Re: [問題] 求幫忙抑制衝動

看板SuperBike作者 (炫)時間6年前 (2018/04/07 15:26), 編輯推噓15(1726)
留言25則, 19人參與, 6年前最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《dinhan (ChuChu)》之銘言: : 我目前是個大三學生 : 騎著一台白牌檔車 : 非常非常喜歡騎車 : 很享受跑山的感覺 : 原本總以為自己是個容易滿足的人 : 直到最近一年跨上朋友的cbr300r開始 : 平常又看到別人帥氣的直接左轉、上快速 : 尤其是等紅燈時看著停在台灣大道內車道上的zx10r車友輕鬆的擺著手等紅燈時 : 重機魂便開始熊熊燃燒 : 平常還可以不斷說服自己去澆熄 : 直到今天從台中走西濱回老家嘉義再次面對因為沒有路權而遭到各種惡意歧視法規時的 : 力感 : 再加上回家後逛著板上的文章 : 看著各位大哥分享的心得 : 又再fb重機買賣社團看到15萬可貸款的R3時 : 想著自己擁有他的模樣 15萬都要貸款 代表你的存款一定不到15萬 如果你有個20我猜你會狠下心梭了 : 3倍於自己的150檔車的馬力 R3高轉車還是要拉轉才有力 騎起來應該差小車沒有很多吧?吃油倒是快兩倍 油耗從40變 20出頭 你喜歡的就只是那張黃色的車牌 : 帥氣的整流罩 : 而且車主還都幫忙改好了 : 而且自己似乎真的負擔得起 : 心中的那把火就再也壓抑不住 : 左思右想的再也睡不著覺一直到現在天亮 : 理性知道 : 我知道自己只是個大學生 : 光靠家教一個月兩萬塊的收入生活費加房租就沒剩多少了(6-7000 稍微拼一點看看一年能不能存個接近十萬 : 也沒得到父母支持(經濟上只能完全靠自己 : 再加上租屋處只能停騎樓 : 平常連個能夠固定遮風避雨的車位都沒有 : 而且自己身高也不高(160 : 很多車種都不能選 : 況且畢業之後還想去台北讀研究所 生活費勢必再增加 台北坐捷運 公車都很方便 坐車也輕鬆 何必騎車風吹日曬雨淋 : 就各種方面來說根本不適合買重機 : 可是就是很想要任性一次 : 感覺再忍不住就要衝去買了 : 而我這輩子目前為止產生這種強烈想要擁有某樣東西的時候只有兩次 : 都是因為機車 : 第一次是高三那年被路邊的kTR煞到而燃起的檔車魂 : 第二次便是此時此刻 你只是衝動 過陣子就會熄滅 我也是這樣 : ——— : po這種話文感覺很欠噓 : 而且文章還打得很長很亂 : 所以就請板上的各位大大罵醒、噓爆我,最好是暫時澆熄我的重機夢吧QQ 我也跟你一樣大學時就很想上黃牌 只是生活中有很多開銷 從你的一天開始睜開眼睛到閉上眼睛 早餐午餐晚餐下午茶宵夜需要錢 騎車出門 加油 保養 維修裝備需要錢 偶爾買衣服鞋子包包需要錢 跟朋友出門玩吃餐廳需要錢 上課買書需要錢 房租水電 換新手機 網路換新電腦 需要錢 好就算你真的貸款買了車 分30期 一期5000 R3進口車 3000公里換一次機油好了 算三個月一次 兩罐機油加濾心加工資 1500 大保養換火星塞雙缸平衡引擎清潔鏈條保養10000 算一年一次 行車記錄器6000 防倒球2000 水箱護網2000 後座包1000 牌照稅燃料稅強制險第三責任險 一年6000 如果你真的去問店家去理解過 你就會發現養一台黃牌的錢大概可以養兩台白牌 還有人身部品 車靴.防摔衣.防摔手套.全罩安全帽 總結下來 我覺得存款沒有個40萬養進口黃牌都有點吃不消 除非你真的想要吃泡麵過日子或你假日沒車騎不知道要幹嘛 那你就衝吧 但請你別衝進口車 買二手t3或t2(黃牌).sb300.或國產黃羊 這些都十萬左右而已 或不到十萬 保養又比進口車便宜 或你直接騎白牌輾過禁行機車.無視兩段式左轉 600的罰單再怎麼開應該也不會有太大的壓力 你的興趣應該不是只有騎車這件事吧? 當你受不了的時候 就想想其他事情轉移注意力 都大學生了 直接把你的預算通通列出來 你會發現你養不起車子 最後買的下場就是賤價出售讓車友們撿便宜 你還沒畢業 代表你應該還沒當兵 等去當兵的時候 很多人聊的話題都是 買房 買車 出國玩 工作之類的 你會發現生活中其實有很多事情比騎車更重要 我只想說 如果你真的買了R3 要賣車記得先上ptt po賣車文 讓大家可以撿便宜的二手車。 講了這麼多 來講講我自己 雖然我也跟你一樣忍很久了 從大二開始就想買 忍了三年 當完兵凍未條 昨天衝了一台二手cbr300r 買下去想一想才驚覺什麼都要錢 而且我大學半工半讀了三年 存款不到35 已有穩定工作 我都有種壓力超級大的感覺 不知道會不會有一天走上賣車一途 你真的想買?二手夜鷹320分12期適合你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.113.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1523086010.A.394.html

