Re: [新聞] 江明娟轟超偶不公 嗆張芸京實力so so

看板SuperIdol作者 (心悅誠服)時間16年前 (2008/06/07 02:19), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《nicky327 (自由)》之銘言: : ※ 引述《blueflo (忘憂草)》之銘言: : : 如果說那是「江」唱歌的個人特色跟魅力呢! : : 知名歌手周杰倫唱歌,不看字幕你知道他在唱啥? : : 評審公不公平, : : 各自心知肚明囉! : 我不是jay迷(好像在超偶版貼文都得先聲明,不然帽子戴不完) : 唱歌咬字發音是一個很重要的問題 : 江明娟可以走出像jay這樣子的路嗎? 你我都知道那是不可能的事 : 江明娟會寫歌嗎? 還是江明娟有更勝於jay的偶像魅力? 很多人覺得明娟咬字是問題 其實我覺得重點在於 她現在都是唱別人的歌 大家會對原來的曲子有先入為主的印象 所以為何明娟唱伍佰、莫文蔚就不會覺得咬字怪 如果原來的歌手唱法就是咬字很清楚的 明娟唱起來就會讓大家覺得怪 因為跟原唱差很多 先別說周杰倫 一堆港星唱國語歌也沒多標準 但大家還是聽得很高興 就是因為那些歌都是為歌手量身訂做的 是大家沒聽過的歌 自然他們愛怎麼唱都可以 明娟跟其他選手很不一樣的是 她很能把別人的歌變成自己的歌 如果她能出唱片 有專門為她量身訂做的新歌 我相信一定很有味道 再說 咬字還是可以硬練的 音準在錄音室都可以修掉了 咬字對於出唱片會是問題嗎? 加上明娟有很多媽媽們支持 媽媽們多少有點閒錢 會乖乖買唱片又不會亂download mp3 其實我看好她的市場性大於其他參賽者 只是真的外型有點吃虧 加上被造型師惡整... 很多人批說評審對於明娟的咬字好像視而不見 或說明娟的咬字會干擾聽歌的情緒 其實我比較不解的是 最近有些選手超愛唱英文歌 大家好像就很包容 說真的他們的英文咬字更糟 可是唱英文好像就比較不會被挑剔 一來是大家的耳朵對於英文的咬字比較不敏感 二來大家比較沒聽過原唱所以無法比較 如果說因為唱英文唱不好就可以被包容 那原住民唱國語為何不能被包容? 現在外型漂亮聲音甜美的一片歌手太多了 年輕的偶像歌手也是一大堆 反而我覺得當今歌壇缺少像明娟這樣類型的歌手 但我也不看好她會是冠軍 畢竟比賽太現實了 她能維持第三名我覺得就不錯了 總之 今天就是決賽 希望她加油囉 : 做不好的就想辦法做就好了 : 用一些不合理的理由要來拗 : 這對江明娟應該不是正面的幫助吧!! : 他的咬字應該是從小到大養成的 : 所以要改變是不好改 但不是改不了 : 但我想 他只要拿出唱"他不愛我"的那種唱腔跟魄力 : 應該就可以在live的節目裡幹掉其他選手了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.145.172

06/07 02:22, , 1F
難道這些歌手都沒有唱過別人的歌嗎? 好像不是吧

06/07 02:26, , 2F
江明娟被造型師惡搞的程度哪比得上美玉或高瑞欣

06/07 02:45, , 3F
江明娟加油!! 我覺得妳是最棒的!!

06/07 04:35, , 4F
選手唱外文歌被批的很慘阿,最早期黎正妹的大和拜金女主題

06/07 04:36, , 5F
曲,近期的是滿滿愛小姐,都被罵很慘阿

06/07 07:23, , 6F
對啊!張學友劉德華很多港星的咬字發音也不正確,如果不知

06/07 07:24, , 7F
道他們是香港來的,聽港星的發音也像台灣國語,像歌神張學

06/07 07:26, , 8F
友發:說不出口的音,也是發:說不粗口,可大家對港星發音都

06/07 07:26, , 9F
沒意見,劉德華的發音也近似台灣國語可是大家也沒意見

06/07 07:29, , 10F
我覺得江明娟的發音還已經進步很多了,再加油就更棒了

06/07 08:44, , 11F
咬字差 不論英文還是中文 都是評分應該考量的地方!

06/07 11:29, , 12F
聽看看陳奕迅,許志安這些歌手唱歌吧!

06/07 11:30, , 13F
陳奕迅的唱歌發音是我很佩服的,聽聽他的月黑風高吧!

06/07 11:31, , 14F
就算幫江明娟寫歌 可以避開ㄓ.ㄔ.ㄕ都不用嗎?

06/07 11:31, , 15F
出唱片真得不是問題.問題是你出了唱片又怎樣?這才是問題