Re: [問題] 請問為什麼騎重車要穿的這麼...正式

看板SuperBike作者 (天阿)時間16年前 (2007/12/26 23:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《alayaosu (扭!!!)》之銘言: : 上上上篇看到了那樣的穿著... : 不禁勾起心中存放已久之疑問 : 為什麼騎個重車要穿那麼多「專業」的裝備呢? : 不可以穿休閒穿著嗎@@ 就像騎速克達那樣 : 我知道安全帽不能省 : 但為什麼需要專業的手套靴子和防摔衣褲呢? : 重車速度再快也不可能快到哪去吧 : 以CB400來說 受機車規範 : 那速度應該會跟速克達差不多啊(正常情況下) : 為什麼就因此需要比較特別的護具呢? : 不是討戰 : 只是好奇想問問 騎重車的人大多都是假日出去散心 要去散心那當然是往山上跑囉 所以全副武裝還滿正常的 如果是平常用重車來通勤的人 我想全副武裝的機率可能小很多 總不可能穿著連身皮衣車靴那些 然後到公司或學校以後還準備一套衣服替換吧 像我也是 平常騎小速克達通勤通常是帽子+手套就出門了 頂多再加個防摔衣 冷一點會穿皮衣 如果是假日或有空去山上跑跑的話 就會全身裝備了(連身皮衣 車靴) 假日騎大車出去玩不用說一定全身裝備 除非是要玩幾天的那種 不是為了騎車而出去的行程 這樣可能就會少點裝備 這是使用情境的問題 不過也是有人通勤也要全身裝備 另一方面看來 也是有人穿那種慢跑短褲+T-shirt就騎大車出來玩的(我還真的遇過...) 而且到郊區 速度一定會比市區快一點吧 還有一點 個人覺得騎大車全身裝備超帥的XD 但全身裝備騎小車老實說我就覺得有那麼點怪(但我不反對啦) 當然不能否認市區不一定比郊區安全 不過個人是覺得通勤穿那麼多裝備老實說還滿麻煩的 安全輕鬆低調就好 這就是心態上的問題了 也有可能是會去騎重車的人對這方面涉入度較高 所以比較知道危險性和一些觀念 像我就是比較怕死啦XD 真的 人修起來比車難修多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.115.242

12/26 23:17, , 1F
在坪林看過好像摔車的FZ1在加油 穿T恤 一隻手臂爆血= =

12/26 23:39, , 2F
↑這麼拚...叫車行來載就好了啊...|||↑