04/07 15:37, 6年前 , 1F
二手夜鷹又出現了!傳說中的錢坑啊XD

04/07 16:01, 6年前 , 2F
千萬不要買夜鷹...

04/07 16:06, 6年前 , 3F
所以這篇昨天牽300R後一整晚想出來的嗎XD

04/07 16:10, 6年前 , 4F
大學存35算不錯了,多得是出來還-50的

04/07 16:42, 6年前 , 5F
喔喔喔~傳說中的夜鷹終於出現了

04/07 16:45, 6年前 , 6F
進口車自己DIY保養,其實沒比國產車貴

04/07 18:42, 6年前 , 7F
自己DIY保養要從哪裡開始學呀?

04/07 18:50, 6年前 , 8F
其實只要買車的錢不是貸款的,要養一台300級距的雙

04/07 18:50, 6年前 , 9F
缸車其實是很輕鬆啦

04/07 18:57, 6年前 , 10F
當然是去保養的時候在旁邊看偷學啊

04/07 19:04, 6年前 , 11F
手冊買來按表操課啊,小車沒自己動手過就算了

04/07 21:04, 6年前 , 12F

04/07 21:42, 6年前 , 13F
噓夜鶯,然後養黃牌根本沒那麼貴

04/07 21:45, 6年前 , 14F
養一台雙缸650也沒這麼大壓力,何況你還是單缸小排

04/07 21:45, 6年前 , 15F

04/07 21:48, 6年前 , 16F
一般這些並列雙缸車種,一公里抓三塊半就很多了

04/07 22:16, 6年前 , 17F
昨天FB有看到夜鷹5萬拋售XD

04/07 23:38, 6年前 , 18F
看到最後一行 XD

04/08 00:40, 6年前 , 19F
黃牌跟白牌保養沒差多少啊

04/08 01:49, 6年前 , 20F
現任03車主路過 根本沒那麼貴好嗎

04/08 07:52, 6年前 , 21F
夜鷹讓你有這麼痛苦的養車體驗呀!

04/08 12:13, 6年前 , 22F
買夜鷹就是成為技師的開始

04/08 19:15, 6年前 , 23F
R3車主路過,實際開銷一公里大概2塊半

04/09 01:40, 6年前 , 24F
夜鷹真的是一台好車,車友看到我蹲在路邊俐落拆車殼

04/09 01:40, 6年前 , 25F
都非常驚嘆呢!