[心得] (捏它/劇透) 奧創紀元 超~好~看!!!

看板SuperHeroes作者 (Chewie, we're home)時間9年前 (2015/04/23 00:18), 9年前編輯推噓25(25022)
留言47則, 25人參與, 最新討論串1/1
身為一個超機人迷,看到最後Vision、Iron Man、Thor三人的合體大絕, 直覺的就想到,沒錯,這就是一個特攝英雄們的合體技概念 Final Dynamic Special https://www.youtube.com/watch?v=nU2a4SJurbw
https://www.youtube.com/watch?v=I9FInGFoAlc
還有最後面整個城市被挖起來的一幕; 這個畫面概念,就算不和Marvel大事件Siege裡的跑來北美上空的阿斯加比 http://i.imgur.com/ixB2ghI.jpg
也很容易讓個人想到勇者王GaoGaiGar裡的大東京被EI-01挖起來的畫面 https://youtu.be/gZLC2my3xjA?t=6s
鋼鐵人底部準備要破壞岩層,則是聯想到阿姆羅要推阿克西斯的畫面; https://youtu.be/gB89HFPsbDw?t=8m26s
個人可以看復仇者2看得超嗨超開心,不知道和這些東西有沒有關係XDDDD -------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------- 晚上去看電影之前喵了一下電影版以為這次復仇者2慘了, 事實證明我多慮了。如果復仇者1我給80分,那復仇者2我給85分 (鐵人一85分、鐵人二鐵人三80、索爾一80索爾二85、美隊一85、美隊二89、銀河守85) -------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------- 似乎有人說,這此的復仇者2, 對Marvel至少電影世界觀(含影集)有在追的人會比較親切。 老實說,個人不否認。 事情應這樣說; 如果你真的前面幾部電影沒看,也沒對相關設定去挖資料, 那麼復仇者2可能就是一部70分的電影。 如果前面電影有看,對Marvel放的哏/片中彩蛋有些認知的, 那麼就會變成一部80分的電影。 再來,如果對於日式特攝片(昭和或平成初期假面騎士為例,其他的娘泡平成騎士不算) 有興建、對日本機人ACG有偏好, 那麼應該就可以在復仇者2電影裡找到自嗨的觀影樂趣,加分到85+。 -------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------- 大概是導演在內的製作群,認為電影裡的主要腳色們大家都很熟了, 所以不用交待太多一進正片就開始進主戲戰。 個人覺得這樣搞非常之好,不囉唆就是大亂鬥。 問題就出在,一定會有人覺得這樣不好; 1)把電影當影集、2)沒看前作的會沒有參與感。 譬如說; 浩克和黑寡婦感情線,復仇者1裡就有開始在鋪陳了; 還記得在空母上眾人吵架的那場戲, 黑寡婦不也挑逗的對班納說難不成你是被我姿色吸引上船的嘛w (懶得查原文台詞,應該大概是這樣的意思) 更不用說在復仇者1裡和浩克第一場凌辱對手戲就是她。 所以在復仇者2送這兩隻坐堆,個人感覺一點問題也沒有。 當然,猜一定會有人覺得這感情戲太趕? 沒辦法,這叫復仇者聯盟,不叫浩克大戰黑寡婦, 也不像漫畫一樣在主線劇情本之外,另外出個別角色視點的獨立本。 又譬如說; 沒看過美隊2正片和隱藏片尾的, 對於復仇者2一開始的HYDRA殘黨、雙胞胎的人體實驗,就會覺得唐突。 雖然電影後來有再交待,但是和你看復仇者2之前就已經知道個大概的,就會有差。 更不用說像希爾跑到史塔克那邊工作; 不要說沒看美隊2了,如果你沒看過復仇者1,連這個角色是什麼背景大概都沒概念。 那當然就不會有什麼共鳴。 還有像Fury空母出來之後,艦橋帶到的三個人--Fury、Hill和另外一個; 如果沒看過美隊2,大概不會知道為什麼要給他這麼多秒數和打結的台詞。 當然這都不影響單純看這次復仇者2的主線劇情。 只是說,因為這些"影集化"堆疊出來的哏, 會讓你對這次復仇者2的評價有增有減。 (黑豹哏、諸神黃昏哏、內戰哏) (就像是美隊2裡出現的史傳奇哏,都能讓我個人給電影加分(影集化? 科科) Marvel電影宇宙這種策略能走多遠我不知道,反正我吃這一套。 今天同場電影有許多外籍人士看得好像也很high大概對美漫文化有在碰的也吃這一套。 另外像奧創唱小木偶的歌,又有多少台灣觀眾知道這哏和有共鳴呢??? https://www.youtube.com/watch?v=9oe9vQzSKk4
Pinocchio - I've Got No Strings 所以、總之,是不知道其他的台灣/非英美語系觀眾對這套玩法覺得如何?? 如果真的反應在票房上應該會讓Marvel和米老鼠去做調整吧? 反正,超好看的(⊙o⊙); 幾年前的Iron Man 2我都能看得很嗨(也在版上寫了一篇閒聊式心得文); 文章代碼(AID): #1BsSjqKL (SuperHeroes) [ptt.cc] [心得] [捏它] Iron Man 2 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperHeroes/M.1272564596.A.515.html 同樣的這次復仇者2一樣看很嗨~~ 加上女巫,前半場病嬌、後半場夠兇,看這個就飽惹~~~ 不滿足的大概只有; 1) 女巫在快銀掛了之後,沒有爆氣喊No More Ultron! 這樣搞不好省事多惹:p 2) 索爾泡水個人認為不是問題(我用一個"受洗X神性"的概念來看這段戲) 問題是在於這個水池的設定真的電影沒交待好,也沒辦法在系列作中找到哏。 不知道有沒有版友能補完??? 3) 拉列車那段拍得不夠熱血,如果能學蜘蛛人2那樣用拉的(念力拉)來擋, 或是女巫跳下車開AT力場之類的,那麼應該會更嗨。 4) 反浩克裝甲,如果能給多點預算,把裝甲的組合畫面多拍一點應該也會很熱血! (正片裡就只有像預告那樣,畫面帶到的時候已經組合差不多,還有換手臂而已) 5) 翻譯問題;像是換手裝甲,直譯"給我一隻手",會比字幕翻成"幫忙"來得好。 奧丁森、奧丁之子,都有出現在字幕....翻譯大哥大姊,你累了嗎? 6) 台灣電影院的預告片太爛,什麼加洲大地震? 還以為是2012重播勒ww 撥星際大戰第七部曲不是很好嘛??? =w= -- Beware the Court of Owls, that watches all the time, Ruling Gotham from a shadowed perch, behind granite and lime. They watch you at your hearth, they watch you in your bed. Speak not a whispered word about them, or they'll send the Talon for your head. Court of Owls -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.153.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperHeroes/M.1429719489.A.93B.html ※ 編輯: owenkuo (114.40.153.225), 04/23/2015 00:31:03

