Re: [心得] maxsym 400i 租車心得

看板SuperBike作者 (Life Ain't No Easy.)時間10年前 (2013/09/10 22:47), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 則抖動其實還好,並不會抖到受不了(跟四缸比起來,當然比較抖), : 而過了5000轉以後(速度約100),抖動開始變大。 引擎吊架的間隙多少也有點關聯 :p : 避震器真的滿軟的,遇紅燈剎車,會上下彈一下,也清楚的說明這台不是給你 : 殺彎的,而是要給你騎休閒、騎輕鬆的。 避震器如果自用車建議是把預壓再多轉一格,路感會好些 但對台灣USER來說還是很軟 QQ" : 至於ABS,今天有故意在沒人的地方,只按緊前剎車讓ABS做動,雖然證實能做動,但 : 我卻對於這台車的ABS保持中立偏負面的態度,因為我之前在安駕考照,裡面的GSR600 : 練習車也是有ABS,GSR600的ABS在做動時,你只會感覺到剎車拉桿有輕輕的彈動,但 : 作動的一瞬間,你只會覺得"喔~剎太緊了,ABS作動了",但這台400i的ABS作動的一瞬 : 我卻嚇到感覺"靠~!ABS怎麼整個很大力的把我的手從剎車拉桿彈出去一下",總之就是 : 把你彈出去,這樣反而讓我產生不安定。 輪胎鎖死的程度也會影響 (回饋手感這樣是正常的, ABS在設定的時候會連手感一起考慮進去)

09/08 00:29,
那時候是因為車輛狀況不好沒車可用才會拉GSR下去~
09/08 00:29

09/08 00:30,
至於ABS,用力抓FZ-6也是會跳很大 XD
09/08 00:30

09/08 00:32,
更怕是前輪還維持抓地力,直接翹後輪蓋棉被更慘 XDDD
09/08 00:32

那我還真幸運Y@@Y,我記得第一天教練說"去地下室把車

之前就有人XJ-6只抓前輪結果蓋棉被的 (茶)

09/08 00:33,
騎上來",我看到GSR600,就直接把它騎上去了
09/08 00:33

09/08 00:33,
第二天看到CB750,就直接騎去繞場了
09/08 00:33

09/08 00:34,
現在訓練車是全CB400了,考照車沒變
09/08 00:34

09/08 00:34,
蓋棉被喔,那看來有ABS還是要前後輪都抓比較好
09/08 00:34
武車設定ABS時會多考慮一個後輪浮舉程度,各車廠會由測試人員評估 基本上不是太大&迅速地重心轉移 要蓋棉被也挺難的 (抓頭)

09/08 21:19,
我聽車行老闆說他自己那台可以拉到160km/h
09/08 21:19

09/08 21:50,
表速160差不多....
09/08 21:50
封閉場地實測表速大概160, 海邊風大還有機會破160一點 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.241.14.231

09/11 23:03, , 1F
這台表14X後輪就會飄了 驚驚