Re: [問題] TIS又出包?

看板SuperBike作者時間14年前 (2010/03/28 11:36), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
肇事貨車之友人目擊經過~ ------------------------------------------------------------------------- 我想說的是... 在發生事情的當下... 我在現場... 發生這樣的意外並不是大家願意看到的... 還記得當天...我跟朋友要進場練車的時候 還在跟販買部的阿姨聊天.. 等到要進場的時候... 販賣部阿姨還跟我們說...裡面有重機在跑...先等一下...你們先不要進去... 他們的時間快到了~~~等結束再進場!!! 於是...我就先用走的進場...而我朋友就在場外等...這時候...鐵門是關著的~~~!!! 可是當我進場後...跟裡面的朋友在聊天... 聊一聊... 阿伯突然把鐵門打開了...讓我朋友開著貨車進場... 他在進場的同時也停頓了一下....也看了一下外面... 突然..."阿"一聲... 也看到我朋友在揮手... 可是當我仔細觀察往生者的騎法...他是很貼牆的騎法... 那試想...你今天開著貨車...很貼牆的騎法...你在入口處... 你往右邊看...真的看不到....除非車頭都跑出來了... 因為當下會被觀眾席的鐵網跟鐵牆擋住...所以是真的看不到... 那我的朋友就進場...而我...是直接看到了這個意外的發生... 事後..我有問了我朋友...為什麼你要進來? 他說:阿伯就開門讓他進場...而阿姨也跟我們說快結束了... 所以他不疑有它...以為結束了...就進場了... 誰知道...場上還有車在跑? 那也不是像有些人傳的...我們不聽勸告什麼的... 如果今天是我們不聽勸告...那為什麼要開鐵門讓我們進去? 再來...傷者發生意外的時候..我第一時間馬上聯絡救護車... 救護車到達現場的時候已經過了快20分了... 我在那時候....我還摸著往生者的心跳...他是有心跳的... 可是為什麼救護車這麼晚才到?龍潭山下就有一個804.. 平常我開車10分鐘就能到...救護車還可以闖紅燈的... 為什麼會這麼晚才到???而且救護車會到... 還是我去外面的7-11帶他們進來的...他們才知道路... 在我們打電話過後三.四分鐘...就有兩三台救護車在那裡繞來繞去... 那為什麼不進來?找不到...為什麼不趕快連絡我們呢? 等到往生者心跳停了的時候..我又趕快急著打電話連絡.. 告訴他們心跳停了...他們才告訴我他們在哪裡...然後我才去帶他們進來.. 但...可貴的黃金20分鐘..跑到哪裡去了????一條人命..就這樣活生生的不見了~~~ 我只能說...今天的我真的也很自責....我很想用我自己的車..在當下...載傷者去醫院... 可是...因為傷者是受到碰撞而擠入車底下.. 我很怕傷者因為我們的移動..受到更嚴重的傷害該怎麼辦...??? 我只能一直摸著他的心跳...注意他有沒有呼吸... 而往生者就眼睜睜的在我面前從一個活的到一個沒有呼吸的, 從一個有心跳到一個沒有心跳... 那...試想...我當時的心情是怎麼樣? 而我朋友...當時整個嚇傻了..他覺得這個情況發生在他身上...他很自責... 他也一直在聯絡別的事情...在當下..立刻調攝影機連絡傷者的家屬...第一時間到達醫院 當下...其實我知道傷者的心跳停了...但我還是相信醫院可以將他急救起來.. 但..醫院卻宣告急救無效...我朋友當場崩潰.... 事情發生到這幾天..不是我們不說話..也不是我們不負起責任... 試想..今天如果是一個活生生的人在你面前發生這樣的事情... 我們還有辦法用平靜的心情去面對這樣大的痛嗎? 我們還有辦法平靜的去解釋那麼多嗎?並不是我們選擇逃避或不去解釋這麼多... 而是我們..也需要靜一靜... 今天發生這樣的意外...我們心中難受的感覺跟那樣的痛...真的真的不是我們願意的.... 那我們有跟家屬接洽...該負的責任..我們一定會去負起... 在勘驗大體的時候,家屬有問我們:為什麼當下不急救? 我回了:當時我們真的不曉得當下她先生是什麼情況, 如果我們亂動了他,是否會造成更大的傷害?所以不敢亂移動他... 那檢察官的勘驗結果也出來了...傷者最嚴重的就是氣胸跟血胸... 如果當時短時間之內,有辦法提供大量的氧氣,這條寶貴的性命還是會留住的... 不會造成這個遺憾...為什麼要等20分鐘,救護車才會到?警察都已經在現場蒐證拍照了. 反而最重要的救護車都還沒到... 今天我們也跟家屬接洽..家屬也說了... 她希望以她先生的生命來換取一個更好的賽車環境.. 畢竟她先生在離開的時候..還是在他最愛的地方... 她相信她先生也希望因為自己的犧牲能換來更好的賽車環境... 所以這個遺憾...我們能記取這個教訓...不是一昧的要同情些什麼... 而是我們該如何去改善....可以把它做的更好...而不要再有這樣的狀況發生... 因為...畢竟...這真的不是大家願意見到的.... 這幾天..我跟我朋友都睡不好也睡不著...眼睛一閉起來就想到那些畫面... 也奉勸所有愛玩車愛賽車的朋友...不管是兩輪的還是四輪的... 我們可以團結起來...去爭取些我們該有的權利...不要讓往生者覺得他的犧牲不值得... 在這裡...跟家屬還有我朋友說聲加油...因為你們還有更長的路要走.... --------------------------------------------------------------------------- 推家屬的想法,讓事情變的更好 希望陳大哥這是最後一位發生"這類事故"的車手~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.160.8

03/28 11:41, , 1F
R.I.P.

03/28 11:50, , 2F
R.I.P

03/28 11:53, , 3F
R.I.P.

03/28 12:27, , 4F
R.I.P.

03/28 12:49, , 5F
R.I.P.

03/28 13:11, , 6F
R.I.P. 不過不能怪救護車

03/28 13:21, , 7F
如果打119還要調派之類的...

03/28 17:11, , 8F
R.I.P. 希望是最後一個了

03/28 23:57, , 9F
R.I.P. 不過不能怪救護車

03/29 00:40, , 10F
R.I.P.

03/29 01:00, , 11F
R.I.P.