04/23 00:35, , 1F
推這篇,在人物走向與情感表達勝過一

04/23 00:37, , 2F
這集終戰的目標也不再是打王,而是時間內解救民眾和處理

04/23 00:37, , 3F
城市墜落

04/23 00:38, , 4F
預告竟然沒播蟻人,當初GOG宣傳超大力,蟻人這麼有信心?

04/23 00:41, , 5F
對!不放星戰7,好歹也放蟻人啊w

04/23 00:44, , 6F
戲院外倒是有放蟻人XD

04/23 00:44, , 7F
這次也不藏點蟻人彩蛋,Marvel真的這麼有信心嗎XD

04/23 00:45, , 8F
其實我超期待看大螢幕的星戰預告,可惜該死的沒有

04/23 00:48, , 9F
對了,最後幻視救女巫公主抱,個人也覺得這是個哏

04/23 00:50, , 10F
AVG2之前就沒什麼預告了 但不擔心蟻人真的滿怪XD

04/23 00:59, , 11F
奧丁森是Odinson奧丁之子是SonofOdin原文不同

04/23 01:00, , 12F
最後光束大絕真的很復古害我一直偷笑XD

04/23 01:05, , 13F
IMAX預告看到魔鬼終結者 2D看到明日世界+瘋狂麥斯

04/23 01:06, , 14F
還我蟻人跟星戰 T_T 至少來個侏儸紀啊

04/23 01:07, , 15F
接下來的明日世界很期待

04/23 01:19, , 16F
3D imax預告是侏羅紀喔!超嗨!

04/23 01:22, , 17F
在高雄威秀2D廳看到的預告淨是些鳥片,沒終結者也沒恐龍w

04/23 06:05, , 18F
索爾泡溫泉那段真的有點力道不足XD

04/23 08:05, , 19F
Give me a hand 在玩具總動員裡翻: 助我一臂之力

04/23 08:05, , 20F
我覺得這翻譯有神來一筆

04/23 08:07, , 21F
個人覺得這麼多角色互動、戲份均勻、劇情流暢有進展

04/23 08:08, , 22F
整體沒第一集完美但也算是很高的成績了,導演功不可沒

04/23 08:09, , 23F
很多人普雷不知道在普什麼.....

04/23 09:01, , 24F
我覺得主要是大家都期待很高吧

04/23 10:34, , 25F
覺得比第一集好看 人物刻畫深刻劇情也流暢

04/23 10:37, , 26F
昨天在微風看預告有蟻人喔!!

04/23 10:46, , 27F
為啥不能給普雷?不就個人觀感而已

04/23 11:00, , 28F
我覺得2好看多了,1反而很無聊

04/23 11:21, , 29F
第一集比較偏單純的英雄式熱血 第二集則比較多情感糾

04/23 11:21, , 30F
葛的描述

04/23 14:54, , 31F
女巫在救民眾時有開AT力場,雖然很短但不無小補 XDD

04/23 15:03, , 32F
沒錯~~我看的2D廳 預告也是有點失落啊

04/23 18:01, , 33F
我看2D兩場(不同影院),預告都有蟻人,有一間有侏羅紀

04/23 18:01, , 34F
大概就是看影院怎麼排吧...

04/23 19:22, , 35F
真的超好看 所有雷我都有看 看之前還以為會失望
※ 編輯: owenkuo (114.27.131.148), 04/23/2015 23:14:43

04/24 02:59, , 36F
講到FDS怎麼可以忘記機戰MX的版本!

04/24 04:12, , 38F
覺得復二是本家電影中數一數二難看的

04/24 11:27, , 39F
特攝合體...?原po真的很自high...

04/24 18:51, , 40F
可以問一下 黑豹梗是哪一段嗎?? 沒看出來!!!

04/24 19:27, , 41F
這集奧創跟雙子去拿汎金屬的那個軍火販子是黑豹裡的

04/24 19:28, , 42F
反派 而提到的瓦干達就是黑豹當王的國家 以盛產汎金

04/24 19:28, , 43F
屬著名

04/26 00:59, , 44F
給我一隻手是故意翻的吧@@ 我有笑誒 因為真的是換手阿
※ 編輯: owenkuo (114.27.131.148), 04/26/2015 02:58:14

04/26 04:47, , 45F
1其實勝很多,整個理念跟熱血度都贏,2真的太趕,但不差

04/27 11:24, , 46F
2>>1

05/01 16:06, , 47F
1>>>>>>>2