Re: [請益] 買車

看板SuperBike作者 (偉)時間8年前 (2016/06/14 10:58), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
20歲時跟你的想法一樣想買一台自己的車 但家管嚴就當個未來工作後的夢想 學生這段時間努力存錢 把錢拿去買股票存比較快 不會玩股票就像我買鐵牛股例如公股銀行 股價萬年14塊不會動配股配息穩定 等你出社會真的有正常工作後再來考慮買車 但你買車的目的是什麼 上下學通勤?假日出遊?或是? 買車要考量後續保養維修費用,在鬼島行車紀錄器要不要裝?你有先估算過嗎? 我家有車庫公司有車位,而你要想車停哪裡? 還有每年3000多的稅金成本 你列舉的那三台不會比我DT350便宜 我分30期7667元以你薪水來說一半去了 除非你要分更長但利息相對也會提高 你現在是打工收入不穩定 還是等有工作再說吧 至少還有微薄的年終能分擔一下 除非你有個富爸爸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.182.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1465873125.A.496.html

06/14 11:31, , 1F
買股票不要吧~

06/14 11:37, , 2F
股票還好啊,除非找得到投報率能覆蓋CPI的投資標的

06/14 11:37, , 3F
物,不然就等著存款被信心本位貨幣制侵蝕光光。

06/14 11:37, , 4F
有富爸爸買03幹嘛 買紅屁1A2B了啦

06/14 12:10, , 5F
有富爸爸也不會上來問這種問題了XDDD

06/14 14:10, , 6F
有個富爸爸就會問:我有1000w 要買哪一台