Re: [問題]騎車不穿護具 各位感覺?

看板SuperBike作者 (小輝)時間11年前 (2012/09/27 13:13), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
也來發表一些看法... 自己在剛接觸二輪運動的時候很注重護具這一塊 因為還是剛會騎車的小屁孩時發生過重大車禍也差點沒命 後來認識車友以及店家,在護具這塊就很肯花錢(除了因為太胖所以連身皮衣沒買) 其他該買的都有了 偶爾也會去跑跑場地,全身護具穿著跑,老二也會大了那麼一些 尤其是連身皮衣,之前減肥成功後剛好可以穿我弟的皮衣後就跟他幹來穿 (不過現在又腫回來,塞不進去了) 穿上連身皮衣後騎車真的差很多,好像不怕跌倒一樣,傾角都很敢做 後來入手正紅牌大車後小車因為被修得亂七八糟,所以主要短中距離代步車就以大車為主 剛開始也是不管去哪,至少安全帽、手套、防摔衣、牛仔褲會穿 不過久了也懶了,加上大車被我拿來當一般通勤工具使用 最後就是短褲、藍白拖(打檔很好打)、安全帽、手套這樣穿... 還會戴手套的原因是...沒戴手套會讓我以為我沒穿衣服,純粹心理因素 可是用這種穿著騎車的目的不外乎是:買早餐、便當、去朋友家泡茶聊天 純粹以方便為主 要是跨縣市還是要去磨棒棒糖的時候我還是會把護具穿齊 而在我的觀念,不管什麼車都一樣,對我來講只是個交通工具 以前騎愛將同樣的買早餐、便當、去朋友家我也是短褲藍白拖手套安全帽 換了大車後為啥不行這樣穿? 還不一樣都是車 就跟初音一樣只是個軟體而已(誤 但是觀念很重要 怎麼操控車很重要 護具是被動安全防護,就跟汽車那些電控系統一樣 行車上路的道路觀念可以讓你遠離危險 知道怎麼操控車輛也能讓危險遠離 該怎麼超車該怎麼過灣、仔細評估道路狀況,甚麼地方該減速,甚麼地方該加速 這以上的種種都能讓你在路上遇到危險的機率降到最低 就算是馬路三寶,只要能做到上述的條件,那他就不能算是三寶XD EX.這位75歲的阿北 http://www.youtube.com/watch?v=Zor3evG1hNU&feature=share
當然球是圓的,車子的輪子也是圓的 多一分觀念,少一分危險,多一樣護具,少一樣傷害 (20字箴言) 共勉之 (莫名其妙的ending) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.35.2.163

09/27 13:35, , 1F
反正我都穿西裝皮鞋騎 穿裝備? 算了吧 科科

09/27 15:42, , 2F
開車都沒人說一定要戴頭盔穿防火衣了(茶

09/27 20:38, , 3F
汽車那些電子系統是主動式安全防護喔!

09/27 21:38, , 4F
磨棒棒糖?是我想的那種事嗎>///<

10/01 05:10, , 5F
+1

10/02 21:25, , 6F
意圖使人決鬥

10/06 17:53, , 7F
穿上連身皮衣敢壓是因為姿勢變正確了