討論串[問題] 檔車新手如何克服對髮夾彎的恐懼跟選路線
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓77(77推 0噓 104→)留言181則,0人參與, 2年前最新作者Panzeroid (Panzeroid)時間2年前 (2021/10/23 23:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
本版首PO,違規請告知,謝謝. 考取大重駕照大概一年,實際開始騎乘大概只有三個月時間. 昨天被朋友找去騎梅山三十六彎,不知道路況的我就這樣傻傻地跟去了. 實際到了才知道髮夾彎的可怕,沿路過彎都只敢二檔30km左右騎. 入彎前收油門帶一點含住過彎,出彎後才敢補油門. 但還是覺得路線上的選擇整個很卡騎得
(還有871個字)

推噓8(8推 0噓 33→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者kill466 (kill)時間2年前 (2021/10/25 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
借主題問,不過是騎了快3年的新手XD. 以前小車面對136下坡的髮夾彎時,也是速度不快只有30初左右,但就像原po的症狀一樣,. 入彎前減速後煞車一樣會帶(含)著,油門全放用煞車控制車子"剩餘"速度滑出彎,. 等車子"完全"正了才開始去動油門,騎很久都無法避免帶著煞車直到過彎頂點這件事,. 後來換大
(還有192個字)

推噓45(45推 0噓 32→)留言77則,0人參與, 2年前最新作者kaho894 (青森県産りんご)時間2年前 (2021/10/25 12:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟也想借串問一下. 我跟朋友拿到大重駕照時間大概都半年左右. 檔車經驗也不多(我除了駕訓班以外沒騎過檔車,我朋友是有租過幾次). 前陣子跟朋友租車出去. 我想說我對檔車還不熟悉,就租輕一點的CB150R練一下. (其實我本來是想租300R,不過當天300R都被租走了…). 我朋友是想要挑戰一下,就
(還有858個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者computerqqq (高鐵鄉巴佬)時間2年前 (2021/10/25 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
看一下影片,. 您好像不太敢做「傾倒」這個動作,. 這應該是對車還不熟悉,. 每天騎應該會好很多。. 另外原文中很多人會推薦路線,. 其實如果您看得懂的話,. 應該就不會發文了XD. 您只要記住一個大重點「由外側入彎」,. 其它交由時間去熟悉,. 這段時間慢慢騎就好。. --. 發信站: 批踢踢

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者bill22413 (SPG)時間2年前 (2021/10/27 10:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看了三篇 系列文. 分享2021/10/24參加 台鈴車主北區安駕課程內容感想.. 因為隼太顯眼啦. PTT鄉民認親後來有跟一個版友交換聯絡方式.. 其他車主為SV650/S750車主.老手新手都有.下雨所以實際到課人數6人.. 車主第一次免費.回訓5000元. 上過基礎班才能上進階班.. 進階班預
(還有1136個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