Re: [閒聊] 老調重彈-美國隊長之死

看板SuperHeroes作者 (asewd)時間16年前 (2008/06/09 23:04), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《wennn7397 (水腫人)》之銘言: : 加註:美國隊長是被反派殺死 : 圖文並茂網誌版(看不到圖片的話請按重新整理哦) : http://www.wretch.cc/blog/larcpyr/20355680 : 對美國英雄印象最深是"美國英雄VS卡普空"遊戲系列 : 裡頭有個帶頭套.身著英雄最愛緊身套裝.拿了個鍋蓋的變態 : 其實他是美國隊長! : .............詳細完整內容~您還是點網誌吧 嗯,抱歉想請教幾個新手問題,敝人因為大概是從內戰開始漸漸接觸美漫 所以就佔用相似的標題。我想請問: Marvel正史中,每個大事件的時間點有絕對的延續性嗎?還是不一定? 例如浩克大戰時間必定在內戰後,現在的史骷髏入侵時間在浩克大戰後,且後面的 大事件大概也不會畫以前的事情 此外,因為每年都有大事件,但大事件的後續確似乎散見個人的連載,對在台灣 沒什麼錢的我們,感覺很難追。例如內戰後,真的所有美國境內的英雄都註冊了 嗎?不註冊就離開?所以蜘蛛人後來兩年的連載,阿不就很不紐約? 當初不表態的人又有受到什麼影響嗎(例如魔法使用者們或根本不是人類的那些) 而且亞特蘭提斯跟非洲都派人來打美國境內的英雄,難道事件結束,美國政府都 不去討公道喔??這個問題可能不算問題啦:)只是想請教,是不是真的只有追小小 本的各英雄月刊才可能看到這些後續的故事,大事件的合集是否真的結束就結束 了?(我就想知道還會不會有內戰8或內戰9這種東西......)還是只能往wiki或 Marvel官網努力翻資料... 最後,自2005年以後追的大事件,大概只有House of M, 內戰、浩克大戰和現在 的史骷髏Skrull,請問還有沒有什麼大事件非常值得去追的:) 即使是很小的 世界觀,只講一兩個英雄的也沒關係。事實上,我覺得前面所說的這幾個大事件 其實還是僅著重在幾個英雄身上。並不像有些達人所認為說,美漫的英雄不適合 獨立來看的...... 抱歉,這些問題真的有點太新手,還希望有人能給我一點回應... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.214.86

06/09 23:09, , 1F
金鋼狼跟蜘蛛人有出場就會吃掉一大半戲份...真是極惡-_-+

06/09 23:21, , 2F
有些後續也會出合訂本阿 內戰不就出了一堆 Civil WAR:XX

06/09 23:29, , 3F
基本上時間軸是絕對的

06/09 23:30, , 4F
另,沒註冊的就低調一點躲起來而已,出動救人常遇到

06/09 23:31, , 5F
基本上以大事件為名的是主要發生事件

06/09 23:31, , 6F
個人的觀感和遇到的或所作的事都散在各獨立連載

06/09 23:32, , 7F
會嗎?大事件中蜘蛛人和金剛狼的能力都不太夠吧?

06/09 23:32, , 8F
指CW,WWH

06/09 23:42, , 9F
可是羅根跟彼得幾乎都會有不少台詞,最差也是有一堆特寫XD

06/10 00:57, , 10F
Civil WAR:XX應該基本上都是內戰時期發生的事吧?

06/10 00:57, , 11F
要看後續還是得去看個人連載