Re: [閒聊] 30歲了還不能自己做決定嗎....?

看板SuperBike作者 (去白沙灣白花油)時間12年前 (2011/08/22 23:43), 編輯推噓6(606)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
原文恕刪 提供個人經驗給你參考 車子不急著買的話,就先租車。如果自己獨立買車沒問題,也不會被 抓包的話,就買車。不管如何,只要不反對你出去騎車,不管你租車 也好買車也好,試著三不五時出去騎車告一段落就找個藉口回家亮亮 相,反正打著租車名義,被長輩教訓騎車危險的時候,你還可以順勢 回答因為租車出問題要賠很多錢,你完全了解這個風險,所以你只是 自己慢慢騎過過癮。 (可不要找了全身勁裝車子金光閃閃蹦蹦叫的車友一起回家啊...) 騎大車也好,騎小車也好,平常裝備經常穿出來亮相,讓大家習慣你 就是要出去騎車。更重要的是,你每次都平安快樂的回家。 多來幾次以後,再找機會協商看看,只要做到:長輩不贊成,但是也 不反對的程度就好了 至於我個人是比較不建議硬上啦,不過是部車,幹嘛搞到大家翻臉。 都快 30 歲了,當然可以自己決定,但是手段也要高明一點,像是30 歲的手段,對吧? :D 不知道你家長輩的態度有沒有更嚴苛,總之,給你參考參考。 -- 我家長輩是已經不反對重機了啦,但是現在他們會酸我: "幹嘛開車回來,重機不是很大台,你就把小孩放在後箱載回來啊" 我:"..............." 這種酸甜的滋味,只有當事人才能體會... :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.201.1

08/22 23:50, , 1F
推30歲的手段~

08/23 00:04, , 2F
你可以用揹的 XP 但我怎麼一直想到抓狂一族的畫面

08/23 00:08, , 3F
推三十歲的手段

08/23 00:18, , 4F
三十歲的手段....不知怎地我只想到

08/23 00:18, , 5F
「再吵以後不養你」(逃

08/23 00:23, , 6F
推!XDy

08/23 00:40, , 7F
推把小孩放後箱載回來啊XD

08/23 01:06, , 8F
我覺得孫鵬比較高招.. "小朋友喜歡嘛"

08/23 01:07, , 9F
然後老婆就閉嘴一半了

08/23 01:27, , 10F
我只想說自己有錢買擔心什麼,只怕自己沒錢買要靠家人

08/23 07:43, , 11F
最後一段好有趣 XD

08/23 10:07, , 12F
推先多租車亮相之後再來與家人協商。