Re: [請益] 買車

看板SuperBike作者 (消洪丸~)時間8年前 (2016/06/14 18:55), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 8人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《a551254521a (hdhfj)》之銘言: : 大家好 第一次在這邊發文 : 小弟剛滿20今年暑假準備考重機駕照了 : 最近想換車目前再看MT03跟Z300還有 : CBR300這三台車 : 想問個問題 : 1. 小弟目前還在讀書晚上有打工 : 薪水大概在ㄧ萬二到ㄧ萬九 : 看那個月排的班多寡 : 開銷的部份只需付5000元房租跟 : 伙食費大家覺得我應該要考到駕照 : 就去辦貸款分期還是繼續存到大學 : 畢業直接買 : 我自己是想了很久覺得說 : 現在不作以後可能就沒機會了 : 可是又很苦惱該為了這個夢想 : 辦分期在大學時就被貸款壓著嗎? : 2.大家覺得這三台哪台比較適合剛考到駕照 : 的重車新手 : 請大家幫忙解答了 本來要用推文的,不過越打越長直接回文了! 結婚後重機夢對我來說不是分水嶺,是座百岳,直到登頂後下了山才有可能圓夢 了。 我目前是已婚有房貸車貸及2歲孩子要養,還有有著重車魂想買車,在10年前畢業 後我的年紀跟你差不多,收入已經在70k左右,當時單身要負擔家用及平時開銷還過得算 寬裕,但我考過駕照後遲遲沒買車,出社會第一台輕檔就買了酷龍騎到現在也10年了,把 妹變成老婆環島也都靠這台,直到結婚買房生小寶寶需要四輪買車後存款所剩無幾,每月 還有貸款托嬰費生活費要繳,幾乎是月光了。 常跟老婆有意無意提起想買車,老婆說要買車可以,你存得到錢,家中不會因為 你買了車影響生活品質的話就去買!我粗估算了一下,我真的能夠買的話還要等到再10年 後哦!還沒有包含第二個寶寶又蹦出來的話就得無限期延長了! 總之,除非你有富爸爸、當個一輩子單身魯蛇不結婚、中樂透等等,才有機會買。 請你還是得靠目前你這微薄的薪水多充實自己唸書,去增加未來的工作收入的實 力,才有可能達成,不然現在強買的話未來只會壓得喘不過去認賠殺出。 結論:要買趕快買,一年後可以便宜賣我嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.190.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1465901713.A.B94.html

06/14 19:00, , 1F
推結論

06/14 19:37, , 2F
10年前就70K 要馬老婆沒在賺 要馬小孩當超跑養

06/14 19:38, , 3F
不然買個車應該不是大問題

06/14 19:42, , 4F
推樓上

06/14 19:46, , 5F
推樓樓上

06/14 20:23, , 6F
文中有提及阿,家用家用,家裡栽培你長大都不用花

06/14 20:23, , 7F
錢的阿!原生家庭還有貸款,老婆有在上班啊,老婆家

06/14 20:23, , 8F
也要家用阿阿阿~結婚就回不去啦,雖沒重機但還有愛

06/14 20:23, , 9F
我的老婆及可愛的小孩溫暖的家,月光也值得了啦!

06/14 23:07, , 10F
還是當魯蛇好了

06/15 01:00, , 11F
看完這篇覺得貸款買車沒什麼,結婚可怕多了啊…

06/15 07:14, , 12F
真的

06/15 10:42, , 13F
十年前70k,很好用,但是不是罕見的薪水,三年後22k

06/15 10:42, , 14F
問世,薪水大崩。造成現在很多買個國產黃牌羊還要

06/15 10:42, , 15F
省吃儉用的窘境