Re: [閒聊] 有感而發

看板SuperBike作者 (騎豬逛大街)時間16年前 (2008/04/27 14:53), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
的確,我看過好幾次警察騎重機並排在機車等待區 這篇文還是用放大鏡檢視重機族群 這樣吧 既然對重機這麼有意見 以後自律別買重機別騎重機就好 我騎紅牌,也偶爾會像原PO說的這樣騎在機車等待區 為什麼? 說到這我是非常的不高興 每次出門就是被逼車,無論是計程車,小轎車,甚至小機車就在我身邊亂鑽 我不騎機車道,對我騎在路上來說,是很危險的事情 最後我只能在車多的時候,也騎上機車道 但是我要說一句話 騎上機車道不代表一定不合法 原PO是否注意過路上標誌"機慢車優先"? 這樣的路面是可以騎重機的 除非標誌為"禁行汽車" 台北機車族都很自律嗎?不見得啊 我也在台北待過好幾年,怎麼我看到的並不是這樣? 台北街道上的小綿羊是出了名的會鑽汽車道 鑽得離譜,無時無刻都看到台北街頭的小綿羊騎士比重機騎士還誇張 比台南市區的現象還離譜許多 原PO若真心對重機有興趣 是應該吸取更多正確資訊 以後你騎了重機,自然可以體會小弟今天的淺見了 我現在騎車出門一定掛上攝影機以求自保.... ※ 引述《rc51 (GO!!!!!!!)》之銘言: : 紅牌沒有比較特別~~台灣本來制定的法規就不實用 : 說一個親眼看到了,原波說紅牌騎機車道、亂鑽.... : 我看到的是bmw騎機車道,為了超停紅燈的汽車,也並排停車(兩台bmw) : 一綠燈就衝走了~~當然也並行了一下~~~重要的是這兩台bmw是警車 : 每一國的重車幾乎都有四輪的路權,但他們也照鑽車縫~~~~@@a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.242.122

04/27 20:12, , 1F
我覺得重點是機車專用道還是慢車道吧 要是騎專用道就不對

04/27 20:13, , 2F
但要是慢車道沒什麼吧 平常慢車道上還不是一堆汽車

04/27 20:14, , 3F
沒有必要拿放大鏡看重車 重車族已經夠可憐了

04/27 22:24, , 4F
的確有些重機真的是不太自愛 但不能這樣就抹殺掉重車的路

04/27 22:25, , 5F
權 而應該是警察要嚴格取締違規的車 但是 在台灣似乎不是

04/27 22:25, , 6F
這樣... 民眾沒規矩 警察也不管 反正沒鬧大就好了...

04/28 01:26, , 7F
機車專用道也時常看到車子在上面開 都沒人幹橋

04/28 07:27, , 8F
都是車種分流搞的鬼,落後國家在用的政策.