!!!!

03/09 04:44, , 5F
push

03/09 05:02, , 6F
我每次看星光四 都只看bina跟張心傑 其實bina在星光3 PK

03/09 05:02, , 7F
的程度 就會讓我想買他的CD了

03/09 05:13, , 8F
蠻希望碧娜可以繼續發展的~應該會有公司想簽他

03/09 06:40, , 9F
碧娜真的很用心 推

03/09 06:47, , 10F
謝謝原PO讓我們看到碧娜平常認真的一面

03/09 07:51, , 11F
這一篇也不錯

03/09 07:59, , 12F
推一下美女室友>////<

03/09 08:24, , 13F
推~~狂推~~最推「吉位出租」,科科科~~~

03/09 08:24, , 14F
碧娜的敬業,真的很讓人感動耶...簡直不舒蔡依林的感覺

03/09 08:27, , 15F
推這篇!那些胡亂罵人的傢伙自己多檢點吧!

03/09 08:43, , 16F
維姐姐耶

03/09 09:01, , 17F
推碧娜的室友頌經姐姐(誤)

03/09 09:05, , 18F
推碧娜的室友誦經姐姐(誤) 碧娜室友超專業!!!

03/09 09:21, , 19F
推會教碧娜台語怎麼講的室友XDDD

03/09 09:53, , 20F
大推 ^^ 妳是跟碧娜說要唱"家後"的可愛室友嗎 支持碧娜!!!

03/09 10:16, , 21F
推這篇啊 碧娜有你這位室友很幸福 XD

03/09 10:22, , 22F
=====以下開放租床位==== 好文推!

03/09 11:06, , 23F
推這篇!!! 那些說碧娜不知道在堅持什麼的可以閉嘴了嗎?

03/09 11:20, , 24F
請問孫碧娜為什麼不去超偶呢? 感覺那邊的老師比較強

03/09 11:20, , 25F
星光小胖只會嘴砲

03/09 11:23, , 26F
-.-"

03/09 11:35, , 27F
推 生動活潑

03/09 11:36, , 28F
室友講話超好笑,幫忙推一個

03/09 11:42, , 29F
大推這一篇,我說實在小胖老師這次那句話真的太過分

03/09 11:53, , 30F
推這篇

03/09 12:08, , 31F
bina根本就是寶兒路線啊(我指的是語言)>////<

03/09 12:08, , 32F
不過我覺得這次的歌唱的不錯

03/09 12:37, , 33F
碧娜 哭哭

03/09 12:43, , 34F
大家幹嘛給我眉批阿哈哈,其實我也很期待人家幫她做唱片

03/09 12:43, , 35F
不知道會有甚麼樣的歌 她唱起來會是怎樣 就算每天聽我還是

03/09 12:44, , 36F
會覺得很期待誒誒誒誒誒誒!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/09 12:48, , 37F
大推阿!!!!!!!!!!!!!!!

03/09 12:59, , 38F
叫小胖一個禮拜去拉看看,看他有沒有本事拉的更好再說

03/09 13:44, , 39F
oh!妳好棒~~看的我幾度要流淚!!bina fighting~~^^

03/09 13:52, , 40F
大推室友文XDDD 另外belledoll我跟你眼光很接近啊~~~(握)

03/09 14:23, , 41F
推啦!!!!!!!!! 製作單位真應該去屎一屎

03/09 14:24, , 42F
現在都看超偶+1 只能說再玩嘛~總有一天會玩壞

03/09 14:24, , 43F
星光五? 科 科 科 科

03/09 14:24, , 44F
(其實好像已經玩壞了XD)

03/09 14:26, , 45F
小胖加油 星光噓要你

03/09 16:46, , 46F
碧娜室友+1推~~~ 碧娜真的超認真的!!!!!!

03/09 16:50, , 47F
連生日前一天都哭著拉大提琴 害我超囧0rz

03/09 16:52, , 48F
哎唷我不會講話啦 qcben北鼻你好棒XD 高雄鄉土氣推~

03/09 16:55, , 49F
再推不知道為什麼就睡過頭了XD bina做什麼事都比誰都還認真

03/09 16:56, , 50F
推碧娜的室友誦經妹妹(誤) 你這篇最讚啦 XDD

03/09 16:59, , 51F
總之就是bina努力大家都看得到吧 誦經你大貼心XDDD

03/09 18:00, , 52F
推這篇~~ 好感人阿 bina我們永遠支持你!!!

03/09 18:05, , 53F
是誦經同學耶~~誒誒誒誒你真的好high~~

03/09 19:41, , 54F
囧 其實汲汲營營是貶意詞 不過還是大推這篇文章..

03/09 22:02, , 55F
因為上一次也是我去帶的 跟製作單位有認識 就這樣

03/09 22:07, , 56F
只是不希望大家只是一直針對製作單位 他們也是很辛苦

03/09 22:07, , 57F
要怎麼說就隨便了 大家都有大家努力的地方 恩

03/09 22:29, , 58F
妳可以教碧娜唱"四季紅"嗎?突然覺得這首台語歌適合她唱XDDD

03/10 02:43, , 59F
碧娜好好一塊璞玉 被星光老師搞到這樣信心全失也不簡單了

03/10 04:03, , 60F
推很棒的室友和很認真的碧娜^^

03/10 04:47, , 61F
哪天星光大道會要求參賽者表演吞劍吧...

03/10 07:49, , 62F
跳火圈

03/10 07:50, , 63F
胸口碎大石

03/10 07:51, , 64F
踩高蹺跳吸哈

03/10 07:52, , 65F
疊羅漢唱歌

03/10 11:55, , 66F
原Po是正妹!!

03/10 13:03, , 67F
原文其實滿理性的 這篇反應也太大了吧