Re: [請益] 有一起環島過的後座們...

看板SuperBike作者 (???)時間14年前 (2010/06/04 21:37), 編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《u408926 (^O^/ 我來啦~)》之銘言: : 想請問大家… : 有沒有能玩得輕鬆 又不至於帶一大堆行李的經驗談呢? : 在起碼需四天以上的環島行程中 很好奇… : 妳們的裝備(衣物等等) 是如何整裝的? : 因為我預計 沒要準備太多東西上車 (CB1300) : 但又希望能做到剛剛好OK : 目前 自己是有大略做些食衣住行的預設 : 但還是希望一次又一次的環島中 能愈來愈進步 : (這樣前座騎士就不至於要默默包辦一堆差事了 ~呵呵) : 呃……希望版上大大們有俐落一點的瀟灑經驗~ ~ : 先感謝你們囉! : P.S 只知道半路若有戰利品 可以直接宅配到家啦 ^O^” 直接回文好了 長途旅行的話 任何揹在身上的東西都會造成負擔 尤其要雙載 非常不建議後座還要揹背包~ 一般可以維持雙載的置物箱包括油箱包、馬鞍袋、側箱、後箱。 1.油箱包:通常用磁鐵吸住油箱 可以另外用綁帶避免高速飛走XD 長短途旅行都很好用 容量普通 錢包手機等貴重物品可放裡面 下車用餐等可以輕鬆提著走 有小缺點是加油的時候要拿下來...又要掏錢什麼會手忙腳亂~ 2.馬鞍袋、側箱:都是固定在車尾兩側 都有會妨礙後座上下車的缺點 我個人比較推馬鞍袋 晚上住宿的時候可以把行李直接提進房間 軟質外殼塞東西也比較有彈性... 3.後箱:後箱算是容量不錯 取放東西也很方便的部品 長途旅行的時候還能充當後座腰靠 但臨停時要注意不要凸出路邊太多 還有轉彎時會感覺到車尾有個重量 雙人機車旅行就是要把隨身行李減到最少 才能減少騎士和乘客負擔 前面推文有提到 建議準備輕薄上衣(排汗材質更好) 晚上洗 白天就會乾了 褲子晚上也可以洗後用大毛巾捲起來踩 吸乾水 在冷氣房裡晾一個晚上應該都能乾 這樣大約一人準備2套服裝 搭配外套 內衣褲 襪子(可用免洗)即可 行李不會太多 以上是比較戰鬥的作法...如果希望路上拍照都漂漂亮亮 當然也可以像版友建議 先規劃好住宿地點 然後事先將衣服寄過去 住完隔天再拜託老闆將髒衣服寄回家XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.119.37

06/04 22:05, , 1F
哈 用寄的話我都是自己找郵局寄~~ 然後輕鬆上路

06/04 22:12, , 2F
櫃台小姐:您寄的是榴槤還是酸菜?

06/04 22:15, , 3F
冬天的話真的比較簡便 用一個背包就好

06/05 00:17, , 4F
我朋友跟我說"你的GIVI塞滿鈔票就好了 什麼都不用帶"

06/05 00:29, , 5F
如果真的用樓上的作法...我會想說為什麼不帶卡就好了

06/05 00:53, , 6F
我的嘴角被二樓攻陷了XD

06/05 01:14, , 7F
話說最近常聞到榴槤味................囧

06/05 01:26, , 8F
..我竟然沒想到可以郵寄~~~哈哈哈

06/05 12:08, , 9F
裝馬鞍袋的經驗CP值看來,並沒有比側箱來得好感覺耶..